Всем привет! Возник такой вопрос. Двигатель 4,2л ! Вчера перед тем как заглушить двигатель, сделал перегазовку для того чтоб выбросило конденсат, но похоже вместе с конденсатом выплюнула и куски катализатора! Из одного глушителя!!!Вопрос можно ли сейчас так передвигаться без кат. И будут ли какие последствия ?
Уверен что куски ката выбросило, а не глушителя ? Если все-таки куски ката, то в будущем горящей лампой CheckEngine на низкую эффективность ката и в принципе все.
Уверен что куски ката! Т. К видел их и держал в руках , если я правильно понимаю как пчелиные соты!! А по чеку с ним что то можно будет сделать что б не горел.
В таком случае все верно. Есть 2 варианта решения проблемы: 1. Замена катов - самый дорогой. Стоимость 1-го каталитического нейтрализатора составляет примерно 1000-1500$. 2. Удаление катов, вваривание пламягасителя и, либо перепрошивка под Евро2, либо установка обманок на оба ДК2 (после катов). Стоимость 10000-20000 руб.
Все понятно! Теперь как я понял жду загорания чека? Да еще с чеком можно вообще ехать, а то тут намечалась поездка за 400 км,и всем этим заниматься пока некогда!! А по прошивки, я тут не понял просто перепрошиваеться или со всеми перечислинными действиями в п. 2
Замена катализаторов - не такая уж и дорогая процедура. Мне на турике обошлось в 24 рубля в свое время (это универсальные каты евро4 + работа). Нужно всего лишь поискать. Я не помню точно, где-то на дорохова. Поищу сайт ребят.
Блин, ты не в Москве. http://avtoglushak.com Но позвонить и спросить по материалам можно думаю. Мой турик уже почти 3 года на их катах катается. Все нормально.
да только на этой машине 4 катализатора и если их вырезать и в варивать пламягасители то лучше все сразу
С лямбдами то что потом и прошивкой на BAR 4.2 fsi моторе после врезки пламягасителей? Кто проделывал, поделитесь инфой.
Очень интересная тема!! Жалко только что это в Москве делают у нАс в Е- бугре таких спецов не найти. Да и интересно во сколько обойдется это удовольствие по замене. 4 катализаторов?
Сюда звякни http://glushak.ru/ Поговори об отправке. А там у себя найдешь где-нибудь людей, которые смогут снять глушаки и заменить каты.
скажем так изготовить из ваших катализаторов пламягасители если 4 штуки это 8 рублей ну и снять поставить
да каты не надо покупать просто из ваших катов изготовят пламягасители и все акуратно заварят вам обратно и все будет выглядеть как по заводу
Сергей С74, доброго времени суток! и вам доброго времени суток уважаемые форумчане! Живу в Е-бурге, у меня то же претензия к катализаторам, (судя по ошибкам правый второй надо менять), ищу так же варианты у нас в городе. Есть один парень, выйду на него, отпишусь!