лил бипи 3000 полу сентетику и пофигу что лил в мотор, мотор оказался в наминале. но ща лью мобел 5w50 и доволен его чистищми свойствами. не сравнится с кастролам говно полное............................................
При том,что говорится что не важно какая машина,если 20-летняя то можно лить то,о чём говорилось,а я оспариваю....на каждый мотор своё масло....нагрузка разная...крутящий-разный....ю. и т.д...... Старые машины как апенльсины......а те,кто не разбирается....ну извините.....это не моя вина...
А какая разница, старая машина или новая? У старой тоже есть свои допуски по маслу, и лить нужно то, что предписано. Я разбирал мотор фв 91 года, там хон на месте и вообще все в порядке. Видимо полезны все-таки апельсины свиньям)
Осенью тоже остро стоял вопрос выбора масла, пришел к SWD Rheinol 5w-50. Жил в Кирове, попался диллер, у них весь спектр масел, хоть в бочке хоть в канистре, т.е. была уверенность! Пришла весна, время менять масло, я в Мытищах. Ищу SWD Rheinol 5w-50, самое близкое нашел в Домодедово. На рынке "Ярославском" SWD Rheinol только 10w-40 в кривых конистрах. Был на этом рынке первый раз, нечего там делать! Заехал в ПЛАНЕТУ ЖЕЛЕЗЯКУ и не думая взял АРАЛ 10w-40 из бочки!!! Пока проехал около 1000 км. Думаю любое масло нормальное если оно НАСТОЯЩЕЕ!!!
Приятно когда тебя слышат! Вот и я осенью уделил денёк другой поиску марки масла. Многое почитал и понял что лучше это время потрать на поиск каких-нить диллеров или оф. поставщиков масел прямо с завода(что-то типа того) В планете железяке АРАЛ льют из бочек, как то больше верится!
tomatoff Я кстати так же к Кастролу пришел - просто искал дистрибьюторов, а у кастроловского оказался розничный магаз недалеко от дома. Прежний владелец лил Мобил СуперС 10/40, я такое и купил в Техкоме - когда мотор на холодную работал, то я думал что попал на замену гидриков (стучали сильно), как только залил дистрибьюторский Кастрол стало тихо и вот уже тыс. 20 так.
согласен. Душа спокойна, когда думаешь что масло настоящее!!! из кострола я хотел попробовать 10w-60? но так и не пришлось!
А если кто то допустим, там как то на ТО или еще как то там, ну так получается что льет лонг лайф 5в40 ВАГовский как то. То как быть то тогда? на ТНК переходить?
В 100-ку 5 лет лил Ликви Моли, в 4-ку лил 6 лет Кастрол, в 6-ку вот уже 9 месяцев лью Мобил. Проголосовал за Мобил.
Тот же расклад только на оборот, в 100/44 2,2 залил кастрол и через день слил,думал мотор сдохнет как стучит,а на мобиле тишина,а теперь и в 2,8 лью только мобил экстендетлайф,пока нормуль!
сосредоточься, соберись, возьми себя в руки и осиль все букавки!!! Говорю: лонг лайф 5в40 ВАговский, это гуд или найн?