Кастрол или Мобил

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rus46, 12 мар 2010.

?

какое масло лутше

1. кастрол

22,7%
  2. мобил

77,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Ну тогда будь здоров:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaxE

MaxE Участник форума

18 окт 2004
    269
    Москва
    Audi A4 B8 2.0T
    лил бипи 3000 полу сентетику и пофигу что лил в мотор, мотор оказался в наминале.
    но ща лью мобел 5w50 и доволен его чистищми свойствами.
    не сравнится с кастролам говно полное............................................

3. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    При том,что говорится что не важно какая машина,если 20-летняя то можно лить то,о чём говорилось,а я оспариваю....на каждый мотор своё масло....нагрузка разная...крутящий-разный....ю. и т.д......
    Старые машины как апенльсины......а те,кто не разбирается....ну извините.....это не моя вина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А какая разница, старая машина или новая?
    У старой тоже есть свои допуски по маслу, и лить нужно то, что предписано.

Я разбирал мотор фв 91 года, там хон на месте и вообще все в порядке.
    Видимо полезны все-таки апельсины свиньям)

5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Осенью тоже остро стоял вопрос выбора масла, пришел к SWD Rheinol 5w-50. Жил в Кирове, попался диллер, у них весь спектр масел, хоть в бочке хоть в канистре, т.е. была уверенность! Пришла весна, время менять масло, я в Мытищах. Ищу SWD Rheinol 5w-50, самое близкое нашел в Домодедово. На рынке "Ярославском" SWD Rheinol только 10w-40 в кривых конистрах. Был на этом рынке первый раз, нечего там делать! Заехал в ПЛАНЕТУ ЖЕЛЕЗЯКУ и не думая взял АРАЛ 10w-40 из бочки!!! Пока проехал около 1000 км. Думаю любое масло нормальное если оно НАСТОЯЩЕЕ!!!

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    tomatoff
    Вот это абсолютно правльно!
    - главное что бы настоящее!

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    :nod:Приятно когда тебя слышат! Вот и я осенью уделил денёк другой поиску марки масла. Многое почитал и понял что лучше это время потрать на поиск каких-нить диллеров или оф. поставщиков масел прямо с завода(что-то типа того)
    В планете железяке АРАЛ льют из бочек, как то больше верится!

8. rus46

rus46 Участник форума

22 фев 2010
    321
    Audi100 C4 2.3
    а что вы скажете по поводу эссо ?

9. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Думаю любое масло нормальное если оно НАСТОЯЩЕЕ!!! )))))

10. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Оно с мобилом из одной бочки разливается, отличается комплектом присадок.

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    на тему форума я бы ответил НИ ТО НИ ДРУГОЕ!!! Хотя проголосовал за мобил!!!

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    tomatoff
    Я кстати так же к Кастролу пришел - просто искал дистрибьюторов, а у кастроловского оказался розничный магаз недалеко от дома.
    Прежний владелец лил Мобил СуперС 10/40, я такое и купил в Техкоме - когда мотор на холодную работал, то я думал что попал на замену гидриков (стучали сильно), как только залил дистрибьюторский Кастрол стало тихо и вот уже тыс. 20 так.

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    согласен. Душа спокойна, когда думаешь что масло настоящее!!! из кострола я хотел попробовать 10w-60? но так и не пришлось!

14. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    А если кто то допустим, там как то на ТО или еще как то там, ну так получается что льет лонг лайф 5в40 ВАГовский как то. То как быть то тогда? на ТНК переходить?

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    113.553
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    В 100-ку 5 лет лил Ликви Моли, в 4-ку лил 6 лет Кастрол, в 6-ку вот уже 9 месяцев лью Мобил.

Проголосовал за Мобил.

16. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ты когда курил почему не позвал???)))))))), а то непокурив немогу твой текст прочитать

17. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    Тот же расклад только на оборот, в 100/44 2,2 залил кастрол и через день слил,думал мотор сдохнет как стучит,а на мобиле тишина,а теперь и в 2,8 лью только мобил экстендетлайф,пока нормуль!:beer:

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я тоже сейчас на АРАЛе 10в-40!!! ARAL Bluetronick это сколько???

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    если для себя проверил и понравилось, то бери его всегда в одном месте

20. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    сосредоточься, соберись, возьми себя в руки и осиль все букавки!!! Говорю: лонг лайф 5в40 ВАговский, это гуд или найн?