Касается наверное всех

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ALD, 25 апр 2005.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Почему списываем? В соревнованиях где все четко пишется по времени и динамике, скорости - это вполне четко отлавливается. Ведь при испытаниях чем больше измерений тем точнее прорисуется изменение величины. Вот многократные заезды и дают ту самую инфу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    ИМХО вся эта куча препаратов от ремонта не спасет - так как поверхности она не восстанавливает, но вот останавливает ли она процесс износа? В опщем смахивает на таблетки - помогают, но лечиться все равно надо и могут иметь побочный эффект:))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    В ЗР кстати тоже меряли - прежде чем статью писать:))))
    Для меня инфа от ПАНа интересна - 170 тыщ - это то что надо для испытаний подобных вещей, знакомый лил в новый Матиз - 70 тыщ все ок

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Когда проверяли цилиндры были приятно удивлены, небыло ни "ступеньки" ни "элипса". Хотя я честно говоря склонен это обьяснить скорее маслом нежели присадкой, что не говори, а Shell хорошее масло. Если только не нарваться на левак. Но это мое субьективное мнение и не боле того.

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    А сейчас что льешь? И добавляешь ли чего?:) :)

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Сейчас избавляюсь от ТАЗа, взял Авдотью, лью "эльф" (не помню как по аглицки правильно пишится) т.к его лил старый хозяин, не добавляю ничего. Не тянет эксперементировать. Эксперементы можно ставить на ТАЗах и прочих кроликах, там перебрать двигатель можно за 300у.е. со всеми запчастями. На Авдотье это удовольствие стоит мягко говоря на несколько порядков дороже. Считаю, что нужно лить хорошее масло и не мешать машине работать своими эксперементами. Хотя конечно сколько людей столько мнений. Всегда естьте кто верит в чудо, но по моему опыту чудеса если и случаются то какие нибудь хреновые. Всем удачи.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    никаких погрешностей: хрометраж электронный, датчики на машинках отсекаются с точностью до 0.001 секунды.

P.S. Выигрыш 0.4-0.5 секунды с круга в гонке - это пропасть, и достать такого гонщика нереально.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Логично конечно, сам кастрол лью софтек плюс, но думаю переборка движка примерно равна по стоимости для JN и таза - разницы в несколько порядков быть не должно
    К тому ж на любой бочке пробег сейчас по-любому тыщ 300, даже если не ней дедушка в булочную ездил- переборки все равно не избежать - можно и залить чего-нидь, имхо:)))))))

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Это я постил к Sewerok: "А испытатели знают - изменение величины на 1-3% приборами ловится на уровне их погрешности - т.е. изменений фактически нет, а изменение в 5-7% непрофи никогда не отловит на слух и ощущения":D
    В гонках получается СМТ дает нехилый эффект - при тяжеленном режиме эксплуатации

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    2DanziG
    На днях мой знакомый можно сказать капиталил свой движок. У него тоже "бочка" двигатель РМ, у нас с тобой JN но по сути разница не принципиальная. Симптомы были: дымил, жрал масло как бензин, не тянул, и что то там с компресией. Движок разобрали промерили все что можно цилиндры, шейки и т.д. По результатам заменили поршневые кольца, вкладыши, направляющие клапанов, ну и по мелочевке сальники там всякие, ВСЕ. Поршни, цилиндры, валы, были в ОТЛИЧНОМ состоянии. Недоверять мастеру причин не вижу, у него это не первый движок и не сотый даже и очередь к ниму расписана на месяц вперед. Так вот по его словам у подавляющего большенства двигателей "бочек" при ремонте вполне можно обойтись подобной "малой кровью" без ущерба качества.
    А вот теперь подумай, ты заливаеш какую нибудь дрянь и у тебя проворачивает вкладыши например, или убивает цилиндры. Ты попадаеш на совсем другие деньги. Тут тебе и новая поршневая и расточка и тд и тп. Кто то тут на форуме прикидывал около 1000-1500 работа+запчасти. Делай выводы.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Естесственно возникли 2 вопроса:
    1) во сколько обошлась "капиталка"?
    2) есть ли примеры запарывания двигла присадкой?

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    По первому вопросу точно скзать не могу вечером его увижу, спрошу, завтра напишу. Что косается второго вопроса, у меня нет таких данных, хотя в интернете что то такое где то видел.
    Просто здравый смысл мне подсказывает: Изготовители масла (я имею в виду крупные брэнды) это как правило крупные корпорации со своими исследовательскими центрами. Там зарабатываются огромные деньги. Там жесточайшая конкуренция. Следовательно они вынуждены выпускать качественный продукт, ни что не зарабатывается так тяжело и не теряется так легко как репутация. В масле итак находятся всевозможные присадки, добавляя что то еще получаем дисбаланс с непредсказуемыми последствиями.

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    ПАН, ок, жду вместе с тобой:)
    Насчет где-то что-то видел - не проходит:) Сам прочитал статью в ЗР - ни вреда ни пользы там не выявили, хотя их исследование для галочки похоже было - залили, на слух померяли и успокоились...
    Насчет присадок - у каждого производителя свой пакет, ноу-хау сразу патентуются, так что кто первый встал - того и тапки, в смысле присадок может быть навалом разных (в том числе хороших) - но не всякий их может использовать (пусть он мегасупермобилкастролэльф ит.п. - против авторских прав не попрешь - можно сильно нарваться)

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык в За рулем оценивали присадки по поводу снижения трения на специальной шариковой машине трения, а не в реальном движке!!! В том-то и есть вся заподлянка, что реально в своем движке никто и ничего не мерял как до так и после заливки присадок - вот о чем речь я веду. А в большинстве ответы такие и есть - залил - как было так и осталось, ну и ладно, главное - чтобы не хуже было... А раз нет толку - смысл их лить - не проще ли масло качественное купить?:confused:

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Там статья была про то как в 2 жигуля залили, но имхо отстойно к делу подошли - в один одну, в другой другую присадку, надо уж было один без присадки взять - и посмотреть разницу тыщ через 200, ну и на токсичность продуть, если есть возможность

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я к чему веду - в чём закавырка, знаешь? А я отвечу. Прежде чем начинать эксперимент, результаты которого должны быть 100% реальными и точными надо
    - взять рабочий движок, обкатанный
    - разобрать его полностью и промерить все параметры точно, с допусками и прочей лабудой
    - измерить все сврйства масла
    Далее движок собирается, заливается присадка, машина эксплуатируется к примеру 100000 км, потом опять по новой - полная разборка двигателя и замеры.

Вот и спроси кто это делал - ДА НИКТО!!!! Никто такой ерундой занимацца и не будет, тем паче со своим движком. А отсюда - какая тут на фиг точность измерений и улучшение показателей от присадки???:laugh:

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Одно совершенно не следует от другого - это раз, показатель может измениться - но из-за лохообразности эксперимента этого не выявлено!
    YanRS измерял точно - это два:D

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык Ян мерял в гонках... а в реальной жизни никто не мерял, т.к. никто этой целью не задавался... на то и расчет продавцов - рекламистов. Они пишут зверские проценты экономии и повышения показателей - народ покупает и свято в это верит

Вы же еще забыли одно дело - ведь эти проценты экономии могут начисто съедаться у чайника неправильным давлением в шинах, неотрегулированным инжектором и т.п. Это у спортсменов все ОК, все четко и слаженно, все в полном техническом порядке. А что у обычного автомобилиста - свечи, ВВП, карб (инжектор) тормоза, шины - все это будучи не в самом лучшем виде напрочь съедает любое достижение супер-пупер присадки!!!!

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Истина!:umnik:

20. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    После проведения опыта у меня на глазах на шариковой машине трения и когда я увидел машину, которая работала со снятой клапаной крышкой и картером, то я решил попробывать залить ФОРСАН.
    По инструкции через 1000 км заменил масло и ещё раз залил ФОРСАН. И вот проехал уже 3000 км, а масло как новое, даже на щупе сложно увидеть :)
    Ощутил что машина стала резвее