Ответ: карбюратор Вобщем еж целый,но не работает его автоматика.Знакомый електрик сказал,что для карбюраторов еж до ж..пы,работает он или нет.Оказалось достаточно несколько раз нажать на педаль газ,вытащить подсос а потома заводить.Новый карбюратор это конечно хорошо,но тогда уж лучше ставить сразу ГБО.Нашел в екзисте автоподсос на свой карб - 500р стоит.Как-нить попробую поставить.
Ответ: карбюратор Наверное, злектрик не соврал. Мне тоже, когда я переходил на карб, слесарь посоветовал еж накуй. Сильные провалы непрогретого дв-ля. Хотел все-таки восстановить еж, теперь, думаю, не стоит...
Ответ: карбюратор Очень даже стоит. С ежом на холодную,провалов намного меньше. Это хреновый был электрик,а вот карбюраторщик любой тебе скажет,что ёж нужен.
Ответ: карбюратор Тогда я снова в сомненьях. Заводится отлично,провал непрогретого дв-ля только в начальной стадии открытия дросселя. При дальнейшем открытии- рывок и все приходит в норму. Поможет ли еж ускорить процесс нормализации?
Ответ: карбюратор +1000 на востановленном еже зимой (если нужно очень) могу сразу завестись и ехать, машину вообще не дергает........ и кстати......... (проверенно не раз) в холодную зиму (которая была года 2-3 назад) без ежа в -28 завестись не мог, как кинул провод от АКБ к ежу...... завелась с полпинка с первого раза..... гдето даже в камасутре ( к фолцу) было на писанно что в зиму, нужно повернуть ключь зажигания и подождать примерно 25-30 секундо, потом заводится...... если не получилось.... выкл зажигания....минуту курим, и опять по новой........ мне хватало всего пол минутки подождать........ как схватывала моментально
Ответ: карбюратор Н-да еж походу нужен.Щас у нас снег пошел, опять плохо заводится.Нажимаю на педаль газа по нескольку раз,крутиш стартером один х.. заводится с 10-го раза.Было даже как-то снял крышку с воздуха тока потом завелась.Ежа напрямую не подключают к плюсу.Он хоть и при прогреве ток меньше жрет,там автоматика должна быть.Когда температура антифриза больше 60-65 он должен выключаться совсем и при вращении стартера тоже отключаться,чтобы акамулятор не портить.я у себя так и не понял каким реле он управляеться.на блоке 15 предохранителей,а по схемам 21.не пойму что за урезаный вариант.и реле там поменьше.Кто знает где у купехи 80-ки старой это реле?
Ответ: карбюратор Вы ничего не напутали? Р-1В3 - подсос биметаллической пластиной с коррекцией тепловой мембраны. Все остальное - механика. В этом карбе ломаться нечему - он вечен Расход - трасса 8-8,5, город 10-11. (а разве может быть меньше если ехать?)
Ответ: карбюратор Прошу помощи, измучился просто, никто помочь не может. Ситуация такая, Ауди 100, двигатель KP,инжектор накрылся, решил поставить кабюратор. Голову поставил и впускной коллектор от двигателя 1,9 (т.к. распредвав моей голове был без напайки под провод бензанососа). Карбюратор поставил новый, от Газели. Проблема в следующем: провалы, постаянно приходися играть педалью газа и САМОЕ главное, когда температура воздуха чуть выше 0 на скорости начинает замерзать карбюратор (вплоть до заедания педали газа), начинает глохнуть, не едет. Постаишь немного, все нормально, 50-80 км. проедешь - опять. Если -20 то все, по городу нормально, за городрм вообще не едет. Поэтому эксплуатирую машину только летом. ЧТО делать??? Очень буду признателен за совет.
Ответ: карбюратор Похоже, неудачно ты выбрал карбыратор. Почему от Газели? У неё литраж двигателя 2,4л. кажется, соответственно и настройки карба под этот объём. Ты не указал свой объём двигателя. Обычно карбы ставят ВАЗовские. В твоём случае я посоветовал бы увеличить диаметр топливного жиклёра первичной камеры - если у тебя провалы, то смесь явно обеднена. Против обмерзания карбы обычно подогреваются ОЖ, у тебя есть подогрев, он подключен? Если нет подогрева, то заколхозь какой-нибудь экран-воздуховод для подачи горячего воздуха к карбу от выпускного коллектора или радиатора.
Решил на Ауди44 карбюраторную поставить карб. солекс с авто подсосом с десятки. Вот теперь голову ломаю, потянет или нет. Подскажите а...
Лучше от нивы 1.7 solex поставь с обычным подсосом (с тросиком), потом проблем меньше будет. И для твоего мотора он по диафузорам и жиклёрам самое то.