карбюратор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем джаз, 19 окт 2004.

1. iliakiz

iliakiz Новичок

17 окт 2008
    9
    Audi Coupe GT
    Ответ: карбюратор

Вобщем еж целый,но не работает его автоматика.Знакомый електрик сказал,что для карбюраторов еж до ж..пы,работает он или нет.Оказалось достаточно несколько раз нажать на педаль газ,вытащить подсос а потома заводить.Новый карбюратор это конечно хорошо,но тогда уж лучше ставить сразу ГБО.Нашел в екзисте автоподсос на свой карб - 500р стоит.Как-нить попробую поставить.

2. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе

Наверное, злектрик не соврал. Мне тоже, когда я переходил на карб, слесарь посоветовал еж накуй. Сильные провалы непрогретого дв-ля. Хотел все-таки восстановить еж, теперь, думаю, не стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Очень даже стоит. С ежом на холодную,провалов намного меньше.
    Это хреновый был электрик,а вот карбюраторщик любой тебе скажет,что ёж нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kolyan52

kolyan52 Участник форума

11 окт 2006
    114
    Сотка (44 кузов) в разборе

Тогда я снова в сомненьях. Заводится отлично,провал непрогретого дв-ля только в начальной стадии открытия дросселя. При дальнейшем открытии- рывок и все приходит в норму. Поможет ли еж ускорить процесс нормализации?

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Подключи провод ежа напрямую на плюс аккамулятора,и попробуй проехать,и узнаеш.

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

+1000
    на востановленном еже зимой (если нужно очень) могу сразу завестись и ехать, машину вообще не дергает........ и кстати......... (проверенно не раз) в холодную зиму (которая была года 2-3 назад) без ежа в -28 завестись не мог, как кинул провод от АКБ к ежу...... завелась с полпинка с первого раза..... гдето даже в камасутре ( к фолцу) было на писанно что в зиму, нужно повернуть ключь зажигания и подождать примерно 25-30 секундо, потом заводится...... если не получилось.... выкл зажигания....минуту курим, и опять по новой........

мне хватало всего пол минутки подождать........ как схватывала моментально

7. iliakiz

iliakiz Новичок

17 окт 2008
    9
    Audi Coupe GT

Н-да еж походу нужен.Щас у нас снег пошел, опять плохо заводится.Нажимаю на педаль газа по нескольку раз,крутиш стартером один х.. заводится с 10-го раза.Было даже как-то снял крышку с воздуха тока потом завелась.Ежа напрямую не подключают к плюсу.Он хоть и при прогреве ток меньше жрет,там автоматика должна быть.Когда температура антифриза больше 60-65 он должен выключаться совсем и при вращении стартера тоже отключаться,чтобы акамулятор не портить.я у себя так и не понял каким реле он управляеться.на блоке 15 предохранителей,а по схемам 21.не пойму что за урезаный вариант.и реле там поменьше.Кто знает где у купехи 80-ки старой это реле?

8. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Вы ничего не напутали? Р-1В3 - подсос биметаллической пластиной с коррекцией тепловой мембраны. Все остальное - механика. В этом карбе ломаться нечему - он вечен :)
    Расход - трасса 8-8,5, город 10-11. (а разве может быть меньше если ехать?)

9. Averyanov

Averyanov Новичок

11 дек 2008
    3

Прошу помощи, измучился просто, никто помочь не может.
    Ситуация такая, Ауди 100, двигатель KP,инжектор накрылся, решил поставить кабюратор. Голову поставил и впускной коллектор от двигателя 1,9 (т.к. распредвав моей голове был без напайки под провод бензанососа).
    Карбюратор поставил новый, от Газели.
    Проблема в следующем: провалы, постаянно приходися играть педалью газа и САМОЕ главное, когда температура воздуха чуть выше 0 на скорости начинает замерзать карбюратор (вплоть до заедания педали газа), начинает глохнуть, не едет. Постаишь немного, все нормально, 50-80 км. проедешь - опять. Если -20 то все, по городу нормально, за городрм вообще не едет. Поэтому эксплуатирую машину только летом. ЧТО делать??? Очень буду признателен за совет.

10. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Похоже, неудачно ты выбрал карбыратор. Почему от Газели? У неё литраж двигателя 2,4л. кажется, соответственно и настройки карба под этот объём. Ты не указал свой объём двигателя. Обычно карбы ставят ВАЗовские. В твоём случае я посоветовал бы увеличить диаметр топливного жиклёра первичной камеры - если у тебя провалы, то смесь явно обеднена. Против обмерзания карбы обычно подогреваются ОЖ, у тебя есть подогрев, он подключен? Если нет подогрева, то заколхозь какой-нибудь экран-воздуховод для подачи горячего воздуха к карбу от выпускного коллектора или радиатора.

11. Алексей Александр

21 дек 2012
    3
    А100/43 1.9 86г.
    Решил на Ауди44 карбюраторную поставить карб. солекс с авто подсосом с десятки. Вот теперь голову ломаю, потянет или нет. Подскажите а...
    :confused:

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Лучше от нивы 1.7 solex поставь с обычным подсосом (с тросиком), потом проблем меньше будет. И для твоего мотора он по диафузорам и жиклёрам самое то.