Капризы аудиосистемы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Anglergirl, 8 ноя 2013.

1. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    Всем доброе время суток!
    В моей Ку стоит аудио Bose. В последнее время увлеклась оперным жанром, в связи с этим стокнулась с проблемой - заведомо качественные, хорошие диски система отказывается читать :( Если, к примеру, с записью совместных арий Нетребко-Вильясон и Травиатой (все от Дойче граммофон) еще справляется (хотя Травиату один раз из 3-4 все равно отказывается проигрывать), то привезенный из прошлой командировки альбом Нетребко в честь 10летия на сцене - совсем глухо :( "Не считывается" - и все тут ((
    С этим можно что-то сделать? Может быть, как-то cd-проигрыватель почистить? Раньеш вроде какие-то спец.диски для этого продавали. Или еще какие-то действия предпринять?

2. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    С SDкарт и телефона качество нормальное, с CD :up::down: Перевести на SD и слушать нормальный звук
    ПС правда названия иногда читает криво :confused:

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно хотя бы указать формат записи для понимания происходящего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ysatiy

ysatiy Участник форума

22 ноя 2012
    476
    Audi
    В каком формате?Nero в помощ :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    И вам доброе .
    Вариантов собственно 2 ,причём не сложных . 1. Как советовали выше перенести на SD карту с диска по средствам Nero.....ну и 2. Тупо купить балванку и опять же через nero закатать диск ,разумеется вербатим и одноразовый. Думаю и так и так вы получите то что хотите без проблем .

6. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    В каком формате - не знаю, наверное, wave обычный, в чем еще могут писать на cd? а маяться с переписыванием на флэшку или болванку я точно не буду. диски все фирменные, дорогие, их элементарно приятно в руках подержать :) думаю, и качество записи при переписывании теряется.
    поэтому хотелось бы понять причину проблемы и возможности ее устранения, а не искать обходные пути

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    #7 igor33, 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Напрасно вы так упрощаете, форматы обрабатываются разные. (см вложение)
    С какой целью вы задали вопрос? Нужно ли чистить голову, да нужно. Проблема только скорее не в ней...
    Мне кажется вам нужно обратиться с этой проблемой в ПРОФИЛЬНЫЙ сервис, к тем кто знаком с этими машинами не по наслышке.

8. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    Обычный и самый первый формат записи на CD
    CD-DA на компе файлы с расширением "имя".cda
    Влезает на диск 70-80 минут
    Так как там арии записаны)))) то не понятно в каком формате
    То что он красивый и лицензионный с виду ни о чём не говорит
    Надо посмотреть на компе какие расширения файлов
    Если .cda то точно проблема в железе
    Если другие то вариантов много почему не читает
    И что вообще пишет на mmi если горит темным серым то он вообще его не видит
    В общем надо знать что там записано тогда и советовать
    Ну и "голову" почистить для профилактики диском будет не лишнее

9. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Я так понял у вас на кукушке просто нет sd карт. А так ,потеря при переписывании в цифре один в один через неро - это мощно !!!!!)))
    Мне никогда не удавалось ))))). По времени занимает час .
    Ну можно конечно верить ,что и чип приставку ломает ,и фирменный антифирус за 100 баксов ,лучше бесплатного )))))).
    Но каждому своё. Можно искать и сложные пути .

10. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    #10 Anglergirl, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    посмотрела, расширение .cda. на экране mmi высвечивается "не читается"
    проблема в железе? т.е. в сервис жаловаться? а это вообще как, по гарантии такие вещи делают или пошлют вежливо?

11. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    почему же нет? есть.. не так давно мучалась, переводила flac Марка Нопфлера в читабельный для ку формат, на флэшку записывала.
    но вот не нравятся мне эти телодвижения - скачать, перевести формат, записать на карту.
    я люблю диски. люблю буклеты полистать от оригинальных записей, почитать, о чем поют, если неизвестный для меня трек, фото посмотреть.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    #12 igor33, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    Конечно в сервис, что вам здесь кажется необычным, да по гарантии.
    Пусть для начала попробуют поставить ваш диск в машину с аналогичной комплектацией.

13. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    Если в других устройствах читает (в любых) то однозначно в железе
    Причем не надо тогда ни чего чистить самой
    Если это увидят то снимут с гарантии

14. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    на домашнем ноуте читает без проблем.
    а систему в автомобиле т.е. даже спец.диском нельзя попробовать почистить?

15. Anglergirl

Anglergirl Новичок

15 окт 2012
    79
    Q7
    бгг )) к слову - единственный раз (ттт) за год обладания автомобилем, когда я ездила в сервис по гарантии - не смогла поднять назад сложенное заднее сиденье. причем я пользуюсь сложенным задним рядом часто и регулярно, проблем не было. а тут - не смогла! пару человек кроме меня пробовали - тоже никак. в итоге приехала к дилеру, вышел мастер - вуаля! - легким движением руки все поднял. почувствовала себя блондинкой (( очень глупо выглядело..

16. mazz

mazz Новичок

4 апр 2013
    82
    Q7 2010 3.0TDI
    если есть возможность - попробуйте самостоятельно записать audio-cd на 1-ой скорости, или на минимально возможной для вашего рекордера, если и после этого ничего не изменится - стоит навестить сервис

17. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Скорее всего линза запылилась и все тут. Обычно такая хрень с CDRW там светопропускание ниже и требование к лазеру выше. Подите-ка в киоск и купите чистящий диск, полейте на него водичкой, что в комплекте и будет вам вуаля:)

18. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    Если они вскроют "голову и увидят что её чем то чистили это даст им повод
    Не менять по гарантии
    А так факт на лицо
    Зачем вообще тогда гарантия нужна
    сначала самому чинить а если не поможет то гарантия))))
    Так можно всё в машине самому пытаться сделать если не смог то ехать по гарантии))))))

19. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Дык я обычно так всегда и делал :shock:

20. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    ))))))