Капиталка матора

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Folc, 1 фев 2008.

1. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Ответ: Капиталка матора

А потом к 3В другие приводные валы, тормоза помощнее и понеслоооось....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

лонжероны усиленные незабудь =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Нда спасибо за советы особенно за "лонжероны усиленные незабудь =)" )))
    Сегодня отправил тачку на ремонт посмотрим что местер запоёт, я ему сказал чтоб 1-м делом давление масла проверил...

4. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Я на прошлой В2 сам мотор перебирал. После того как выкинуло все масло с мотора на скорости 150 км/ч =) Причем лампа давления загорелась только на холостом ходу когда остановился. Масла в моторе было 1мм на щупе. Как следствие - задир коренных вкладышей и 1 поршня. На стучащем моторе проехал еще 100 км.

Цена ремонта 250 долларей за запчасти Гётц. Под замену пошли всевкладыши, кольца, 1 поршень (б/у так как новых таких уже не делают) и все уплотнения.

5. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

на 3А тоже поршней не сыщеш новых

6. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Спасибо, обрадовали вы меня что поршни новые не найти, я всетаки не думаю что поршень застучал, либо масляное голодание, либо шатун

7. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Сам по себе поршень вряд-ли будет стучать. Скорее всего во вкладышах выработка или в пальце поршня. Давление масла замерил? А вообще грамотный моторист по звуку может с большой точностью сказать в чем причина...

8. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

А приваривается левосторонней сваркой:D

Для инфы. У знакомого таз 2114, в сервисе по знакомству движёк капиталили, 8 за работу и запчастей на 10 штук. Сделали отлично, полёт нормальный. Мастер грамотный, не Равшан:laugh: Вот такие ценники. А вообще на ремонте у нас по сервисам много гостей со столицы нашей Родины:D
    А у Вас какие ценники?

9. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Некоторые цены на разборах:
    Капот с "клювом"(B4) 3т.
    высоковольтный провод (1шт.) 200 рэ.
    шатун 400 рэ.
    регулятор холостого (Ke-Jetronic) 1,5т

Сервисные цены не могу представить... Скоро будет извесно, сколько за работу движка запросят...

10. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.198
    A6/C6 2.8 08г

А стучит именно на горячем?

Вот у меня такая фишка:
    при старте 5 секунд стучат компенсаторы (кстати, кто чего может на тему выхода из этой ситуации сказать?)
    потом, после 2-2.5 минут на холостом может появиться звук, но уже отличный от "цоканья гидриков". Как-будто что-то инородное в двигателе начинает свое движение. Похоже на стук клапанов на ТАЗах 08-х. При прогреве пропадает. Также появляется не всегда - иной раз заводишь - тише пассата нового шепчет, а бывает скрипяще-звенящий звук.... на прогретом все в норме. Я догадываюсь что это, но хотелось бы услышать мнение других

11. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

а нафига тебе капот с клювом? нашел бы ты тред по поводу переделки этой - там народ много высказывался, что по этому поводу думает.

12. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

жесть вапче... имхо надо раскалывать матор и чинить, пока на бабло не влетел, а не по фотке устанавливать диагноз...

13. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.832
    Трактор-вездеход

Во всех мануалах пишут, что это нормально, но если спать спокойно не даёт , то замени цокающие гидрики и то нре факт, что новые будут лучше старых....

У тебя случаем нет на ГБЦ вспомогательного насоса вакуумного усилителя тормозов?.... Если да , то в нём стоит палец который приводится в движение р/валом и со временем между валом и пальцем появляется выработка и как следствие стук...:rolleyes:

14. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.832
    Трактор-вездеход

А у меня до переборки ни каких стуков не было, просто прошёлся по трассе пару раз под 160 км/ч как потом оказалось на сухом щупе, регулярно до 6 000 об крутил при давлении масла в 1-2 очка - думал появится:rzunimagu ,постепенно машина перестала заводится по утрам. потом на горячую, а вконце-концов только с толкача...:(
    вскрытие показало, что 4 из 5 поршней потеряли где-то перегородки компрессионных колец. хотя мастера говорят, что это из-за плохого бензина....

15. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Я с новостями... Короче мотор разобран, причина стука- провёрнутый шатунный вкладыш! У меня ещё одна беда приключилась! Не могу найти у нас поршня новые на мой мотор... На авторынке в Горячеводске сказали есть поршня на мой мотор, только они в германии лежат), и заказывать надо их, обойдутся они мне около 30т! Теперь я в растеренности! Что делать ? Собирать на старые поршня?

16. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

А смысл ставить новые поршня вообще ЕСТЬ ? Замерь выработку, не факт что даже при твоем пробеге их необходимо менять.

17. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Выборка 20 допустимая помоему 15

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Там пробег как минимум в в 2 раза больше, чем на одометре.