A4 B6 Кап ремонт AMB

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кошак429, 26 окт 2013.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну-ну...
    Расскажите нам о шлаке на прилегающих поверхностях...
    В принципе мне понятен ваш подход к данному мероприятию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    до уя мотор с таким подходом наработает))))) его либо делать хорошо, либо воще не лезть. а без опыта уёво оно само получится)))))

3. den86scorpion

den86scorpion Участник форума

22 ноя 2012
    174
    Q7 4L 3.0 TDI 2012
    а что, теперь без опыта совсем ничем не заниматься?
    Лучше бы что-то дельное посоветовали

4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    50 000 км. после притирки - нормально все и компрессия и едет. Но с коллегами соглашусь, при наличии возможности лучше, конечно, снять на станке, ну а если нет, то значит нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    применительно к чему совет дать?

6. Кошак429

Кошак429 Участник форума

8 апр 2013
    100
    A4/В6 1.8TQ 02г.
    Ребят меня в сервисе пугают тем, что вкг невозможно почистить от эмульсии и его нужно менять,мол у них)))ваши рекомендации в студию по братски))

7. den86scorpion

22 ноя 2012
    174
    Q7 4L 3.0 TDI 2012
    Ну вот и нашелся у меня вопросик: реально ли заменить самому в гаражных условиях направляющие втулки клапанов или только в сервис?

8. den86scorpion

22 ноя 2012
    174
    Q7 4L 3.0 TDI 2012
    ВКГ в смысле трубки? А в чем же там проблема такая что только под замену?

9. Кошак429

Кошак429 Участник форума

8 апр 2013
    100
    A4/В6 1.8TQ 02г.
    нет само это устройство..говорят типа там мембрана какая то стоит в клапане самом и что не почистишь ее.нужно менять

10. den86scorpion

22 ноя 2012
    174
    Q7 4L 3.0 TDI 2012
    Если имеешь в виду "клапан редукционный ВКГ" 06A 129 101 D, то есть умельцы, которые его якобы реанимировали с помощью всяких карбклинеров и т.д.
    Лично мое мнение - стоит заменить, если к нему есть притензии типа "засрался". От замены хуже не будет это точно, а там уж дело личное...

11. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    главное что бы клапан выполнял свои функции, а если вы замените его, то через некоторое время это случится с новым клапаном, если у вас есть проблемы в ВКГ системе. Конденсат всегда будет в системе, а следовательно и эмульсия.. это зависит еще от погодных условий.

12. Кошак429

Кошак429 Участник форума

8 апр 2013
    100
    A4/В6 1.8TQ 02г.
    Ну вот смотрите если читали тему то у меня был перегрев двигателя и был такой момент что из щупа выдавило масло,после этого пошла эммульсия,это вндь либо вкг либо антифрищ попал в картер,до этого момегта уходил антифриз был белый дым и перегревы,сейчас меня интересует вопрос есть ли смысл чистить вкг или же сразу менять там все?менять конечно же не охота особо это не дешево)выше мне сказали что нужно будет чистить вкг,а вчера в сервисе меня либо пытались развести,либо говорили дело,по поводу того что невозможно почистить вкг от эммульсии,в свою очередь я хотел отдать блок на мойку чистку и диагностику)теперь меня волнует вопрос стоит ли чистить вкг,или же менять его)заранее спасибо)

13. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Вам нужно провести диагностику ВКГ на предмет ее состояния. Зачем менять то, что еще живое? понятное дело, что это можно почистить и заново установить. Другое дело если патрубки разрушены и не выполняют свою функцию герметичности подлежат замене иначе ваша система не будет работать. Итог: делайте диагностику ВКГ, на этом вы сэкономите. Как сделать диагностику самим можете прочитать на форуме.

14. den86scorpion

22 ноя 2012
    174
    Q7 4L 3.0 TDI 2012
    По поводу масла из щупа - прошлой зимой я это тоже проходил. После замены грибка проблема не повторялась. Он был загажен конкретно. Усугубляет ситуацию его расположение на авто 02 г.в. Если не ошибаюсь, то уже с 03 г.в. он устанавливался в верхней точке системы, около выхода из клапанной крышки, и не собирает в себе конденсат. Не плохо бы конечно себе также замутить. В принципе ничего геморойного в этом нет.

15. Кошак429

Кошак429 Участник форума

8 апр 2013
    100
    A4/В6 1.8TQ 02г.
    можно сделать диагностику эту если у меня разобран двигатель?снята головка и в двигателе не слито масло?

16. Кошак429

Кошак429 Участник форума

8 апр 2013
    100
    A4/В6 1.8TQ 02г.
    Ну в общем так)моя головка оказалась с тресщиной,взял голову не оригинал,резинки все,и клапана,цепь фазорегулятора,отдам головку на сборку и начинаю заниматься блоком,цель остается та же,снять блок,на диагностику его,но вопрос по вкг меня мучает до сих пор,чистить всю систему вкг можно,или же нельзя и придется менять?я никогда не сталкивался с этой системой поэтому сорь за тупые вопросы))

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    если будут нужны пружины, гидрики, тарелочки, коленвал, маслонасос, масляный кронштейн - могу продать)

я себе капиталку делал, через пол года опять попал на двигатель. Все детали по мотору только оригинал, усвоил это для себя, в том числе и прокладки, сальники.

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Блок надо было уже давным давно отдать на проверку нутрометром и прочие проверки. ГБЦ можно было б/у в хорошем состоянии купить. Почем новый не оригинал кстати?
    Всю систему ВКГ почистить вряд ли получиться, часть трубок менять надо сразу. Ищи по форуму, тем таких уже с несколько десятков точно есть.

Такого добра и у меня навалом, если надо кому :laugh: Даже и не думал, что это можно кому-то продать :shock::laugh:
    И валы есть, и клапаны, и пружинки и т.д. и т.п. :D

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Подарить не вопрос, но с мотором АМВ никто не застрахован от внезапной кончины) Поэтому самому могут понадобится в любой момент, у меня паранойя) Ну а цены за эти оригинал детали очень даже не маленькие!!!:cool:

20. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Ты знаешь, с учетом того количества этих перебранных мною амбшных моторов, я бы не стал так говорить. Если тачку привести в полноценное техническое состояние на действительно хороших (читай оригинальных) деталях, то он будет бегать и радовать владельца своей стабильностью и надежностью.