вот уж сверла по металлу вещь копеешная, их то всегда иметь надо дома =) Я когда машину себе купил за первый месяц личинку сломал, как раз язычек этот, отвёз к знакомому в сервис, он дремелем "засверливал", причём судя по "отверстию" на дремеле был диск отрезной =). Зато у меня теперь никаких проблем с разборкой ЗЗ.
купил мне друг другую личинку,а она не подошла,ни личинка не подходит не сменная эта самая "лопатка" облом ((( буду другую покупать,надеюсь подойдёт. личинка до конца не входит,сколько не смотрел не понимаю почему,остаётся примерно 3-4 мм,а эта лопатка - наконечник или как её ещё назвать сделана немного под другим углом и она на родную не садится ... позже возможно фото выложу!
сейчас пойду попробую завести без личинки только с контактной группой,все на работе не кому отвезти меня в магазин ... хочу сам попробовать)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=322285&page=5 Вот у меня та же фигня была.То ж покупал личинки ,а они не те. потом мне человек прислал ту какую нужно. Посмотри в теме,там номерок писали. У меня этих личинок пара новых валяется с .Если они тебе подойдут то могу подарить.Мне на Б3 не подошли.Вообщем почитай тему.
Все правильно - на В3 они разные, были до 91 и после, как раз угол той самой лопатки разный и она несядет, или контактная группа будет не под тем углом.
съездил в экзист купил самую дешёвую так как была в наличии "гп груп" вроде как родная,завтра буду смотреть и пробовать ставить,ездил так - включал зажигание личинкой в болтающийся разъём контактной группы!я бы сегодня уже ездил,во первых меня в "777" уже не первый раз подставили козлы - дали моему другу не майли а топран сцуки,я же номер называл по телефону майли,они подтвердили,дали контактную группу по номеру майли ,а личинку топран,я удивился почему дешевле на 50р тогда ... На сайте у них одна инфа а в реале всё не так!Так ещё и машина у меня почти все детали с 90 года,но некоторые как замок зажигания до 90г выпуска,может прошлые хозяева колхозили не знаю,вот так и попадаешь из-за старья нашего ...
посмотрел твою тему такая же фигня и у меня( только не помню какая из личинок у меня родная по форме. надеюсь завтра всё соберу норм будет!
кстати всё это проверяется легко - какая личинка нужна - просто по номеру замка зажигания смотреть личинки нужно,я сразу не посмотрел,машина бьётся как 90 год вот сразу на 90 и покупал,а оказался замок до 90г
поставил "ГП груп" вошла идеально,попробовал старую,насколько новая приятней работает,решил новую оставить,повесил на 1 ключ в связку больше) Что удивительно(одновременно совет остальным) "ГП груп" намного качественнее сделан чем топран,у топран даже ключи какие-то плоские,качество как из подвала китайского.Стоимость в 3 раза дороже,а качество хуже!