Какую помпу взять на 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем svda, 15 июн 2012.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, установить помпу, и не попробовать покрутить ее рукой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    неужели ты всерьез считаешь, что новая запчасть имела дефект?! :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А так не бывает?

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    бывает. но в данном случае я покупал и устанавливал насос лично. проблем не было.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ясно. Неясно только, как ты, апологет оригинала, установил неоригинал? Клиент упертый?

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    ошибки молодости :lol:
    дело было в 07 или 08 году. статистики не хватало.

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, раз такое дело, может, по термостатам у тебя статистика имеется? А то вот уже второй оригинал установил, а машинка на трассе остывает.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    акценты сместились аналогично: behr -> oe. :nod:
    по моим ощущениям, все 12v моторы на трассе остывают, особенно зимой. имеет смысл пробовать термостат с температурой открывания 92 градуса (078121113G).

9. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Мой мотор в -30 на трассе не остывает. Термостат не помню какой, но точно не оригинал. 5 лет назад менялся.

10. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Имеется аналогичная проблема, и бехр и вахлер, всё мимо. Летом то хорошо, но вот зима...

11. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Повезло... :wink:

12. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    У многих на V6 такая проблема. Ставил оригинал осенью 2011г, первую зиму всё гут, первая половина нынешней зимы тоже всё хорошо, во второй половине начал по трассе остывать, но не всегда. Конец зимы жил своей жизнью, то температура падает, то норма. Примерно в сентябре сего года буду менять помпу, ролики, ремень ГРМ, термостат тоже. Намереваюсь купить оригинальный, т.к. с БЕХРом вообще не повезло, что менял, что нет.

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Спасибо. Возьму на заметку.

Да вот менял я радиатор основной, и черт меня дернул заодно заменить и термостат, хотя работал оно нормально. Поставил оригинал (behr). Летом нормально, а зимой - ага. Не повезло, думаю, и опять заменил на оригинал. Ага, та же песня. Старый, тот, который нормально работал, по старой привычке не выкинул, нашел в закромах, вахлер оказался. Ну, думаю, надо попробовать вахлер. Купил, менять пока лень, лето же скоро. Но таки поменяю ради интереса.

14. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Почти такая же история. Купив машину, решил поменять ТРМ, помпу, термостат и приводной. В октябре-ноябре поменял и началось. Остывание на трассе и т.д. Дёрнул же меня чёрт поменять термостат, всё было нормально. Поменял ещё раз на бехр,и ещё раз на вахлер - чуть лучше но не то. Который снял не выкинул, тоже были мысли его обратно поставить..
    З.Ы. Кстати который был вахлер и который сейчас стоит отличаются.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да? Надо свои сравнить.

16. SergyK

SergyK Новичок

27 июн 2012
    8
    A6 2.6 ABC 94г
    Подскажите купил с дуру помпу 50005166 KOLBENSCHMIDT выбирал все по вину воспользовался темой с рекомендациями по запчастям. Короче поменяли мне ремень, а помпу сказали надо другу мол с корпусом как у Hepu P544. В чем отличие этих помп? Как я понял в отливах в одной 2 в другой 1. Может мне чтобы деньги не тратить просто в кожухе защитно вырезать место под второй отлив?
    Плюс еще помпа что мне сказали нужна нет ничего в рекомендация, что брать не знаю даже.
    Ах да есть еще помпа KOLBENSCHMIDT 50005112, отличается от Hepu прорезью рябом с отверстием. Может взять ее и дешевле и фирма вроде рекомендуемая, только вот на что прорезь повлияет. Зато не надо будет ничего прорезать.
    В общем помогите, подскажите. Запутался, что получше. Только без насмешек, реально нужен совет знающих. Заранее спасибо

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    и без советов все понятно - мотор а6 унифицирован с мотором а4 и потому предусмотрено место для крепления кронштейна вискомуфты. в случае а6 вместо кронштейна устанавливается кожух.
    про "отливы" выше сказано было.
    "получше" = оригинал, нет никакой путаницы. "рекомендуемая фирма" отправляется в мусорный бак через 30 тысяч пробега, равно как хепу и скф.

18. SergyK

SergyK Новичок

27 июн 2012
    8
    A6 2.6 ABC 94г
    Спасибо за совет по оригиналу) Как я понял моя помпа без отверстия под вискомуфту не подойдет так как кожух помешает. Значит надо понимать что и помпа 50005112 с прорезью рядом с отверстием под вискомуфту не подойдет хотя отлив там всего один сверху? Или я не прав? Просто в их заменах есть VAG 078121006X, смущает что и там и там есть. Или это не аналог?

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.502
    Литва
    cannondale sl2
    геометрически подойдет, это насос для моторов 2.7, отличается наличием прирези для масляного щупа.

20. SergyK

SergyK Новичок

27 июн 2012
    8
    A6 2.6 ABC 94г
    Геометрически это хорошо) что все отверстия совпадут. Просто по картинкам в интернете на VAG 078121006X есть как раз та прорезь под как вы сказали щуп. Это будет не критично на моем автомобиле или придется тогда заделывать его как-то? Да и еще вопрос почему цена если это оригинал всего 3тысячи или магазин врет. На сервисе мне все пихают Hepu P544, вот и думаю что может лучше этот VAG с лишней прорезью зато вроде оригинал. Хотя пугает вдруг там лопасти будут упираться в блок мало ли она какая-то другая.