ответ один - случился типичный рукосуй. 1. если не получается включить голову, то необходимо читать elsa. шкив (звездочка = вьетнамский бальзам) фиксируется, после чего ослабляется болт крепления. если еще подумать, то станет понятно, что моментом 75нм "свернуть" ничего не получится. если. конечно, не использовать рожковый ключ. 2. распредвалы фиксируются планкой. 3. ремень "ослаблять" нет необходимости. 4. ремень натягивается строго по рекомендации производителя, про "без фанатизма" в указанном источнике ни слова. 5. до замены ремень вибрировал потому, что меняли его такие же доморощенные "мастера".
Подводим итог - проехал я 10 т.км. и решил поглядеть на состояние ремня грм и всего остального. В результате - помпа просится в помойку по причине того, что шкив помпы оказался немного кривой (как будто насажен на вал с перекосом) и потихоньку точит ремень. Сама помпа не люфтит, не стучит. Помпу ставил Graf (по ней были только положительные отзывы). На вид она выглядела не хуже снятой с машины HEPU. Походу мне попался брачок. Ремень грм точно не перетягивал, помпа не выла. Для проверки натяжки грм заезжал на СТО к одноклубникам.За что боролись на то и напоролись. Думаю может хепу попробывать? что скажете?
Стоит Hepu, всё гут. Знакомый недавно менял, тоже поставил Hepu по моей рекомендации. Пока тоже всё гут. (правда на мотор ААЕ 4цилиндр.)
В сентябре поставил хепу,старая оказалась она же.Хепу рекомендовал очень хороший знакомый, работает у оф. дилера ауди.
Ремень Дайко ставил себе тыс.10 назад. Через ~5тыс.км заметно ослаб и начал на холодном авто по утрам стучать по кожуху.(волосы дыбом встали после снятия кожухов, увидев на сколько слаб ремень) Ремень на "левый" не похож(надписи синими буквами) Сейчас после той подтяжки все в порядке - больше не слабнет. За то теперь сам убедился, что даже сильно прослабленный ремень грм на авс не перескакивает.
Встал вопрос о замене ГРМ. Из темы понял, что любая помпа - кот в мешке, как повезёт. Буду брать Hepu наверное... Иногда езжу далеко, не хотелось бы встать где-нибудь в 2000 км от дома.
Да не, я не имел ввиду, что беру Hepu, чтобы не встать на дороге. )) Оригинал дорого, а из заменителей оптимальным похоже является Hepu. В общем, в замешательстве...