Какую помпу взять на 2.6 ABC

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем svda, 15 июн 2012.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Если что, то бывает в магазине просто ничего больше нету. А может я фирму какую то взял, а там лежали СКФ и ИНА, то повезло просто

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Самому не нравится расплывчатое определение "что б можно было рукой повернуть ремень на 90 градусов", на справедливости ради - при перетяжке помпа сразу выть начинает, это невозможно не заметить сразу.
    Так что всё-таки помпы бывают разного качества, плюс нельзя забывать что и антифриз тоже большое влияние на помпу оказывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Повезло.
    Я вот взял срочно в магазине рычаг передний, типа Стеллокс назывался или типа того. На 2 тыщи хватило, полный хлам. Теперь Mayle стоит и не брякает.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Мэйли сколько уже проехал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Мне очень нравится HDE Рычаг A100 А6 (45) (91-94) передний 804,68 р.:)
    Слышал о них положительные отзывы!

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В экзисте таких нету походу. Заказал RTS.

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Есть Андрюх! 835716
    Стоит 1 053р. Но RTS значительно лучше!

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ага точно. Не увидил.
    Завтра приедут RTS. Посмотрим что за рычаги. Но вроде все говорят что по качеству лучше лемфердера.
    Заказал себе и товарищу. Будем тестить на двух машинах.:rock:

9. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    273
    A6
    У меня один рычаг RTS. проехал на нем 5-7 т.км. Пока жив. В комплекте с ним шли фиговины для стабилизатора(втулки наверно), все это было упаковано в фирменную коробочку. На вид довольно приятно сделано. Не понравилось - что палец шаровой на мой взгляд(мож я придераюсь) не сильно туго там сидит. У меня на втором родном рычаге(который родной с завода и еще жив ) палец примерно с такими же усилиями двигался.

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Говорят что тарелочки на стабилизатор как то отвратно сделаны. И что сайлентблок рычага запиленный оригинал. Не обратил внимание на свой рычаг?

У меня вообще сейчас стоят разборные рычаги. Но подстукивают. Не могу найти фторопластовые стаканы. Нет нигде.:cry:

11. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    273
    A6
    Тарелочки я купил заранее (лемфердр). На вид они показались полудше RTS, поэтому rts ушел в запас. На счет с.б - обратил внимание что номер на нем сточен был. А на счет стаканов - мож те шаровую от ваз 2108 рзбомбтить - вдруг подойдет.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Отлично. Я тоже лемфы заказал-пришли оригиналы даже не запиленные.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    У меня правый рулевой наконечник RTS уже фиг его знает сколько лет стоит, тыщ 50км наверно. Недавно меняли опорный,снимали стойки,проверил его-он тугой!:thumbup:

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Рычаги уже пришли. Сейчас сьезжу за ними. :rock:

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну как съездил?

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Забрал. По ощушениям сделано нормально. Рычаг востановленный оригинальный. Сайлентблоки оригинальные запиленные.
    Два рычага вышли в 3000р.

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Им на заводе шаровую и с/б меняют? Ничего себе) Всегда интересно, откуда их берут)

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вот тоже без понятия. Но рычаги точно не новое литье. Со следами былых сражений. Видимо есть какой то запас обменный у них.
    Шаровая сделана качественна. И она новая, как и запиленный сайлент.
    Вот тут фото http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6701431#post6701431

19. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    20 тык пока. Но это были тяжёлые километры - дороги ужасны, а жалеть машину я не намерен.

20. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    273
    A6
    Все, заменил ремень грм. Осталось пару вопросов:
    1. У меня на правой голове (если проверять планкой ) звездочка смещена на 1/3 зуба(в каленвал вставил стопор). пробовал сместить на зуб - слишком много.(на глаз отклонение не более 1-2 гадусов). Я так понимаю нужно откручивать болт, фиксирующий звездочку и выставлять по планке. потом затягивать?. Но как это делать - я ж при откручивании и закручивании болта могу стопор каленвала свернуть, или зубья на ремне срезать. Как мне распредвал зафиксировать, и с каким услием тянуть? Надо ли ослаблять ремень грм чтоб звезда правильно на конус села?
    2. После натяжки ремня (без фанатизма, на горячем моторе) - ремень начинает вибрировать на участке от правой головы до помпы при достижении 4100 об/ мин. Если оборотов чуть больше или меньше - вибраций нет.
    Посмотрел на кожух ремня - в этом месте потертость от вибраций есть - т.е он и до замены так же вибрировал при определенных оборотах. - это нормально?