Exist Я о том же говорил. НО у него он 2-года лежит, и притом он с Германии сам привозил (когда машину гнал старый хозяин неуспел сменить и отдал). Тогда только VAG
Ставил себе помпу Кольбеншмидт. Крыльчатка металлическая, гнутая из листового металла. Ничё не течёт. Стояла помпа SKF. Крыльчатка металлическая, но литая. Эта помпа внешне значительно солиднее кольбеншмидта и оказалась вполне исправной, поменял "из интереса". Ах да, печка как не жарила на холостых, так и не жарит. Так что помпа не при делах.
Чем больше крыльчатка у помпы, тем меньше зазор между стенкой блока и крыльчаткой, тем выше КПД помпы. В том, что на холостых печку не прогревает виновата помпа с маленькой крыльчаткой!!! СКФ отличная контора, но ,я думаю, под нее попер левак, поэтому опасно брать СКФ. А кольбершмидт сколько прошел?
СКФ вряд-ли была левая - слишком уж качественно сделана. А кольбен пока прошёл тыщ наверное 10, я его только в феврале поставил.
я не говорю что весь СКФ левак, просто его стали подделывать, и не факт что при покупке в Экзисте или Автодоке тебе придет настоящий скф. Уж больно много людей помпы скф обозвали полным г.... А есть еще кто - нибудь еще кто Помпу VALEO ставил, в руках вертел? поделитесь ощущениями.
У меня помпа оригинал и 30тык не прошла,потекла сволочь.Сейчас стоит хэпу-вроде пока нормально ттт 1.5года.Так что тут как попадешь.
Тоже попал на левак. И умерла по подлому, не шумела, не текла, просто перекосилась и и итоге замена клапанов.
Блин, похоже мне придется играть в русскую рулетку - купи помпу и попробуй не загни клапана. Как Валео придет, пофоткаю сюда выложу.
Блин, валео заказать не получилось, заказал оригинал, и он сорвался(сняли заказ). ЧТО СТАВИТЬ???? Почитал про Graf - ни одного плохого отзыва. Кто савил??? Что за зверь??? Bugatti - что это, руках кто нибудь держал? У меня уже паника.
Термос менял, естественно (сварить его перед установкой тоже не поленился). Печка на малых обормотах слабо греет из-за недостаточного потока через её радиатор. Лечится это установкой электропомпы (типа как на Казелях стоит). Я пока решил не заморачиваться - и так не мёрзну.
какая-то безвыходная ситуация у тебя получается) себе заказал Dolz, есть проверенное место, где не левак будет