A4 B6 Какую лампу ближнего света ставить?

Тема в разделе "A4", создана пользователем lyolic, 26 авг 2017.

1. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Audi A4 Quattro AT 1,8 2004
    #21 lyolic, 28 авг 2017
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
    Да, интересно.

2. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    #22 lyolic, 28 авг 2017
    Для ламп накаливания есть эта хрень и все они светят по-разному. Кстати, что запрещает подкрашивать? И дайте, пожалуйста, определение "нормальности" для лампочек, раз уж вы на нее ссылаетесь.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #23 sanya-1, 28 авг 2017
    А ты купи две одинаковых! Филипс или Осрам возьми - это будут нормальные лампы для тебя. Температура свечения - на то и температура, а не цвет. Температура свечения лампы накаливания сильно зависит от напряжения и сопротивления - а значит мощности лампы, и немного от других всяких факторов, но в среднем у всех ламп с одинаковой мощностью и при одинаковом напряжении одинакова. Поэтому основным фактором для выбора ламп накаливания является мощность, а не температура свечения.
    И завязывай уже.. Простую лампочку купить не можешь..
    Купи автомобильные лампы с желтым или синим оттенком, никто тебя не заругает..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.339
    Q5 3,0 TDI 2014
    Интересная тема. Надо подписаться.:)

5. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    #25 lyolic, 28 авг 2017
    Да что же Вы советуете всё не то, что мне нужно. Я не хочу две, мне одна нужна.

Вот я и спрашиваю, любая температура может быть или нет. Я на лампочках H7 ни разу не встречал надписи, о том, что "cвет белый".

Спасибо, капитан. Лампочки выбираю нужной мощности. Вопрос касался температуры.

А какие критерии "нормальности" и "простоты", если дело касается температуры света?

Точно? За такую никто не заругает: H7 Osram Cool Blue Boost 5000K? А за такую: OSRAM ORIGINAL LINE 12V (HS1, 64185) 2700К?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Если сама колба не будет синим или красным в фарах отсвечивать, то не заругают.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Вообще - бред полный эти лампы.. Лет 10-15 назад ставил подобные еще на 80-ки.. Нихрена они лучше обычных не светят, хоть и пишут на них +50% яркости. И сгорают к хренам через полгода - год. Они видимо компенсируют потерю светового потока на тонированной колбе увеличением яркости путем махинаций со спиралью, отчего она раскаляется сильнее обычного и быстрее перегорает.

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств..
    Читаем пункт 3.6

3. Внешние световые приборы
    3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
    Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
    3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
    3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
    3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
    3.6. На транспортном средстве установлены:
    спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

:facepalm:Дружище, это жлобство и неверный путь. Лампы как и носки, обычно меняют парой..
    Ты как будь то вчера из лесу вышел. Разобраться не можешь в элементарщине. Снял сгоревшую лампу, сходил в гастроном купил подобные с тем жн цоколем 2шт., мощностью 55в. Производитель, по вкусу и карману. Всёёёё! :D:D:D

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    это банальный троллинг, доведенный до абсурда, странно, что кто-то тратит время на цитаты.

sanya-1 нравится это.
  11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    вот уже тоже подумалось..

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Кто если не мы, выведем троллей на чистую воду..?
    От нас не убудет, зато люди будут в курсе, про различного рода персонажей.

13. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    #33 lyolic, 29 авг 2017
    Последнее редактирование: 29 авг 2017
    И как это отвечает на мой вопрос про температуру ламп? Уважаемый, я и сам знаю, что лампочка по виду и свету итд должна соответствовать. Я вам пример привел, конкретные 2 вида лампочек 2700к и 5000к являются разрешенным или нет? И давай я сам буду решать сколько мне лампочек покупать, уважаемый борец с троллями :)

14. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    У ламп с 5000к лампа по виду слегка голубого цвета. Цвет света в характеристиках не указан. Вы утверждаете, что данные лампочки не соответствуют нормативам?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Я те про нормативы вообще ни слова не говорил. Хочешь правильные? - ищи сертифицированные в РФ.

Будут отсвечивать - будешь просто с гаишниками чаще общаться и уже им доказывать, что ты не тролль..

lyolic нравится это.
  16. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Не поленился и сходил к сотрудникам ГИБДД уточнил.
    Сказали, что на цвет колбы, температуру света и всё остальное им глубоко наплевать и ездить можно хоть с 2700К, хоть с 5000К. Для них главное, чтобы лампочка была H7 и имела сертификат соответствия.
    Абсолютно верный ответ.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Все бы хорошо, если бы синие лампы не были бы так похожи на запрещённые спецсигналы...
    Так-то да, наплевать. Остановит, проверит и отпустит.

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Давай.. Раздул из мухи слона.
    Молодец. Сегодня этот сотрудник тебе поёт одну песню, а завтра, другой сотрудник, попросит тебя поискать вазелина, чтоб учесть твою облегчить. И будешь ты ему рассказывать про то, что цоколь у тебя правильный, и даже возможно помашешь ему перед носом сертификатом соответствия.. Я как бы не против, мазохизм дело добровольное.

19. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Ваша точка зрения наверное обоснована? Или Вы так... поговорить, потроллить? :)

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    #40 ВасиличЪ43, 29 авг 2017
    Последнее редактирование: 29 авг 2017
    Нет конечно..
    Да.
    После всего моего трёпа, можешь уже поставить кетайские светодиодные светильники. Удачи! :hi: