Для ламп накаливания есть эта хрень и все они светят по-разному. Кстати, что запрещает подкрашивать? И дайте, пожалуйста, определение "нормальности" для лампочек, раз уж вы на нее ссылаетесь.
А ты купи две одинаковых! Филипс или Осрам возьми - это будут нормальные лампы для тебя. Температура свечения - на то и температура, а не цвет. Температура свечения лампы накаливания сильно зависит от напряжения и сопротивления - а значит мощности лампы, и немного от других всяких факторов, но в среднем у всех ламп с одинаковой мощностью и при одинаковом напряжении одинакова. Поэтому основным фактором для выбора ламп накаливания является мощность, а не температура свечения. И завязывай уже.. Простую лампочку купить не можешь.. Купи автомобильные лампы с желтым или синим оттенком, никто тебя не заругает..
Да что же Вы советуете всё не то, что мне нужно. Я не хочу две, мне одна нужна. Вот я и спрашиваю, любая температура может быть или нет. Я на лампочках H7 ни разу не встречал надписи, о том, что "cвет белый". Спасибо, капитан. Лампочки выбираю нужной мощности. Вопрос касался температуры. А какие критерии "нормальности" и "простоты", если дело касается температуры света? Точно? За такую никто не заругает: H7 Osram Cool Blue Boost 5000K? А за такую: OSRAM ORIGINAL LINE 12V (HS1, 64185) 2700К?
Вообще - бред полный эти лампы.. Лет 10-15 назад ставил подобные еще на 80-ки.. Нихрена они лучше обычных не светят, хоть и пишут на них +50% яркости. И сгорают к хренам через полгода - год. Они видимо компенсируют потерю светового потока на тонированной колбе увеличением яркости путем махинаций со спиралью, отчего она раскаляется сильнее обычного и быстрее перегорает.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.. Читаем пункт 3.6 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах. Дружище, это жлобство и неверный путь. Лампы как и носки, обычно меняют парой.. Ты как будь то вчера из лесу вышел. Разобраться не можешь в элементарщине. Снял сгоревшую лампу, сходил в гастроном купил подобные с тем жн цоколем 2шт., мощностью 55в. Производитель, по вкусу и карману. Всёёёё!
Кто если не мы, выведем троллей на чистую воду..? От нас не убудет, зато люди будут в курсе, про различного рода персонажей.
И как это отвечает на мой вопрос про температуру ламп? Уважаемый, я и сам знаю, что лампочка по виду и свету итд должна соответствовать. Я вам пример привел, конкретные 2 вида лампочек 2700к и 5000к являются разрешенным или нет? И давай я сам буду решать сколько мне лампочек покупать, уважаемый борец с троллями
У ламп с 5000к лампа по виду слегка голубого цвета. Цвет света в характеристиках не указан. Вы утверждаете, что данные лампочки не соответствуют нормативам?
Я те про нормативы вообще ни слова не говорил. Хочешь правильные? - ищи сертифицированные в РФ. Будут отсвечивать - будешь просто с гаишниками чаще общаться и уже им доказывать, что ты не тролль..
Не поленился и сходил к сотрудникам ГИБДД уточнил. Сказали, что на цвет колбы, температуру света и всё остальное им глубоко наплевать и ездить можно хоть с 2700К, хоть с 5000К. Для них главное, чтобы лампочка была H7 и имела сертификат соответствия. Абсолютно верный ответ.
Все бы хорошо, если бы синие лампы не были бы так похожи на запрещённые спецсигналы... Так-то да, наплевать. Остановит, проверит и отпустит.
Давай.. Раздул из мухи слона. Молодец. Сегодня этот сотрудник тебе поёт одну песню, а завтра, другой сотрудник, попросит тебя поискать вазелина, чтоб учесть твою облегчить. И будешь ты ему рассказывать про то, что цоколь у тебя правильный, и даже возможно помашешь ему перед носом сертификатом соответствия.. Я как бы не против, мазохизм дело добровольное.
Нет конечно.. Да. После всего моего трёпа, можешь уже поставить кетайские светодиодные светильники. Удачи!