Просто видишь что так получается что я уже делаю авто а надо срочно подробно знать вот и приходится в форум лезть)
А зачем мне это надо? У меня тормозная жидкость не доходит до точки кипения, гидроскопичность вполне устраивает в отличии от 5.1, где ее просто нет и это черевато на морозах. Да и весь этот условный тюнинг выглядит так же, если на костюм от серутти, поверх одеть велорейтузы среднего качества и верить в то, что это придаст энергии на целый день
чет не понял я.... а чем же это плохо на морозах (да и вообще) отсутствие гигроскопичности у тормозухи эт ж ваще то хорошо, если она не поглощает водяные пары из воздуха
Тем, что попавшая влага в гидросистему не смешивается и не поглащается тормозной жидкостью, а как правило отсаивается в нижних точках из за разницы в плотности.А нижние точки это как раз поршни.
т.е. другими словами Вы говорите, что гигроскопичность тормозухи это даже +, а совсем не минус ???? PS наверное, соглашусь с тобой. факт того, что влага всё равно будет попадать в систему, а поглощаться при этом не будет не учёл
день добрый , вот читаю и думаю. Совсем недавно купил ауди 80 , после регистрации поехал на тех осмотр, там сказали что слабые задние тормоза, приехал в гараж посмотрел все тормоза, на передних был большой износ, задние барабаны с колодками нормальные.Поменял передние, хочу прокачать систему , но не знаю какая залита тормозуха, имеет смысл поменять её полностью? и я так понимаю русская тормозуха DOT4 с черепахой подойдёт для 80 ки?
както даже отчёт писал про это. эффект есть, но не сильный. заливать смело можно agip dot 5.1. (теперь после ребрендинга фирма Eni) из улучшений, отзывчивее педаль, более чётко хватают тормоза. нету "вялости нажатия" различия с dot 4 в живой торм системе, достаточно различимы после 5 минут езды.. спецификация... http://www.kartasmazki.ru/cms-files/agip brake fluid dot 5.1.pdf любителям черепашек и прочих животный, а также их производных жизнидеятельности, которые у нас в России продают под названием "Рос дот" и тд.. просто сравните характеристики по спецификациям..