ASheff, ты ведь сам не хуже меня знаешь, что доверять стрелке глупо, надо своей башкой думать. Предположим, выезжаешь ты из гаража, стрелка тебя обнадежила, а ты заглох, потому что по факту бенза ноль - мне кажется что это вдвойне грустно. Я ведь не агитирую за то, что бы все датчики повыкидывали и ездили без них. Стоил бы он по бюджетнее, я бы всенепременно поставил, а так...
У меня 2.2 wc 5-ти цилиндр. по городу примерно10-11, на трассе при не более 100 км/ч 9-10 л... примерно где то так, смотрю по стрелке и по пробегу 10 л. залил если 100 км проехал на заправку...
Расход 12 - 12,5 л. по городу, притапить люблю.... По трассе не замерял, ездить некуда. Машина пустая, самый минимум прибамбасов - типа кондея, стеклоподъемников, противотуманок и т.п.
Не знаю как можно меньше 12 литров в городе расходовать, на лямке кататься если только, но моя ест минимум 13(без стоячки по пробкам, что у нас невозможно), а по трассе свободно укладываюсь в 9 литров.
Мой 2.3 quattro ест по трассе 7.5 от 80 до 100 км/ч. По городу 11-12. При 130-140 видно как стрелка на панели падает.
Ему вобще по большому счёту пофиг на лямбду в плане жора. Понты это фашистские, за экологией гонялись. Есть лямбда, нет её... 2х литровые моторы 12-13 л. по городу, и меньше не сделаешь.
по городу 12-13 литров бенз, газ 14-15 по трассе 8,5-9 литров бенз(мерял до Москвы не больше 110 км/ч), 10 литров газ(замерял газ: заправился на родине потом под Киевом через 500км и потом под Одессой скорость ровно 100 км/ч практически на протяжении всего пути)
Город 10-11 трасса 7-8 если до 120км При 140-160 около 10-11 По поводу отключения лямбды постами выше полный бред. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
да я сам охренел,когда на 20 литрах 300 км проехал.прошивка от калины(даже не откатывал,поменял основные тарировки,отключил лямбду,бцн на глазок).Свечки недавно смотрел-черные,в каком то режиме богатит еще.Даже боюсь подумать ,что после откатки будет.рвет примерно как на джедае-на первой шлифует при начале открытия второй заслонки а ну еще колечки менял тыщ 7 назад-компрессия по 13(+/-)0.5 очков зажигание-вакуумный трамблер и коммутатор астро(для 2109) с датчиком детонации.единственный минус-потолок для 4 котлов 6000,для 5 соответственно 4800
город-городу рознь.у нас населения 12 000(надо бы в поселок переименовать).на одном перекрестке стою,на остальных иногда притормаживаю)))Изредка выезжаю в города поболее(МО) и думаю-нахрена нужен автомобиль если пешком примерно так же по времени передвигаться?