Какой мотор выбрать при покупке?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Naikercooler, 18 янв 2014.

1. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    как-то прикидывал стоимость замены комплекта ремня грм + помпы. и так, если на четырехцилиндровике менять гидравлический натяжитель ремня вместе со всем остальным, то стоимость запчастей на в6 и 2.0 получается одинаковой, а на 1.8 адр даже больше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Если бы передо мной сейчас стоял такой выбор,взял бы не раздумывая S-ку 2,2 в хорошей комплектации.В конце концов машина для души всё-таки...В такой постановке вопроса практичность обсуждать не уместно.Да и с каждым годом Эсок всё меньше,а V6,извините,как говна за баней!Мир всем!

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну так возьми V6 с хорошей комплектухой - сильно искать не надо, их поискать в плохой комплектации. Да поставить ААN тудой контрактный. Всего делов. Для души-то :hi:

Токо душу не успокоишь - душа, она как женчина: ей всего мало, и всего хочецца, особливо того, чего нету и щас не надо :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Да AAN можно хоть в мой трактор поставить,но это будет не кошерно,потому как такой корч Эской не будет!

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    с чего это вдрух )))

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На дизеляке топливопровод и бак с бензонасосом плюсануть надо - переделывал, столкнулся. В принципе, все можно воткнуть, хоть кваттру, донатить только впустую, без отбою...

Нее, если все с нуля, проще продать имеющееся/ненравящееся и купить Эску подубитую, но еще шевелящуюся...у нас тут надысь за 3500$ Эску продавали...стремненькая конечно, на ходу, как полигон для освоения средств вдолгую...энтузиасту-любителю :D

7. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    У нас в саратове тоже подобный "полигон"продают,но за 230 и на тряпке с задро.енным водительским сиденьем,но по кузову более-менее жива,все пластмасски на бамперах и оптика на месте,движка работает сносно.Хотя внимания и денег такая тачка потребует,но это будет Эска.А то мой товарищ взял себе а6 АДР за 260 и ввалил в нее ещё 200,думал что будет новая-но х.. там,как была не едущим ведром,так и осталась!Бабло ввалено,а эксклюзива не получилось-обидно!И из V6 не получится самолёта и объекта для восхищения.Я считаю что не стоит тратить своё время,деньги и душу на всякие порожняки и вещи,которые этого не заслуживают.

8. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    из эски тоже не будет. знающих что это такое мало. для простолюдима это будет обычная сотка, не больше. на улице никто даже не обернется. лучше взять что-то посвежее. я тоже думал, о возьму себе потом s6 в 45ом. сейчас передумал. не то.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    стареешь.. :D

10. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    похоже на то :D

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну дык! Прицеливаться на подобные идеи надо издалекаааа. Заготовка в виде мотор+кузов, с небольшими следами юной бесшабашности, приобретается за гораздо меньшие деньги и пофиг на салон - все равно все будет выброшено/перешито/заменено. Мне трудно представить, зачем адекватному неспорцмену вваливать в немёртвое авто средства соизмеримые, скажем, с половиной стоимости подобного авто в ХТС :shock: Если это авто для "сделать конфетку" - его надо именно ДЕЛАТЬ, а если для "дать заработать сервисменам" - тогда понятно, но ведь речь про адеквата...

Ото ж!
    Есть, правда, НО

Любой окружающий прохожий или любая симпатичная девушка (что, на мой взгляд, более важно) в первую очередь обратят внимание на авто, которое:
    1. чистое и красивое
    2. окрашенное в яркий и необычный цвет
    3. откуда не хренячит тупой РЭПчик со спущенными штанами
    4. которое не затонировано как чернильница
    5. откуда не торчит опупенно гордое рыльце с задранным носом
    6. не рычащее прогоревшим глушаком/настроенным выпуском (более приятное вам определение подчеркнуть), для окружающих это одно и то же
    7. не имеет спереди "собиралку окурков", а сзади "сушилку для белья" - такие авто имеют другое предназначение для окружающих: поглазеть/поулыбаться и покрутить пальцем у виска, ибо ценность подобного ...

Савсем другое дело, если точить спорткар.
    Только спорткарам место не в городе и на дорогах общего пользования и критерии оценки этих авто известны очень узкому кругу людей, довольно часто непривлекательных внешне и не шибко общительных на общечеловеческие темы :D

12. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    А еще такой вопрос, на кватре, расходы на заднюю подвеску на сколько велики? Ну и сколько она примерно выхаживает?
    И к владельцам 2.8 движков, их хватает по городу? И сколько расход горючки в среднем?

13. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    у меня оригинал ещё стоит подвеска :) , но запчасти куплены уже на замену . там копейки стоят сайленты . 2,8 хватает и за городом тоже . :wink:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    10 по трассе, 120-140кмч
    12-15 по городу, без пробок

15. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    +1. как купил, за 63к км поменял только сход-развальные рычажки. больше там ломаться нечему

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Все относительно конечно, посмотри цены на сход-развальные тяги, это так сказать самая частозаменяемая деталь на кваке. Если по плохим дорогам часто ездить, то ходят не очень недолго даже лемфы. На турбо-кваттре.com научились ребята сайлентблоки вместо родных от мерседеса приваривать к этим тягам , говорят те долго ходят.

У меня по трассе десятку жрет где-то. Можно но с большим трудом, если ехать не выше 90, и плавно нажимать педаль газа, уложится...ну где-то в 8.7 литров на сотню...
    По городу без комментариев :D

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    до 20ти зимой :D

18. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Тут в автолавке парень эску выставил 170 шт. там правда прилично надо вложиться)

19. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    А еще такой вопрос, пишут, что на 2.6 ставят причендалы от 2.8 и становится лучше? Что именно переставляют? На что влияет?

20. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Коллектор впускной переставляют.