на 2.4/2.8 мозги парит только один ДТОЖ, и то не у всех. перегреть можно все, это так, но 3.0 переживает (а иногда и не переживает) последствия перегрева не всегда удачно. если покрутить форум, то можно поискать как у людей после перегрева то кипит постоянно, то еще какой геморрой.
ну-да, только проблема в том, кто из них и как переживёт перегрев - мотор с чугунными стенками цилиндров или алюмений с никасиловым покрытием? второй не простит таких приключений, на них постоянно лопается стенка цилиндров в блоке. только в плане ремонта не понял пока - есть возможность успешно загильзовать его или нет? но в любом случае не самый подходящий мотор для человека, ищущего не дорогой вариант, ибо вряд-ли он будет готов резко выложить приличную сумму за перегильзовку с переборкой, 2.8 - лучшая альтернатива.
Согласен. сам перебирал и 2.4 и 3.0. Но обе у меня были в идеале, но почему-то 2.4 более чувствительна к температуре. На трассе зимой падает ниже 80, зимой при кондее - 100-105 градусов. 3.0 то же прыгает , но до 95 градусов, да и прогревается быстрее.
странно, может термостат барахлит? у меня мой 2.4 зимой за 5-7 минут езды (не грею на стоянке, жду только когда прогревочные упадут) при - 27 на улице, разогревается до 90 и держит, ни в право ни в лево.при кондее летом в пробке (около 1.5-2 часов и +32 на улице) выше 92-95 градусов так и не поднялась температура. единственное что по трассе если жечь (за 200 км\ч) то температура масла 110-115 градусов, а так 100. 3.0 и должен быстрее нагреваться, объем больше, а емкость системы охлаждения не сильно больше (если вообще не такая же, не в курсе).
Тоже задумываюсь про а6 недопривод дорестайл, отсюда есть пара вопросов: 2.4 и 2.8 какой на каком бензине ездит а самое интересное блоки цилиндров этих моторов чугунина или алюмяшка с напылением?
2.4, 2.8 - чугун, 2.7ТТ и 1.8Т если не ошибаюсь, тоже. с начала 2000-х годов пошла "мода" на никасил по алюмению у немцев. у бмв чуть раньше. для этой машины первые упомянутые два мотора на механике - самое норм. как только начинается турба, акпп, пневма - начинаются беды для таких видавших виды авто. ну и 3-литровый мотор тоже с детской болезнью. сам хотел на механике покупать, но нормальный аппарат на акпп попался, потом поездив даже рад был, но сейчас она меня всё-таки расстроила)) вот кватра практически не осложняет эксплуатацию. в кватро-фанатизме не винить!))
Я к тому, что года древние, мало ли чего в мотор хоть залезть можно если чугунина, алюмяху вроде гильзуют но в нашей местности делают это дюже по козьи. Вот и задумался по поводу блоков
Да всё это нормальное явление! Это всё зависит от небрежного отношения, правда бабки здесь крутится другие. Как правило - более мощные моторы 3.0, 2.7, 4.2, берут чтобы погонять, и "жарят" их. АКПП так-же зависит от стиля езды, и от условий эксплуатации, многие говорят, мол масло не надо менять на всём скоре эксплуатации АКПП - вот это бред. У нас в россии, не реже раза за 2 года!, так же в раздатке. Да и турбы ВАГовские ходят по 150т.км
Алюминиемый блок тоже кстати не с проста придумали. Всё заключается в теплопроводности. Так-что шанс перегреть чугун в 4 раза выше, ибо теплопроводность алюминия в 4 раза больше. Ну а минусы конечно есть везде... - ". У алюминиевых блоков есть много такого, о чем иные профессионалы, похоже, и не слыхали." читать тут
У меня 2.4 потому что после рестайла не ставили движки 2.8. А была задача взять до 200 л.с. В принципе меня устраивает, но 23 лошадки с двига 2.8 не помешали бы.
2,8 недопривод, заливаю 95. Масло ест 200гр на 1000км Motul 5w30. Бегает отлично тьфу, тьфу чтоб не сглазить. Расход бенза 13-14 литров, по Москве. Дискомфорта, то что недопривод не испытываю))