Когда на бензе катал. Бывало, заправляясь на бело голубых заправках, машина реально оживала, ну и расход соответственно в минус. Я не фанат этой АЗС (в нашем регионе их нет), это мои чистые наблюдения. У нас Лук преобладает. За бензин судить не буду, но вот соляр, по качеству в стране, более менее. И её неплохо переваривает мой тракторок.
Тут возникает логическая ошибка, углеводородное топливо не должно быть чистым, оно должно обеспечивать лишь заданную ГОСТом фракционную калорийность (плотность), а всё остальное (включая и детонационную стойкость) - это витиеватая лапша на уши обывателя. Повторяю, при номинально-высокой температуре сгорания, не существует такого понятия как грязь. Потому как в камерах двигателя начисто сгорает всё, не оставляя никакого углерода.
У нас Лук кроме ЭКТО не предлагает никакого другого. Все регионы поделены нефтяными компаниями, за исключением самых крупных мегаполисов. Где-то в приоритете одна, в другом месте другая, реальной конкуренции нет, как впрочем и контроля. Короче смотрите где чиновники заправляют свои машины, там и вы заправляйтесь. А ролик - голимая реклама Газпрома. Разница в октановом числе конечно может быть, но не на 12 единиц, а на 1-2 от силы.
Во как нас всех загипнотизировали этим числом, шо иных весомых аргументов и нет. Это, как всего три буквы в алфавите...
зы... а так-то да,я раньше и в свой рыдван лил 98, на нем лучше едет (а уж в ауди 2015 года грех не залить 98 бенз). А теперь да,решили что это буржуи льют 98, ну значит с них не убудет докинуть +4 рубля с литра
А вот многие так до сих пор и не понимают, что отдача мотора в большей степени определяется составом смеси, чем формально заявленным ОЧ. Например, с переливом топливоподачи, мотор мощнее будет именно с 98-м, а с обеднением смеси, самый голимый (звенящий) 92-й, порвёт всех скептикоф - как тузик грелку.
разве на машинах,которым посвящен данный форум,лямбда-зонды не регулируют "топливоподачу", нивелируя "перелив" и "недолив" ?
Сам то веришь, что написал? Горение - это процесс окисления, а окислы по твёрдости не уступают алмазу. Ничего не сгорает бесследно! И скажи мне тогда пожалуйста, зачем существуют фильтры, в том числе и топливный? Зачем существует регламент их замены?
Что самое интересное, только на 98-ом газпрома я почувствовал разницу с 95-ым. Пробовал лить 98 лукойла, башнефти и не увидел никакой разницы. Красноту свечей мне мастер ОД объяснил тем, что на заправке октановое число повышают присадками, который и дают такой цвет нагара.
Как зачем,вот заняться тебе нечем и ты голову ломаешь что бы сделать а тут раз фильтр топливный менять надо,просто так.
Любой бензин с октановым числом не ниже 80 получают ТОЛЬКО с помощью присадок. А при прямой перегонке получается бензин с ОЧ около 60 и его очень мало, примерно около 200-т грамм с литра нефти. При термическом и каталитическом крекинге бензина уже больше, но и тут ОЧ всего 80. Весь другой бензин получается с помощью присадок. Но вот количество и качество присадок разное, поэтому и бензин разный, а значит и отдача от него разная. Кстати, бензин очень легко получить в домашних условиях, другое дело, что ОЧ будет около 50.
Извиняюсь, перелив чего? Хитрая лямбда ("троянский конь") не в силах распознавать в выхлопе углеводороды, и от этого сама же досрочно всегда и погибает. По этой же причине, она по существу может заливать бензином мотор, не обеспечивая и близко необходимого по КПД крутящего момента. Это же можно сказать и о исправном (даже новом) расходомере, измерив только массу воздуха поступающую в двигатель, ДМРВ и понятия не имеет, на сколько данная масса будет полноценно использована в полезную работу. И вот если (в силу старости мотора), компрессия уже слегла, то не лямбда ни стандартно калиброванный ДМРВ, ни в состоянии вытянуть усаженный двигатель в норму. И получаются; провалы мощности и конский расход с абсолютно новыми датчиками впрыска.
Вот когда выхлопная труба обильно капает водой, то сгорает весь топливный заряд без остатка. Нет даже сажевых отложений на юбке свечи.
В топливе как и в воздухе, могут находится посторонние твёрдые частицы - инородные тела. Однако, никакой фильтр не задерживает растворённые в бензине смолы.
Газпромовский бензин - единственный в России, который по плотности соответствует ГОСТу. Например, руки смоченные в их бензин не высохнут сами, если не протереть тряпкой. Это указывает на наличие керосина, а это наиважнейший по составу - предельный углеводород, обеспечивающий априори калорийность топлива. Вот Газпром нефть и может себе это позволить, поскольку весьма богатая контора.
В данной теме обсуждается правда - прежде всего, и если ты готов взять на себя такой грех, то действуй. А вообще, должная калорийность - плотность бензина, это не панацея от обычных бед, как как при цикловом переливе инжектором (что у большинства машин с завода и происходит), высокая калорийность грохнет мотор ещё быстрее, чем выпотрошенное по углеводородному составу топливо, которое допускает перелив в виду ограниченной скорости сгорания. И если мотор при этом на 95-м тянет лучше, то это совсем не означает - что бензин хороший, просто его физико-химические свойства лучше соответствуют цикловому переливу, чем у топлива с низким температурным порогом воспламеняемости заряда. Однако именно такое (детонирующее) топливо, способно обеспечивать высокую экономичность моторов, при соразмерном (адекватной скорости сгорания) - избытке воздуха в смеси.