Какой аккумулятор на Q7 (3,0 tdi + нештатная webasto)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Friar, 3 дек 2014.

1. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Приветствую!

Год назад заменил аккумулятор, поставил оригинал. Сегодня после двухдневной стоянки и предварительной 15-ти минутной роботы нештатной webasto не смог завести. Понятно, что надо опять менять. В связи с этим встало два вопроса:
    — какой аккумулятор поставить с учетом того, что машину предварительно грею вебастой (посоветуйте производителя/модель);
    — как проверить прописывали или нет мне аккумулятор во время прошлогодней замены?
    Просто, есть подозрение, что нихрена не вписали и был недозаряд из-за этого... :hot:

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Может я не прав, но просписка ничего не меняет. По крайней мере лично я катаюсь уже 5 лет с не прописанным аккумулятором без проблем.

3. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Как я понимаю, если не прописывать, то будет то ли перезаряд, то ли недозаряд. То есть система работает в разных режимах зарядки и это сокращает ресурс нового аккумулятора.

4. RDS

RDS Новичок

20 дек 2012
    45
    А6
    нештатная вебасто - возможно что она виновник, либо что-то с генератором
    как вариант не дозаряженный аккумулятор

5. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Генератор по вольтметру, вроде, заряжает нормально — в районе 14 вольт. Стал замечать недостаточное напряжение аккумулятора еще летом, когда вебасто не включал. По вагу появлялись ошибки пневмо — ограничение работы компрессора в виду нехватки напряжения, плюс показатель напряжения аккумулятора у меня показывает сигналка (во время стоянки напряжение в районе 12 вольт).

6. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Прописывается аккум отличной ёмкостью от установленного, у меня был оригинал, поменял на бош 110 AH ничего не прописывал, над смотреть вебасту и ток от генератора, может недозаряд

7. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Вроде, надо вписывать номер нового аккумулятора, чтобы система понимала, что установлен новый, разве нет?

8. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    ФМС-ники не докапываются? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Friar, есть какие-нибудь замыкания на массу ручек открывания дверей и/или антенны в спойлере?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Мне многие про ручки кейлес говорят, но ошибок по вагу никаких нет, да и работают исправно. Что касается антены, то у меня она, как понимаю, в заднем стекле, а спойлера нет.

11. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Забыл упомянуть, что единственное, что не работает — bluetoth. У продавца работал, он перед продажей говорил по громкой связи, сам был очевидцем. После покупки я обнулил все до заводских настроек, и он больше телефоны не находит. Опять же, ошибок по вагу нет. Поэтому я и не парился этим все 2,5 года после покупки. Недавно один знакомый сказал, что у него была похожая проблема разрядки, тянул на себя именно этот блок и ошибок тоже не было. После замены все стало ок. Правда, у него же еще до голубого зуба сдох аккумулятор от того, что его не прописали при замене.
    Остается актуален вопрос — как проверить прописан или нет?

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Нет такого спойлера?

13. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    Такой, есть. А в нем антена?

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Да, ТВ. У меня ошибка была, замыкания на массу. Этого оказалось достаточно, чтобы высаживать аккумулятор.

15. Friar

Friar Участник форума

11 авг 2012
    255
    Audi
    У меня ТВ нет и ошибок тоже никаких нет.