Приветствую всех! Приобрел две недели назад ауди А6 С5 98 г. 1,8Т в двигателе залито ENEOS 10W40 я так понимаю это полусинтетика, я всегда считал что в иномарки льется синтетика так ли это? Прочитав тему про масло так и не понял какое масло лить в турбированный двигатель? Помогите? Двигатель AEB. Двигатель меняный пол года назад , но не новый так что пробег и год его выпуска не знаю. Масло жрет. Проехал наверное 1000 и долил 1 л. По допускам ваще ничего не понял какие ко мне?
начни с ремонта. зальешь синтетику, денег на бензин не останется, все уйдут на масло. а по существу A - Всесезонные моторные масла легкого хода, спецификация -VW 500 00- → Примечание1 или всесезонные моторные масла легкого хода, спецификация -VW 502 00- → Примечание 1 B - Всесезонные моторные масла, спецификация -VW 501 01- → Примечание 2 1) После стандарта концерна VW должна стоять дата не ранее 10.97. 2) Эти моторные масла особенно подходят для бензиновых двигателей с турбонаддувом.
1.8T не должен жрать масло, обічно уходит 300-500мл на 10ткм. Проверь жрет его двигатель или турбина плюет во впуск.
Ремонт я начал сразуй же как приобрёл аппарат, замена передней подвески амартизаторы и пружины. Сегодня поменял патрубок который идёт на турбину с воздушного фильтра тот развалился и случился какойто пипец, плавно разгоняется нормально а даёш газу пореще она начинает вся дёргаться и не едет что это? Она у меня поддёргивалась с самого начала когда стоиш на драйве на светофоре как будто детонирует а на паркинге всё нормально это что может быть? Решил сразу написать всё. Я уже так пожалел что купил её.
Что бы не возвращаться к вопросу о масле подскажите ещё с какими допусками масло лить в коробку типтроник хочу сразую поменять все масла что бы быть спокойным.
Блин не понял,как я понял вторая цифра это вязкость на горячую т.е чем выше тем текучесть больше, тогда 5-50 лучше на зиму... или я че-то не понял!!
Хочу соскочить с кастрола на мобил 1 с этого более менее адекватного чудо-сайта http://www.avtomaslo.org ,который я нашел на форуме я нашел как бы подходящее мне, вот это масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30-попробую... и еще кто менял с марку масла двигатель промывал??
было бы надо, давно бы нашел, что в оригинале идет G 052162A2/A1/A6. какое залито, узнаешь, когда сольешь. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=167867
5-50 ......................... да ну шестерки любят 5-30!!!!!! P.S. много тонюсеньких гидроканалов через которые 5-50 будет тяжело пробираться