Чаще на канистрах пишут о том, что производитель рекомендует, а не о наличии допуска. Хуже того, в России у производителей их же рекомендации превращаются в допуски, кт. нет. ТНК не нашёл, но хотите смейтесь, хотите нет: Technical Service Bulletin Page 1 of 8 plus attachment © 2009 Audi of America, Inc. This attachment lists products which meet Audi Oil Quality Standard VW 502 00, VW505 01, or VW 504 00/507 00 and are generally available worldwide at the time of publication. Note: Not all oils listed may be available in North America Page 2 of 10 3/6/09 Lukoil Lukoil Synthetic SAE 5W-40
Смотри ТНК УЛЬТРА ОПИСАНИЕ ТНК УЛЬТРА это универсальное всесезонное моторное масло, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей современных легковых отечественных и зарубежных автомобилей. ТНК УЛЬТРА изготавливается в Бельгии компанией ТЕКСАКО специально по заказу ООО “СП ТНК-ТЕКСАКО” с использованием 100% синтетического (ПАО) базового масла и сбалансированного пакета присадок. ТНК УЛЬТРА соответствует требованиям, предъявляемым всеми отечественными и большинством импортных производителей легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к моторным маслам. ТНК УЛЬТРА обладает прекрасными защитными свойствами, включая экстремальные режимы работы двигателя, обеспечивая абсолютную защиту Вашего двигателя, а также имеет превосходные характеристики при запуске двигателя зимой или при эксплуатации автомобилей в северных регионах России. ТНК УЛЬТРА соответствует классам ACEA A3-98/B3-98 и API SJ/CF ТНК УЛЬТРА соответствует допускам автопроизводителей: BMW LongLife Oil, MB 229.1, Porsche GL, VW 502.00, 505.00. ТИПОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ <TABLE borderColor=#808080 cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%" border=1><TBODY><TR><TD bgColor=#c0c0c0>Класс вязкости SAE</TD><TD bgColor=#c0c0c0>5W-40</TD></TR><TR><TD>Вязкость кинематическая при 100 <SUP>0</SUP>С, мм<SUP>2</SUP>/с </TD><TD>13,6</TD></TR><TR><TD>Вязкость динамическая при - 30 <SUP>0</SUP>С (ASTM D 5293), мПа*с</TD><TD>6600</TD></TR><TR><TD>Индекс вязкости</TD><TD>150</TD></TR><TR><TD>Зольность сульфатная, % масс.</TD><TD>0,9</TD></TR><TR><TD>Температура вспышки в открытом тигле, <SUP>0</SUP>С</TD><TD>200</TD></TR><TR><TD>Температура застывания, <SUP>0</SUP>С</TD><TD>- 50</TD></TR></TBODY></TABLE>Соответствует требованиям ТУ 0253-001-44918199-2002
uri131 На что смотреть? Вижу - индекс вязкости слабоват. Если ты про себя скажешь, что ты очень красивый, то это не будет фактом. Приведи подтверждение VAG, т.е. первоисточника. Кстати против ТНК я ничего не имею.
Идём сюда и внимательно читаем. http://www.tnk-oil.ru/oils/car/motor Перевариваем слова: "cоответствует допускам" и "имеет одобрение", делаем выводы. Одобрение стоит денег. Всё. Sergey33333, в приведеном pdf Audi, имеется надпись "All Audi 1997 – 2010 All" забавно
Ну так и на чем стоит остановиться? Я имею ввиду посоветуйте производителя. Кастрол получается гавно?
Выбор масла религия, каждому своё. Но не стоит заливать самое дорогое, посмотри по допускам на машину, ценник на масла и бери ценовую серединку Ну и конечно поглядывать как оно себя ведёт. Удачи.
Всё так, но ведь они разные, значит по разному работают в двигателе, Например: во Владимире в 2-х местах где починяют дизеля, льют в VW: Castrol Magnatec Diesel 5W-40/ 502.00/505.00, 505.01; щелочное число - 7,0; вязкость при 100°C -13,2; индекс вязкости - ?/ сульфатная зольность -0.7 Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3/ 505.00; щелочное число - ?; вязкость при 100°C -14,3; индекс вязкости - ?/ сульфатная зольность -? На нерусских сайтах не проверял и это если их не в подвале разлили. Себе лью: NESTE OIL CITY STANDARD 5W-40/ 500.00/505.00/505.01; щелочное число - 9,3; вязкость при 100°C -14; индекс вязкости - 169/ сульфатная зольность -? А в школе помнится меня учили, что в масле для дизеля щелочное число должно быть от 7,5 до 12 mg KOH/g. В отработке - от 5 и меньше. А если взять универсальное в сторону бензина, что там будет?
Я не знаю конечно, где ты взял данные по TBN, но офсайте Несте их нет, а значит есть вероятность облагораживания масла дилерами. Как ты там говорил, дайте мне первоисточник Во вторых масла это совокупность, результат даёт не только TBN, она только косвенно указывает на то, что масло будет долго "стареть" и не давать отложений на двигателе. У моего масла TBN 10 (взято с первоисточника), но по тестам оно не лидер, вот так примерно. И как толго ТBN сохраниться на уровне заявленый производителем, тоже большой вопрос.
Своё масло секретное? Я не о деталях. Меньше всего хочу лезть в химмотологию. Они разные, согласись. По Несте копал детально, всё что нашёл. Вот уж действительно секретное масло )) Но это и хорошо.
Разные, согласен, но оптимальное решение подобрать не удастся без серьёзных исследований, учитывая личный пробег, стиль езды и так далее. Одно слово - религия. Каждый верит в своего производителя масла http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
Однако, оперативные ребята ТНК " ****, добрый день! По запросу на соответствие допуска VW 502.00, 505.00 на масло ТНК MAgnum Synthetic 5W-40 и присутствие его в техническом бюллетене, на который вы дали ссылку могу ответить следующее: 1- Данный бюллетень распространяется на Северную Америку 2- В данном бюллетене есть приложение, где указываются все продукты имеющие данные допуска производителя и там на странице № 17( файл в приложении) УКАЗАН ПРОДУКТ ТНК MAgnum Synthetic 5W-40 С уважением, Лежнев Алексей Руководитель группы технической клиентской службы ООО "ТНК смазочные материалы" " TNK Lubricant LLC TNK Magnum Synthetic SAE 5W-40 типо первоисточники ответили, осталось только поддержать there
Залил себе Mobil 1 5W50 синтетика + SMT2 добавил Двигатель стал работать тише,расход ниже... Масло сливали из бочки,оригинал,в магазинах сейчас можно нарваться на подделку,остерегайтесь подделок....
Дались Вам эти бочки. Тоже мне гарантия. Наоборот, при подделке возни меньше. Берём, например, Лукойл Люкс полусинтетическое SAE 10W40 API SL/CF (это если не наглеть), 216.5л - около 15тыр. Краскопульт. Пара бумажек на днище и обечайку - и вот оно, счастье. "Настоящее, бочковое, не подделка. Прямые поставки. У знакомых брал, они сами себе льют. И работает тише. Это вам не Лукойл какой нибудь. И т.п."
У меня друг льёт Mobil 5w40 3000, в свою A4 тоже его лью, и вроде как все бывшие владельцы лили, и пока тьфу-тьфу... Никто не в курсе, кстати, сколько должна баклашка 4л стоить этого масла? Что-то разлёты цен от 1000 до 2х с копейками, не купить бы палево в порыве экономии) ...
Лью : 5х40 mobil (настоящий - бочковой) Причем на обе тачки. А4Б7 и А4Б5 И причем , на Б7 , при залитии именно масла из бочки , жОр его уменьшился.!