Какое моторное масло Вы льете в S-ки?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bio19, 21 ноя 2006.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки?

Squabbler спасибо за ответ! :hi: Только поясни мне про названые тобой масла: они все полусинтетика? Или мне надо лить синтетику? 76/Unocal 10W40 - это такое название масла? Просто я про такое не слышал :shock: Для своей авдотьи денег не жалко лишь бы масло было отличным. :nod: Ведь скупой платит дважды :umnik: :D

2. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

Squabbler, почему ты рекомендуешь такие короткие интервалы замены масла (5000-6000 км)? :shock:

п.с.: вчера купил 8100 0W-40, буду на выхах менять :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

еще +1 :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Меня вот такой вопрос мучает:
    у меня машина в покраске уже 2 месяца, за это время ее ни разу не заводили (в моторе уже паутина и пыль наверное). На след. неделе я поеду ее собирать и забирать. Заодно собрался поменять масленный радитор и шланги. Вот думаю, что лучше:
    1. завести на старом масле, прогреть, слить и все поменять.
    2. Сразу слить старое, залить новое и завести
    3. Слить старое, залить промывку и завести на ней.

Очень мучает меня сия тема...Спасибо

5. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

ЖАДИНА !!!!!!
    Хотел мнение Squabbler услышать и лишний раз сделал Up :D вашей эсочной теме.

6. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Объясни пожалуйста,какое отношение ты имеешь к маслам? :confused: А то ты тут выставляешь себя прямо как гуру в этой области! :very_cool:

7. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Собственный опыт, чилаэк пишет :umnik:

8. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Вопрос! Кто промывает двигло перед сменой масла...
    Интересует мнение пользователей турбированных авто (потому как на бочке и на старом гольфе, не раз промывал, всё ништяк!)
    Если движёк реально засран, стоит заливать промывку? :shock: :chainik:

9. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Привет всем :)
    2AlexRS Я же грю - из своего опыта :) Какие могут быть предъявы? :))) У меня помимо эски несколько разных машин тусуются под руками, и всеv нужно хорошее масло. Щас например Toyota Corolla, Nissan Patrol, MMC Pajero, Audi Allroad. К маслам, их изготовителям и продавцам никакого отношения? кроме потребительского, не имею, как уже не раз писал. Высказываю свое мнение по теме, ни разу не выеживаюсь, славы не стяжаю. Гуру сидят на ойлклабе. Все.

2RussianMan Если машина немного пробегала (меньше 5000 примерно) на залитом масле, то имеет смысл после смены радиатора иже с ним проездить еще 1000, затем сменить масло и масляный фильтр. Так промоется система от мелочи, которую занесет установка дивайсов. Следующую смену я опять бы сделал раньше, т.к. нет гарантий, что у тебя все промоется.
    Для справки - завод-изготовитель, т.е. Audi AG, категорически не рекомендует использовать промывки в большинстве своих двигателей :hi: Это точно относится к I5 20V, в мануале написано.

2Боп Абсолютное большинство масел имеет склонность терять основные св-ва (смазка, мойка) уже после 5000 пробега - факт провереный. Например компенсаторы начинают цокать гораздо раньше при небольшом отжиге. Не в смысле что совсем теряют cв-ва, но достаточно существенно, чтобы был резон заменить. Сейчас у многих производителей масла стало модным делать масла Long Life с большим сроком замены - для последних эсок и эрэсок именно такие рекомендованы. Интервал смены у них 30 000 км. Но придеца платить порядка $30-40 за литр, и по моему humble opinion, получать чертика из коробки, т.к. масла эти толком еще не протестированы, это раз. И я ни за что не поверю, что масло может нормально жить 30 ткм, это два.
    В дизелях грамотные люди вообще меняют масло раз в 4000-5000.

2zico 76 - одно из лучших на мой взгляд полусинтетических масел, если не лучшее. Особенно для япов. Многие раллисты льют его, несмотря на то что это полусинтетика. Если я не ошибаюсь, у вас в России тоже. Лить синтетику в твой мотор нужно лишь в том случае, если ты ездишь на полностью открытом дросселе 50% времени :)

2Rodstvenniс Указаные тобой масла практически равноценны. Я бы отдал предпочтение Mobil, т.к. о Valvoline ничего хорошего, как и особенно плохого, не слышал. Многие джипперы льют именно его? но это в дизель.
    Если машина жрет масло в пределах разумного, имеет смысл залить масло погуще, например 5W50 Mobil 1.

2Profi&Настя 1. Холодный пуск - это когда масло имеет особенные присадки, позволяющие двигателю работать вне рабочего диапазона температур, т.е. 60-100 градусов. Когда двигатель запущен например с утра после стоянки, масло очень густое и насосу трудно его разливать по системе, плюс оно не имеет тех свойств, которые получает уже согревшись. Именно поэтому когда двигатель прогревают, стараются не нагружать его, особенно турбовые, т.к. масло нужно еще и для подшипников турбины. В свою очередь спецприсадки, предназначенные для холодного пуска, частично снижают характеристики уже нагретого масла. А 300V, как масло для спортивных нужд, разработчики старались сделать не для :blyy: а для :hot: Так понятнее? :)
    2. Вредно именно поэтому. Зато масло быстро набирает температуру в 1.8T и 2.2T :)
    3. Учитывая что ты писал про свою манеру езды, а также Настин двигатель, любящий перегрев, я посоветовал вам эти масла.

2all Могу сделать небольшой FAQ по маслу, основываясь на умных конфах, сравнительных тестах и книжках, т.к. каждый раз писать одно и то же ломает. Только язык не получится сделать доступным массам. Поэтому сомневаюсь что его будут читать. :eek:

10. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Как я написал выше, промывку использовать не следует, т.к. в качестве средства используется очень густая трансмиссионка, которая дешева, но остается в двигателе в приличном объеме и к тому же агрессивна. Некоторые используют для промывки наоборот очень текучие масла типа 0W30, т.к. они просто смывают остатки прежнего масла.

По моему мнению, оба этих типа промывки не годятся. Во-первых, 5-15 минут работы двигателя ничего не дают, кроме частичной смывки прежнего масла и денег в карман СТО.
    Во-вторых, у большинства людей, в т.ч. и соконфетников, движки с реальным пробегом за 150, и отложений, как ни верти, в двигателе накапливается порядочно. Вы когда-нибудь видели разобраный двигатель с большим пробегом? В каждом месте, где не создается давление масла, накапливается такая черная жижа типа гари, в некоторых местах вообще галимыми кусками. Так вот промывка способна ее смыть, но если большой кусок этой грязи попадет в насос... Дальше думаю ясно :devil:

Расскажу историю из жизни своего Алроуда, который пригнан из Штатов. Пиндосы до сих пор льют минералку, а это масло хуже всего (за небольшими исключениями) - имеет тенденцию формировать отложения. Вообщем когда я в сервисной книжке увидел, что в мотор на протяжении 50 с лишним ткм лилась исключительно минералка с интервалом 15000, я решил снять бошки и крышку картера и почистить все. Грязи было просто уйма, я не понимаю до сих пор, как двигатель работал. Жаль фотографий не сделал. Практически то же самое может твориться и в двигателе с пробегом за 200 тык :rotate: Поэтому благодарю небеса что не стал промывать на сервисе.

Теперь о том, как мне кажеца нужно делать промывку при смене одного масла на другое, если вы только взяли машину и свой двиг не видели в живую, но собираетесь ею пользоваться долго. вот что я, по крайней мере, с эской делал после покупки (реальный пробег был 103 000):
    1. Слить масло через пробку
    2. Открутить масляный фильтр
    3. Снять крышку картера
    4. Дать стечь маслу, пока капель не будет раз в минуту примерно - это часа два :)
    5. Осмотреть корпус картера на предмет отложений
    6. Смыть их бензином или WD40
    7. Старательно счистить остатки герметика с крышки картера (если прокладка - поменять), аккуратно намазать новый по внешнему краю и болты. Достаточно "черного" герметика - выдержит, но лучше более температурный.
    8. Залить полусинтетическое масло (в моем случае летом я залил 15W50 Total 7000)
    9. Сменить его вместе с фильтром на то же самое через 1500-2000 км, масло сливать через пробку
    10. Следующая смена через 4000 с фильтром вместе. Потом машина готова к синтетике.

У меня это называеца "навязчивая идея" (как первая форма паранои), но по крайней мере я был спокоен за мотор :rzunimagu

11. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

кажеца всем ответил? :) Засим откланюсь

1 человеку нравится это.
  12. andreys6

andreys6 Новичок

14 май 2006
    10
    черная

Вскрывали тут два эсочных мотора, которые заливали Мобил 5-50. Человек(заслуживающий доверие) был практически уверен(по засраности мотора и золотистому оттенку этой самой засраности), что был залит Кастрол 10-60 на котором долго ездили(читать - тошнили). Когда мы развеяли его сомнения, то он жёстко(на местном диалекте) выразился по поводу свойств(или качества), казалось бы заслуживающего доверие масла !

13. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

привет, как у тебя дела с моторами, прибыли? ты вроде как от рс6 покупал..

ЗЫ я в свою безмозговую самоделку завтра заливаю мотул 300v 15w-50...тут уж без вариантов

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

скупой заплатит трижды если будеш слушать чушь а не заливать то что прописал ВАГ

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Мда... Всё сложно и смутно...
    Мне вот на зиму залили Castrol 10w-60. Плохо, значит?

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

жаль весной этой темы не было :cry2:

когда взял свою нынешнюю с 1.8Т в ней был залит какой-то из тоталов (большего от предыдущего хозяина добиться не удалось), решил промыть движек (промывку уже и не помню) на всякий случай (плять и нахуа же я это решил делать, ведь в бочках никогда этим не занимался, идиёт) и перейти на Мобил 5-50, в результате этой процедуры на хорошо прогретом движке после 5-и минут простоя на холостых начинал постукивать гидрик
    первая мысль была про то что забился какой нибудь из масляных каналов
    затем померяли давление масла и оказалось на холостых примерно 1,2-1,3, при положеных 2
    в итоге заменил насос, заодно и крышку картера промыли, сейчас вроде все нормально - стука не слышу

на личном опыте убедился - нах эти промывки

17. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

фак сделай, мы как-нибудь разберемся, со словарем :laugh:

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

Сергей, если зима не изменится, то может и прокатит, но густовато оно будет для сотки, да и как здесь писали его регулярно прожаривать надо :very_cool:

19. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Привет, делаю потихоньку. Думаю, как бы тебя обогнать к весне :) 15W50 отличное масло, но я бы заказал Redline 20W50 со штатов, учитывая твои характеристики.

Кстати, у тебя поршня с ферростаном все-таки, или ты что решил?

2Боп Сделаю, я просто не хочу чтобы меня опять винили в том что я что-то лоббирую :)

1 человеку нравится это.
  20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

фак все же сделай:rock: эта инфа все таки из жизни и личного опыта. тем более что у ВСЕХ информация о маслах из реклам и сайтов производителей и продавцов,которой мы все вынуждены верить или нет:shock:

скажу больше-мы больше доверяем(я по крайней мере) отзывам хорошо знакомых которые пробовали тот или иной продукт:rock: так что не помешает:hi: