Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Аха, спасибо блин Вы меня еще в манагеры мотул запишите. И это - где я его рекомендовал - я лишь ИМХО писал. Взяли репу срезали, ГЫ. 2Боп не за что
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Squabbler. ничего, ничего.... исправим <!-- / main error message -->
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Щас объясню почему я часто аппелирую к Motul. Mobil, BP, Shell, Total-Elf и т.д. это мегапроизводители, им нужно масло хайперформанс чисто из маркетинговых соображений. Мотюль это небольшая до сих пор частная компания, для которой основной хлеб - создание синтетических масел для гонок - это основное пр-во. Таких компаний немного, и им неинтересно искусствено затормаживать технологии, потому что от них требуют как можно большего, и каждая ошибка может привести к кризису. Также мотул выпускает гражданские масла, которые не лучше и не хуже чем масла мегаконцернов, потому что беруца фактически из одной бочки. Так что мне лично по душе лишь одно масло Мотул - 15W50 300V, потому что идеально подходит для жестких режимов. Но я предпочитаю Redline 20W50 потому что оно еще лучше Все эти соображения касаются только кустарно форсированных моторов, типа моего. Да и то я боюсь лить *W60, особенно 10W60, потому как чем шире диапазон вязкости, тем нестабильнее масло в разных режимах использования. Зная это, я рассказываю лишь свой опыт эксплуатации вам, стараясь не давать пустых советов. Поэтому можете мне не верить и загонять в минуса - мне поровну
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? 0W40 повторюсь немного жидковато даже для зимы, особенно считая не совсем стоковый мотор у тебя. Обычно мерсоводы такое льют - у них моторы архаичные и низкооборотные. Нам лучше чтонить типа 5W40 как раз. Или полусинтетику 10W40 на зиму, с частыми сменами. Подходит Total Quartz 7000.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Совсем запутал, здесь много противоречий Мне советовал 300V , а сейчас говоришь, что зимой даже вредно? Так, и как быть?
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Извините, что не совсем в тему! У меня конечно не S-ка, а обычная А6 V6! Какое масло посоветуете мне заливать! Пробег 240000, если имеет значение. 80% езжу по городу. Зимой и летом заливал ARAL 10w40 полусинт. (уже две замены через 10000) В магазине по продаже масел посоветовали залить Кастрол 10w60 sport полностью синтетическое! Чуть-чуть (не сильно) подстукивают гидрики в одной голове. Немного достало Вот думаю может из-за масла Вот не знаю какое масло лучше заливать на зиму и какое летом??? Про Матюль сколько я спрашивал у нас в городе даже и не слышали.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Нельзя лить такую вязкую синтетику в ординарный мотор - за такие советы и магазин им спалить можно. На зиму для тебя на мой взгляд лучше всего подойдет Total Quartz 9000 5W40 синтетика (на самом деле нет), 76/Unocal 10W40 или Mobil 1 Synt S - последнее ИМХО дороговато, но недурственно, и получше ARAL. Всеми маслами можно пользоваться круглый год. Навскидку - гидрики стучат несильно, когда масла в бошке не хватает. Для начала проверь давление маслонасоса. А может дело просто в редукционном клапане. Их у тебя кажеца два.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? А какмими если не секрет? Просто 10W40 заливал, после непродолжительной езды на скорости более 200 стучали гидрики
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Тут andreys6 написал выше " Кастрол 10-60 хорошее масло,но если на нем тошнить по городу или использовать для поездок на дачу,то оно засрёт всё что можно в моторе (ведь его надо периодически "прожаривать")." Это грубо, но правдо Насчет стучат гидрики - 10W40 какое именно? На 99% уверен, что полусинтетика А на 10W60 понятно почему компенсы не стучат? Потому что густое масло не успевает стекать. Есть ведь еще такое понятие как масляная пленка. А 200 наверное было на 4-ой педераче. Если стук беспокоит, как менее опасную альтернативу можно использовать 5W50 Mobil 1
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Так и не понял, почему плохо Шелл 10В60, ведь если его тоже прожаривать регулярно, параметры то теже что и у Кастрола 10В60. А 10В40 деиствительно была полусинтетика, тоже от Шелла. Просто ещё бытует мнение, что после того как Кастрол перешел под покровительство БИПИ эо уже не тот кастрол, что был ранее
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Оно слишком густое, двигатель не рассчитан на такую вязкость. Если хошь я объясню менее популярно, только это трудно читать.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? ты писал: 1. Что значит: не заложен холодный пуск? 2. Почему вредно? 3. Ты говорил, что для Эс-ки зимой хорошо будет масло 300В 5W40 поясни плиз
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Предстоит замена масла, сейчас залито Castrol 5W-40 Magnatek. Использую его круглогодично на протяжении 4 лет. Все устраивало, пока последяя канистра масла,купленая для доливки, уж очень быстро закончилась(ну ОЧЕНЬ!!!! быстро). Вот и призадумался: мотор кончился (вдруг ???) или масло паленое купил . Отгоняя мысли о самом плохом, хочу сначала марку масла сменить . Что залить ??? Valvoline SynPower 5W-40 (4л) или Mobil Synt S 5W-40 для V6 2,8 (93г.). Пробовал кто ?? Про первое(фирму) вообще почти никто не упоминает. .... или еще какое ??