Какое моторное масло Вы льете в S-ки?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bio19, 21 ноя 2006.

1. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки?

Аха, спасибо блин :) Вы меня еще в манагеры мотул запишите. И это - где я его рекомендовал - я лишь ИМХО писал. Взяли репу срезали, ГЫ.
    2Боп не за что ;)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

В данном случае это одно и тоже:nod:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Squabbler.

ничего, ничего.... исправим:hi:
    <!-- / main error message -->

4. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

та же бодяга ;)

1 человеку нравится это.
  5. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Щас объясню почему я часто аппелирую к Motul. Mobil, BP, Shell, Total-Elf и т.д. это мегапроизводители, им нужно масло хайперформанс чисто из маркетинговых соображений. Мотюль это небольшая до сих пор частная компания, для которой основной хлеб - создание синтетических масел для гонок - это основное пр-во. Таких компаний немного, и им неинтересно искусствено затормаживать технологии, потому что от них требуют как можно большего, и каждая ошибка может привести к кризису. Также мотул выпускает гражданские масла, которые не лучше и не хуже чем масла мегаконцернов, потому что беруца фактически из одной бочки. Так что мне лично по душе лишь одно масло Мотул - 15W50 300V, потому что идеально подходит для жестких режимов. Но я предпочитаю Redline 20W50 потому что оно еще лучше :) Все эти соображения касаются только кустарно форсированных моторов, типа моего. Да и то я боюсь лить *W60, особенно 10W60, потому как чем шире диапазон вязкости, тем нестабильнее масло в разных режимах использования.
    Зная это, я рассказываю лишь свой опыт эксплуатации вам, стараясь не давать пустых советов. Поэтому можете мне не верить и загонять в минуса - мне поровну :)

6. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

7. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

0W40 повторюсь немного жидковато даже для зимы, особенно считая не совсем стоковый мотор у тебя. Обычно мерсоводы такое льют - у них моторы архаичные и низкооборотные. Нам лучше чтонить типа 5W40 как раз. Или полусинтетику 10W40 на зиму, с частыми сменами. Подходит Total Quartz 7000.

8. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Совсем запутал, здесь много противоречий
    Мне советовал 300V , а сейчас говоришь, что зимой даже вредно? :unhappy: :uhoh:

Так, и как быть? :confused:

9. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

это ж советы были для разных двигателей

10. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Извините, что не совсем в тему! У меня конечно не S-ка, а обычная А6 V6! Какое масло посоветуете мне заливать! Пробег 240000, если имеет значение. 80% езжу по городу. Зимой и летом заливал ARAL 10w40 полусинт. (уже две замены через 10000) В магазине по продаже масел посоветовали залить Кастрол 10w60 sport полностью синтетическое! Чуть-чуть (не сильно) подстукивают гидрики в одной голове. Немного достало :( Вот думаю может из-за масла :shock: Вот не знаю какое масло лучше заливать на зиму и какое летом??? Про Матюль сколько я спрашивал у нас в городе даже и не слышали.

11. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Нельзя лить такую вязкую синтетику в ординарный мотор - за такие советы и магазин им спалить можно. На зиму для тебя на мой взгляд лучше всего подойдет Total Quartz 9000 5W40 синтетика (на самом деле нет), 76/Unocal 10W40 или Mobil 1 Synt S - последнее ИМХО дороговато, но недурственно, и получше ARAL. Всеми маслами можно пользоваться круглый год.
    Навскидку - гидрики стучат несильно, когда масла в бошке не хватает. Для начала проверь давление маслонасоса. А может дело просто в редукционном клапане. Их у тебя кажеца два.

12. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

5W40 у мотул - два разных масла. Или о чем ты?

13. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt

А какмими если не секрет? Просто 10W40 заливал, после непродолжительной езды на скорости более 200
    стучали гидрики :rolleyes:

14. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Тут andreys6 написал выше " Кастрол 10-60 хорошее масло,но если на нем тошнить по городу или использовать для поездок на дачу,то оно засрёт всё что можно в моторе (ведь его надо периодически "прожаривать")." Это грубо, но правдо :)

Насчет стучат гидрики - 10W40 какое именно? На 99% уверен, что полусинтетика :) А на 10W60 понятно почему компенсы не стучат? Потому что густое масло не успевает стекать. Есть ведь еще такое понятие как масляная пленка. А 200 наверное было на 4-ой педераче. Если стук беспокоит, как менее опасную альтернативу можно использовать 5W50 Mobil 1

15. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    #135 Briolyn, 6 дек 2006
    Последнее редактирование: 6 дек 2006

Так и не понял, почему плохо Шелл 10В60, ведь если его тоже прожаривать регулярно, параметры то теже что и у Кастрола 10В60. А 10В40 деиствительно была полусинтетика, тоже от Шелла. Просто ещё бытует мнение, что после того как Кастрол перешел под покровительство БИПИ эо уже не тот кастрол, что был ранее :umnik:

16. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Оно слишком густое, двигатель не рассчитан на такую вязкость. Если хошь я объясню менее популярно, только это трудно читать.

17. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

ты писал:
    1. Что значит: не заложен холодный пуск? :chainik:
    2. Почему вредно?
    3. Ты говорил, что для Эс-ки зимой хорошо будет масло 300В 5W40 :shock:

поясни плиз :beer:

18. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:rock: тоже интересно, поскольку мотюль 300в 5в40 залит

19. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Предстоит замена масла, сейчас залито Castrol 5W-40 Magnatek. Использую его круглогодично на протяжении 4 лет. Все устраивало, пока последяя канистра масла,купленая для доливки, уж очень быстро закончилась(ну ОЧЕНЬ!!!! быстро). Вот и призадумался: мотор кончился (вдруг ???) или масло паленое купил . Отгоняя мысли о самом плохом, хочу сначала марку масла сменить .
    Что залить ???
    Valvoline SynPower 5W-40 (4л) или Mobil Synt S 5W-40 для V6 2,8 (93г.). Пробовал кто ?? Про первое(фирму) вообще почти никто не упоминает.
    .... или еще какое ??

20. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

тема к Турбам не относится я так понимаю...:umnik: :very_cool: ;)