Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? У меня когда машина пришла из Германи, было залито Mobil Rally formula 5W50, на зиму налил Shell 0W40. Я смотрю шелом обычно не пользуютесь, что хавно?
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Шелл в целом неплохое масло. Есть даже настоящая синтетика - 10В60, Shell Helix Ultra Racing. Для пропеллероголовых Shell это ваще что доктор прописал Но 0В40 ИМХО жидковато. Mobil 5W50 - хорошее масло.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Мобил 0-40 . Я думаю что масло нужно заливать в соответствии с климатическими условиями,а самое главное в соответствии с особенностями конкретно взятого мотора и его тепловыми нагрузками. А то зальют почти-драговое масло в корчи (при производстве которых лучше минералки ещё не придумали) думая что их мотор обретет новую жизнь. Как пример: Кастрол 10-60 хорошее масло,но если на нем тошнить по городу или использовать для поездок на дачу,то оно засрёт всё что можно в моторе (ведь его надо периодически "прожаривать").
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? 10В60, Shell Helix Ultra Racing получше будет Тотала 10в-50 ???
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Я хоть и не очень далеко от тебя, но прошлая зима показывала морозы до -40, уже неделю держаться -25-28, из этих соображений нулевка была залита
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? off Кстати давно хотел спросить - это твоя темно-синяя эс4 продавалась этим летом в Ламате?
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Не-а, моя ярко-синяя(http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=36515&cat=500&ppuser=20655), и всего два месяца как в Казахстане, а вообще продам если кому надо
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? вчера заскочил в КЕМП, там Мобил 0W-40 стоит 1860р (летом я его брал за 980р у знакомого оптовика) в http://www.oila.ru/ MOTUL 8100 Ester E-tech 0W-40 можно взять за 1640р, а MOTUL 300V Power 5W-40 - за 1966р поэтому вопрос цены отпадает Squabbler, в этих условиях имеет смысл сменить Мобил на MOTUL ? и если менять то на 8100 Ester E-tech 0W-40 или на 300V Power 5W-40 (рекомендации MOTUL ? (знаю ты уже советовал в такой же мотор (1.8Т) лить 300V Power 5W-40, просто у 8100 0W-40 заявлена температура застывания -60°С, против -36°С для 300V 5W-40) ?
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Ссори, давно не заглядывал. 1. Без сомнений Motul 300V - более грамотное масло чем Mobil. С 8100 примерно одно и то же. 2. Насчет температуры я повторюсь - 300V готовятся как специфические полуспортивные масла, поэтому при прогреве зимой 300В существенно более вредно для двигателя чем 8100. Помоему на банке есть рекомендации, от какой температуры запускать двиг - у 300В почти не заложен холодный пуск. Летом этого эффекта почти нет (~+20 по цельсию). 3. Отсюда мораль - 8100 зимой (ты же все равно особенно не отжигаешь), 300V летом. Промывать двигатель не надо. Смена каждые 5000-6000 км
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Не надо его лить в стоковый двигатель, даже если есть чиптюнинг и прочее первого уровня. Потом обернеца последствиями.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? А мне на этом сайте рекомендовано <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top>8100 X-cess 5W-40... а 8100 Ester E-tech 0W-40 даже не предлагают </TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Кстати забыл написать - Мотуловский сайт что только не нарекомендует Всякую брехню пишет. Лушче тогда уш воспользоваца кастрюлевским сайтом - они по крайней мере вязкость нормальную указывают. Кстати - если кто льет Кастрол Едж - немедленно сливайте. Нереально хреновое масло.
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? Эдж - то которое я лью Ну вобщем поэтому и озадачился выбором Хочу на зиму 8100 Ester E-tech 0W-40 , а Мотюль не рекомендует
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? спасибо, огромное редко кто так емко про масло отвечает п.с.: а почему такой короткий интервал замены масла?
Ответ: Какое моторное масло Вы льете в S-ки? я конечно не против Мотуля у самого в трансмиссии залит , но как то подозрительно вы его пропогандируете , вы случайно не продавец мотуль? :very_cool: