На сервисе сказали, что нужно доливать в двигатель оригинальное масло. Я так понимаю, оригинальное в данном случае это Castrol 5W-30? И еще - нормальным ли считается расход масла около литра на 11к первого пробега? Какой расход масло на 1000км пробега считается нормой для новых современных авто?
для вашего двигла оригинальное масло Castrol 5W-30 Расход по инструкции 0,5 л на 1000 км, так что ваш расход это мегаклассно
добиваю второй ку7.езжу резко.у жены 3я а6 но вот масла ни разу не доливали порой даже что залито не знаю.доливка была на х5 гдето 1 литр до замены.
Мой бензиновый 3.2 съедает приерно литр за 11-12 тыщ. Потом на 15 тыщах масло меняют. Потом снова после 11-12 тыщ доливаю литр (загорается контрольная лампа).
Кастро 5w30 СЛХ Профессионал Лонг Лайф(лили в АЦМ), стоит дороже чем обычный СЛХ Проф. Брал на доливку обычный, т.к. лонга под рукой не было, потом купил лонг, они отличаются по цвету, поэтому не знаю насолько совместимы. Но т.к. меняю масло раз в 15 тык, думаю заливать Лонг лайф особого смысла нет, на 60 тык буду заливать обычный SLX. Масло у меня подъело 1 л на 1000 км, когда топил в спорте от Самары до москвы, средняя скорость 112 км/ч, местами до 220 + частые обгоны в rbrlfeyt/ По Москве 0,5 л на 15 тык.
Вообще-то лонглайф масло применяется именно для того, чтобы ТО делать через 15 тыщ, а не через 7,5. В китае, как и в некоторых других странах, например лонглайф не рекомендован и там льют обычное масло и ТО в два разе чаще.
На 2 TFSI до первого ТО долив был 0.5 л. На ТО поменяли масло на Mobil 0W40 New life. Далее в активном режиме вождения - долив по 1 литру на каждые 4 тык. Так что +1 к BlondBear твой расход меганормальный.