какое масло лучше????

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bure10, 9 окт 2012.

1. Санёк 35

Санёк 35 Bad e-mail

10 окт 2012
    29
    A6 1.8 T 98г.
    Да какие могут быть обиды! Форум для того и есть что высказывать своё мнение! А вот насчёт компресии ??!!:D масло на это не влияет! Суть моего объяснения в том что мотор раскручиваться стал лучше! Попробуй как нибудь на уазе завести мотор на промывке и увидишь как он будет работать на холостых ! Потом просто залей обычного лукойла полусинтетического и увидишь разницу! Тогда думаю поймешь о чём я имел в виду! Масло создаёт кристалическую плёнку на металле, так же на вкладышах и колене! Соответственно между ними трение и не каждое масло подходит к производительскому металлу ауди или тому же уазу ! Вот и вся суть!!!:thumbup:

2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #42 АВС, 14 окт 2012
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
    Ещё как влияет,, да и масло в двигателе не только для колена..
    Саша, есть такое понятие как "масляная компрессия "
    я, лично сталкивался с такой проблемой... вот по этому и указал "её"... :)
    А, масло как известно рекомендуют заливать по допускам..и если не "палево" то одинаково по началу всякое работает,
    а то что слил отработку и залил свежее то в любом случае будет разница...и эта разница будет заметна тыщ этак до 5-6..( зависит от производителя ) ))))))
    а далее всё на круги своя.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EvgenGTI

EvgenGTI Новичок

31 янв 2012
    34
    Мечта
    Поддержу.

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.426
    стиральная
    все правильно! от масла есть взаимосвязь с компрессией
    Санек 35 ты наверное немножко неправильно прочитал мой пост про масло! я писал что у меня на МОБИЛЕ!!! машинка потуже стала ехать чем на кастроле
    а мотюль я только собираюсь купить
    наверное почитав твой отзыв так и сделаю-потому как правдоподобно, а не как в некоторых постах кастрол гауно которое движки жрут-у меня за лет 7 никогда не жрало и вскрытые клапанные крышки были чистейшими, пробовал и эксперементировал начитавшись вероятнее всего отзывов конкурирующих заинтересованных людей
    сейчас в полюзу мотюля смотрю по нескольким причинам
    1 во всем мире признанный лидер
    2 хорошие отзывы мотористов
    3 5 литровая канистра-у меня 2.0 фсай у которого 4.6-4.8 литра масла-т.е. удобно
    ______
    машина VW Golf 5 sport пробег 150 тысяч
    делема какое покупать!
    оригинально лонг лайф 5-30 т.е. получается мотюль специфик 505 507
    но масло менять буду через 10 тысяч пробега, ездить в планах неособо большими пробегами и вроде как движка получается в любом случае подизношена и задумываюсь о масле 5-40
    просто до этого все время ездил на тракторах, а тут навороченную бензинку купил еще
    да кстати сейчас осталось по бортовику 2400 км пробега до замены масла и масло на щупе красного цвета, не черного угоревшего -мобил со спецификацией для бу авто-заливал предыдущий хозяин
    ПОСОВЕТУЙТЕ ЗНАЮЩИЕ эти движки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У нас прирост составил в 2 горшках ...3-3,5 кг

6. Санёк 35

Санёк 35 Bad e-mail

10 окт 2012
    29
    A6 1.8 T 98г.
    Не ужели масло влияет на компрессию ?!! Есть в ваших словах что то полезное! Возможно я не сталкивался ещё с этим!! Хмм.. на досуге интересуюсь у мотористов ! Скажу вот что то машинка побежала!! Мягче мотор заработал, отзываться на резкое нажатие акселератора, и самое что интересно на кастроле после трёх тыщ чувствовалось приходик ..а тут едешь на второй и держа на четырех тыщах и мотор не надрываться и при нажатии не реальный пинок!!, вообщем динамика машинки изменилась! Я когда в ауди сел и по трассе проехался не смотря что я в тот момент ездил на спорт байк kawasaki zx 9r разрушенным до 159 лошадок! Показалось что после 180 мир вокруг тебя двигаться:) а не ты едешь! Всё тихо мирно так:) только на спидометре почему то уже за 200:) вот сейчас я начал ощущать это в городе!!, как понять не знаю! Бросаешься с перекрёстке..пару секунд...третья...120:)..

7. EvgenGTI

EvgenGTI Новичок

31 янв 2012
    34
    Мечта
    :rock: вологодские мужики настолько суровы

8. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    А смысл-то в этом переходе есть? если я правильно понимаю, кастрол полностью устраивал, автомобиль себя с ним хорошо чувствовал. Я бы не стал без особой причины марки масел менять, движку это может и не понравится.

9. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Хозяин-барин, конечно. Но я вот не очень понимаю, как можно продолжать эксперименты с машиной, если уже есть масло, которое реально хорошо работает? :shock: Ничего не скажу плохого про остальные масла, но Кастрол для ваговских машинок одобрен и всячески рекомендован. Оптимальный вариант, в общем :nod:

10. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Для турбины это нормальный расход, и будет примерно такой вне зависимости от того, какое масло будет залито, кастрол или что-то другое.
    Скорее уже в сторону интервала замены смотреть. 14 тыкм конечно укладывается в рекомендованный интервал, но по нашим условиям, да при интенсивной езде интервал логично сокращать.

11. ifknew

ifknew Участник форума

14 окт 2012
    147
    A6C5,2.5AFB,АКПП
    Мне кажется, что лучше оригинал. На экзисте он ненамного дороже аналогов, зато будешь точно уверен в правильности выбора!

12. Fenixx

Fenixx Новичок

27 авг 2012
    7
    A6/C5 2.5 quattro
    Лью Castrol EDGE 10w40 2.5 TDi

13. danat

danat Новичок

11 янв 2005
    35
    A6 (ALF,ASN)
    Лукойл люкс 5w-40

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.426
    стиральная
    2 поста выше-один веселее другого
    особенно 10-40
    1 прикол в том что гидрокомпенсаторы и как всем известно головы этих движков головная боль
    2 то что турбовка)))
    савсем не жалеете железо, особенно в зимний период
    лукойл ресурс максимум 5 тысяч-это еще когда на жигулях катался, после 7-8 тысяч пробега вообще жижа мало похожая на масло сливалась с движка, движка была в идеале, на момен токупки пробег был 24 тысячи км с летней экстпуатацией

15. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Понеслась!!!

16. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T, 2001г.
    и какое же оригинальное?

17. suka-love

suka-love Завсегдатай

23 авг 2009
    539
    AUDI A6 (4B, C5) 1.8 T, 2001г.
    а 2.0 фсай случаем не турбовый?
    а то пару лет назад был одним из самых неудачных движков ауди, жрал масло не по-детски
    и кстати о кастроле, если его менять каждые 7-8 тысяч пробега, то может движок и будет чистым, но по своему опыту (вскрылся уже не один двигатель) после кастрола трудно вымыть все гавно не разбирая движки

18. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    686
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    Каждый ездит на самом лучшем масле)))) Вечная тема.

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.426
    стиральная
    1 носок с обычным атмосферным FSI, турбо бензин я пока не дорос!
    2 про то что ездия на кастроле от чего-то его не отмыть бредятина полнейшая!
    у брательника шкода дизельная брал новой пробег 400 тысяч км из которых 100 на шеле-пока у диллера обслуживалась и потом кастрол-под вскрытой крышкой чистота идеальная после стекшего масла!
    у самого борик был дизельный 150 тысяч пробега на кастроле до меня, на 190 тысячах проводилось ТО движки-так же под клапанной крышкой все чисто
    на ауди той что в подписи так же все чисто!
    на гольфе-еще чище! масло красного цвета без черноты, пробег 160 тысяч км!
    а вообще на синтетике что кастрол, что мобил что мотюль и другие мировые брендозводители сомневаюсь что будет кокс в движке!
    это либо совершенно не меняли масло, ставились только отметки о замене, либо лили полусинтетику и катали ее с ресурсом синтетики-у нас в провинции у официалов практикуется, либо пробег машины уже переволил за пол ляма

20. audi 4b 2.5 tdi

audi 4b 2.5 tdi Новичок

24 авг 2012
    35
    A6(4B)2.5tdi 2001г
    CASTROL EDGE SAE 0W-40