какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.743
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    и в РФ они самые подделываемые..

Serg_A и катушка и Woffka нравится это.
  2. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    248
    Украина
    А6С6 3.2
    Ну тогда зачем все эти "мне полагается". Вряд ли то что ты используешь соответствует HTTS больше 3,5. На счёт "движок масло не берёт"- не верю. Любой мотор, даже новый больше или меньше потребляет масло. Правильнее будет сказать, что не доливается между заменами масла, поверю, тем более что скорее всего масло меняется через 5 т.км.

3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.958
    Москва
    90 т5
    твой движок был сделан инженерами , без экологических перезаморочек . нынешние 400ткм ему так , самый расцвет сил

4. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.135
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Это и есть допуск VW 500 00 полусинтетика 10W30 и 10W40 с HTTS больше 3,5 мПа*с под который и рассчитаны старые двигатели VAG. На данный момент под данный допуск масла не делают, на замену пришел допуск VW 502 00

Woffka нравится это.
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Наличие у масла спецификации А3/В4 автоматически означает его соответствие обсуждаемому здесь HTHS ≥ 3,5.
    Это букварь.
    Если ты этого не знал - ну, тогда тебе пора в 1 класс. :dead:
    Ты не Станиславский, поэтому я не собираюсь выпрыгивать из шкуры, чтобы что-то тебе доказать.
    Что в моём моторе другого, в сравнении с теми же классическими Жигулями?
    Та же конструкция практически.
    А вот когда при пробеге 300 000 км снимаешь голову и видишь заводской хон на стенках цилиндров - понимаешь, что железо бывает очень разным.

Поэтому, перефразировав твои слова, скажу, что движок сделан инженерами из ПРАВИЛЬНОГО железа.
    И это заслуга инженеров, да.

Да, это было дорого. В то время не каждый немец мог себе Ауди позволить.
    Но вот благодаря этому мы катаемся на этих раритетах до сих пор.

Золотой был век, маркетологи тогда ещё не родились... :rolleyes:

ЗЫ. У меня здесь бочки и сотки в спросе до сих пор. На заправках постоянно подходят с вопросом о продаже. Народ таки понял, что не в прибамбасах и аскельбантах ценность машины. :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    eygen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    248
    Украина
    А6С6 3.2
    Вот только хамить не нужно. Я тоже могу. Да старые моторы долговечные, спору нет. Но это и всё их преимущество. Современные тоже могут жить долго, при правильном обслуживании. Например тот что у меня AUK 3.2 FSI 255 л.с. Пробег-380 т.км. В принцепе без капиталки, менялись поршневые кольца по причине закоксовки-предыдущий хозяин всё делал по регламенту ваг, масло только с допусками, оригинал, замена через 15т.км.Сейчас я положил на все эти допуски и всё нормально ходит, даже цепи родные.Масло меняется через 5-7 т.км, хотя режим движения совсем не "пробочный". А "народ таки понял" только потому, что ничего другого себе позволить не может. Что такое мотор АВТ-90 л.с. не едет совсем, если не сравнивать с жигулями. Даже какая то приора или веста с шестнадцатиклапанным мотором едет гораздо лучше.Пересел с шестёрки на Ауди 100 КР-115 л.с.-космос, Ауди100 KU-ещё лучше. А6С5 АСК 2.8 -выше крыши.Нужно стремиться к лучшему, а не тешиться, что у тебя дохлый мотор типа вечный.

8. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.207
    Курская обл.
    A100/ACE
    Зри в корень. ты едешь быстро, а он куда захочет заливая любое говно в качестве топлива и жижек.

Geka и Woffka нравится это.
  9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блин. Чел пришёл поучать клубней, а когда ему посоветовали букварь - узрел в этом хамство.
    Смешно... ))

Зачем 300 кобыл под капотом, если в городе ограничение 60 км/ч?
    Шоб було?
    Корми его, динозавра этого...
    Народ просто не хочет на машину работать. Ибо все эти ноу-хау с аскельбантами опустошают карманы на раз-два.
    Это современное задушенное ради экологии барахло не едет нормально. Ему тапку давишь - а оно больше воет, чем разгоняется.
    Никогда не чувствовал, что 90 кобыл мало. АВТ - низовой мотор. С холостых оборотов тянет так, что все задушенные ноу-хау остаются где-то за кормой при старте со светофора. ))
    Машина не роскошь, а средство передвижения. Мне на дачу/рыбалку/по грибы, да по делам - в самый раз.
    Для этого вовсе не нужен монстр.
    Кому - аскельбанты, а кому - надёжная рабочая лошадка, в которую не нужно постоянно вваливать кучу бабла.

10. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.958
    Москва
    90 т5
    современные моторы не заточены под долговечность. цепные Vобразки болеют задирами, родные цепи уже должны быть на подходе, замена дело хлопотное, и не дешёвое. катаясь под камерами уже без разницы сколько сил под капотом, что 90 что 255, все едут одинаково +20 к знаку . была бы возможность выбирать между новой с4 и с6 не раздумывая выбрал бы с4

11. carmanel

carmanel Участник форума

30 май 2024
    248
    Украина
    А6С6 3.2
    Я не пришёл, я здесь был, когда тебя ещё не было. Так получилось что всё слетело, и не восстановилось. Не нужно умничать.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.850
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну а что такого страшного? У чела халявное масло, меняет часто, нагрузок не даёт. Достаточно просто следить за ситуацией и всё будет нормально. У меня друган на дизельном 230 мерсе 70х годов лет пять его катал на халявном тепловозном масле. Ни каких проблем не было.

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.207
    Курская обл.
    A100/ACE
    хорошо вам там в КК. тут канистру 5-40 газпрома в минус 19 из багажника достаешь, а в ней кисель... с пентосином такой х-ни не было... Или вот жижа в гур газпрпромная - эту вообще вместо варенья намазывать можно. протертую клубнику в бачке гура напоминает. Ну и насос ниже минус 15 издает очень жалобные звуки. А вот например от какой то шляпы дот4 в серых бутылках (рос%от кажется, но это не точно) - я задолбался гцс каждые 5 тыр км менять. А вот как перестал лить это, стал лить какой нить TRW\синтек и проблема ушла. и помоечный жипигруп ходит оказывается вполне 20-30 ткм . Так что. не все так однозначно.

Vinni58 нравится это.
  14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.850
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А продавцу настучать по кумпалу религия не позволяет? Глядищь, и палёнка исчезнет с прилавков... У нас с этим быстро, долго не церемонятся.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сравнил тоже М8В и М14Д2.
    Между ними разница в километр.
    Да и картер у того мерса на 6 литров масла по памяти...

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да тут тоже мало хорошего.
    Сосед вчера в своей Мазде махнул маслице - а сегодня у него маслёнка загорелась на ХХ.
    Спрашиваю, что залил - Шелл Хеликс НХ8, говорит. 5в40.
    До замены всё было нормально.
    Вот тебе и примерчЕГ.
    Явная паль мужику попалась.

Вот потому и послал я лесом все эти Мобилы, Шеллы, Кастроли и всю остальную забугорную р(г)адость.
    Ибо палёнки сейчас здесь чуть ли не все 100 %. ((

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.207
    Курская обл.
    A100/ACE
    поэтому татнефть, газпром и синтек. Еще все еще продается FUCHS, очень неплохо в сравнении с этим дрызлом. похож на то как работает норм масло.

18. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.207
    Курская обл.
    A100/ACE
    #3618 Artur_79, 17 фев 2026
    Последнее редактирование: 17 фев 2026
    а это и не паленка... хваленую татнефть брал почти прям с завода. хваленую ПАО- блаблабла, таиф с завода. газпром у офиц дистра. просто не допускам на канистре надо верить а своим глазам. замораживайте, грейте. проверяйте.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.821
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Есть ещё Зик. По крайней мере, здесь у меня, его пали не наблюдается.
    Я эту зиму на нём.
    Х9 5в40.
    В -30 заводить уже напряг, но в -25 вполне себе неплохо.
    А на лето Синтек.

20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.036
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да паленка, палёёёнка.... У меня уже лет 5 три машины на газпромнефти , премиум L и премиум N - все ровно, масло хорошее. Причем одно авто с 2,7 битурбо, а туда фигню не зальёшь - мигом мотор ляжет. Недавно была неделька под -33 ночью и -25...-27 днем - густело конечно, но не критично. Пару недель назад на станки взял кучку бочечек - редукторное масло, шпиндельное, Slide Way для направляющих, компрессорное - все тоже ровно, причём на станки я пробы по всем партиям масла в лабораторию везу, уж слишком дорого паль обходится потом... Правда я беру большую фасовку - канистры по 20 литров, или по 50л, само собой от официалов. Может поэтому и ни разу и не попадал на паль.