Я бы посоветовал лить MOTUL 5w40 X-cess (допуск на концерн VAG 502 00 / 505 00), доволен им. Соотношение цена-качество и мало подделывается.
Пришла замена масла, какое масло залить, температура сейчас доходит до -20, но думаю это не на долго. Езжу мало и думаю буду ездить и летом на этом масле, часто даю просраться машине.
Мотюль это не плохо, но не для стоковых моделей двигателей, хотя они утверждают обратное. Но все же их основное направление - масло для профессионального мотоспорта и автоспорта. Заслуги: 1953год - первое в мире всесезонное масло 1966год - первое в мире полусинтетическое масло 1971год - первое в мире синтетическое масло с эстерами 1984год - первое в мире энергосберегающее масло, обозначаются буквами ЕС (Energy Conserving) или FE (Fuel Economy), в классификации АСЕА 2002 г. энергосберегающие масла выделены в отдельные категории А1-02, А5-02. В любом случае, зимой это масло применять хорошо. А вообще - не морочте себе голову, побрирайте масло по допускам и спецификациям, указанным в сервисной книжке вашего автомобиля. Нигде в мире не подбирают масло по бренду - это сугубо наш славянский прикол.
У нас в городе, кроме огромного количества масел в пластиковых канистрах (среди которых наверняка полно подделки) продается масло на розлив из бочек. Кто-нибудь пользуется таким? Каков шанс нарваться на подделку разливного масла?
Пользую кикс5w50,Перепробовал довольно много брендов.Эта синтетика устраивает и ценой и качеством ,хотя о качестве сможет сказать только двс после 500000км пробега.А так натяжителей не слышно.гидрики молчат.Все эти темы о маслах нужно удалять сразу.Пустое, и об одном и том-же.Частая замена ,залог здоровья (а не что льёте)
а ты хочешь сказать что где-то еще есть такое "уверование" в разрекламированный мобил или "чудо"-хадо и т.д.?
масла Kixx, впрочем как и ZIC только гидрокретинг - по оценке "твердый середняк", у них самые удачные смеси в минеральном и полусинтетическом.... Малая узнаваемость бренда и низкая стоимость пока что делают это масло вне поля зрения производителей контрафакта. В свое время тоже самое было с ZIC. В начале продаж и первые год-два масла были действительно отличные, а сейчас появилось много подделок и масло встало в один ряд с остальными. Kixx на рынке только первый год, поэтому пока "не испортилось". А вот насчет - частая замена, залог здоровья +100
все это пишут во всех форумах, но мало кто реально где-то натыкался на подделки особенно если на рынках и на трассах не брать zic xq самое то раз в 7000 менять
Тут все очень индивидуально. Надо отталкиваться от данных официала, а потом смотреть на то что думаете купить. Ну, например ESSO Ultra 10W-40 полусинтетика. *канистра для масла моторного ESSO Ultra 10W-40 полусинтетика, тёмно-синего цвета. *дата производства канистры (если есть, то выдавлено на канистре) и дата производства масла (отпечатано на этикетке) одинаковая !!!!!!!!!! *дата производства - последних месяцев еще, вот ответ сотрудников ESSO: сотрудниками фирмы Esso до настоящего момента не было замечено подделок. Это одна из причин высоко спроса на масла Esso. Во-вторых посмотрите внимательно на канистру защитная чека, раз, красивая этикетка на основе фольги, два. Переверните канистру на задней части канистры, вверху справа № партии. Набор цифр и букв черного цвета. Чтобы разглядеть на тёмной канистре Ultra надо приглядеться. Пример надписи: Буква «H», производство Гамбург, 9 год изготовления (0 произведена 2000), B - месяц изготовления, 1-9 январь-сентябрь, A, B, C – октябрь, ноябрь, декабрь. Срок годности масла 2 года. Приходилось сталкиваться со случаями, когда номер партии был замазан. Cамый верный признак подлинности - сертификат. И только на основе подобных данных идентифицировать других производителей.
я хочу сказать то,что хочу сказать а именно то,что говоря ты заблуждаешься при чем здесь мобил и хадо? не нужно отсебятину придумывать американцы например поболее нашего заморачиваются этим вопросом на молекулы все масла разбирают http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=cfrm
Может я и заблуждаюсь, но отсебятину явно не придумываю! Ты по рынку (магазинам) пройдись и посмотри что народ покупает и почему? Насчет Америки не спорю, мне не о чем тут говорить. А вот в Европе прожил не один год. Мало европейцев вообще смогут ответить тебе что у них залито в двигатель. А знаешь что они ответят? Они скажут что на сервисе им залили то масло, которое по допускам и спецификациям, соответствует указаниям в сервисной книжке их автомобиля. И все! Хотя исключения бывают везде. Там тоже разные люди попадаются...