Какое масло лить

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем orken, 17 дек 2012.

1. tonyquattro

tonyquattro Участник форума

28 ноя 2012
    196
    A6/C5 2.7TQ 01
    2,7 би турбо залито Кастрол 5в40, можно долить Комма 5в40?
    Вот это: [​IMG]

2. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    у меня наоботот стали стучать

3. Владимир757

Владимир757 Завсегдатай

21 авг 2012
    982
    Московская обл.
    A6 3.0 TDI (13 г)
    Я бы посоветовал лить MOTUL 5w40 X-cess (допуск на концерн VAG 502 00 / 505 00), доволен им. Соотношение цена-качество и мало подделывается.

4. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    Пришла замена масла, какое масло залить, температура сейчас доходит до -20, но думаю это не на долго.

Езжу мало и думаю буду ездить и летом на этом масле, часто даю просраться машине.

5. Valeriy777

Valeriy777 Участник форума

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    Мотюль это не плохо, но не для стоковых моделей двигателей, хотя они утверждают обратное.
    Но все же их основное направление - масло для профессионального мотоспорта и автоспорта. Заслуги:
    1953год - первое в мире всесезонное масло
    1966год - первое в мире полусинтетическое масло
    1971год - первое в мире синтетическое масло с эстерами
    1984год - первое в мире энергосберегающее масло, обозначаются буквами ЕС (Energy Conserving) или FE (Fuel Economy), в классификации АСЕА 2002 г. энергосберегающие масла выделены в отдельные категории А1-02, А5-02.
    В любом случае, зимой это масло применять хорошо.

А вообще - не морочте себе голову, побрирайте масло по допускам и спецификациям, указанным в сервисной книжке вашего автомобиля. Нигде в мире не подбирают масло по бренду - это сугубо наш славянский прикол.

6. -==Александр==-

-==Александр==- Участник форума

5 ноя 2012
    178
    А6 С5 2.4 1998
    У нас в городе, кроме огромного количества масел в пластиковых канистрах (среди которых наверняка полно подделки) продается масло на розлив из бочек. Кто-нибудь пользуется таким? Каков шанс нарваться на подделку разливного масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да ты что ,серьезно ? :shock:

:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Пользую кикс5w50,Перепробовал довольно много брендов.Эта синтетика устраивает и ценой и качеством ,хотя о качестве сможет сказать только двс после 500000км пробега.А так натяжителей не слышно.гидрики молчат.Все эти темы о маслах нужно удалять сразу.Пустое, и об одном и том-же.Частая замена ,залог здоровья (а не что льёте)

9. Valeriy777

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    а ты хочешь сказать что где-то еще есть такое "уверование" в разрекламированный мобил или "чудо"-хадо и т.д.? :confused:

10. Valeriy777

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    масла Kixx, впрочем как и ZIC только гидрокретинг - по оценке "твердый середняк", у них самые удачные смеси в минеральном и полусинтетическом....
    Малая узнаваемость бренда и низкая стоимость пока что делают это масло вне поля зрения производителей контрафакта. В свое время тоже самое было с ZIC. В начале продаж и первые год-два масла были действительно отличные, а сейчас появилось много подделок и масло встало в один ряд с остальными.
    Kixx на рынке только первый год, поэтому пока "не испортилось".
    А вот насчет - частая замена, залог здоровья +100:thumbup:

11. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    все это пишут во всех форумах, но мало кто реально где-то натыкался на подделки
    особенно если на рынках и на трассах не брать
    zic xq самое то раз в 7000 менять

12. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Хотелось бы посмотреть на подделку и на не подделку и найти пару отличий.

13. Valeriy777

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    Тут все очень индивидуально. Надо отталкиваться от данных официала, а потом смотреть на то что думаете купить. Ну, например ESSO Ultra 10W-40 полусинтетика.
    *канистра для масла моторного ESSO Ultra 10W-40 полусинтетика, тёмно-синего цвета.
    *дата производства канистры (если есть, то выдавлено на канистре) и дата производства масла (отпечатано на этикетке) одинаковая !!!!!!!!!!;)
    *дата производства - последних месяцев

еще, вот ответ сотрудников ESSO:
    сотрудниками фирмы Esso до настоящего момента не было замечено подделок. Это одна из причин высоко спроса на масла Esso. Во-вторых посмотрите внимательно на канистру защитная чека, раз, красивая этикетка на основе фольги, два. Переверните канистру на задней части канистры, вверху справа № партии. Набор цифр и букв черного цвета. Чтобы разглядеть на тёмной канистре Ultra надо приглядеться.
    Пример надписи:
    Буква «H», производство Гамбург,
    9 год изготовления (0 произведена 2000),
    B - месяц изготовления, 1-9 январь-сентябрь,
    A, B, C – октябрь, ноябрь, декабрь.
    Срок годности масла 2 года. Приходилось сталкиваться со случаями, когда номер партии был замазан. Cамый верный признак подлинности - сертификат.

И только на основе подобных данных идентифицировать других производителей.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    я хочу сказать то,что хочу сказать
    а именно то,что говоря

ты заблуждаешься
    при чем здесь мобил и хадо? не нужно отсебятину придумывать

американцы например поболее нашего заморачиваются этим вопросом
    на молекулы все масла разбирают :D
    http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=cfrm

15. Valeriy777

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    Может я и заблуждаюсь, но отсебятину явно не придумываю! Ты по рынку (магазинам) пройдись и посмотри что народ покупает и почему?
    Насчет Америки не спорю, мне не о чем тут говорить. А вот в Европе прожил не один год. Мало европейцев вообще смогут ответить тебе что у них залито в двигатель. А знаешь что они ответят? Они скажут что на сервисе им залили то масло, которое по допускам и спецификациям, соответствует указаниям в сервисной книжке их автомобиля. И все!
    Хотя исключения бывают везде. Там тоже разные люди попадаются...