Меняю каждые 10тысяч и нагар есть пока не стал лить мобил,во всяком случии кострол лить точно не стоит ,нагар в двигателе не только у меня от кострола,.
вопрос был не в качестве масла(при чем у каждого по конкретному маслу сугубо свое мнение),а в том каким оно является моторным или трансмиссионным,за темой следи, фига се ,а производители масел то не знают так для общего познания: все что до "W" это показатель низкотемпературности масла "0"-масло пригодно для использования при t' -35 -30С' "5"-масло пригодно для использования при t' -30 -25C' и т.д. или ты о том,что именно мобил 0w60 не существует,так производство масел периодически притерпевает изменения,да и вообще без разницы марка масла,суть в том что 0w50 было названо трансмиссионным,поэтому мной и был приведен данный пример с 0w60.
Маркетинг тут совсем не причем. Просто есть обычная логика - представление трущихся деталей и пар, а так же разная толщина масляных пленок, в зависимости от вязкости масел. Другое дело, что все эти представления с большой точностью невозможно перенести на пожилой мотор. Хрен знает где там у него увеличились зазоры, где остались в норме.
именно об этом, 0W60 не было НИКОГДА и НИ У КОГО. 0w50 было только у Spectrol'а как-то криво скатываешься уже не знаешь ты. ничего не знаешь, видимо. но усердно пытаешься доказать обратное. опять же - криво.
насчет НИКОГДА и НИ У КОГО это ты погорячился ,у Мобила было точно,если сейчас и нет,то это не говорит о том что его у них не было,я уже сказал что не отслеживаю изменения в классификации выпускаемых ими масел,нет Мобила так я привел Кастрол,ты сказал нет "0",тогда странно почему у многих производителей масел есть классификация выпускаемых ими масел такие как 0w30,0w40,0w50,тебя это видимо не коснется т.к. нуля то для тебя не существует,опять же доказывать с пеной у рта ничего тебе не собираюсь, я никуда не скатываюсь,не сливаюсь и тому подобное, и доказывать то ничего чесно говоря не собираюсь,т.к. уже описал причину приведения мной данной классификации масла,а именно та что 0w50 (если не запамятовал) было названо трансмиссионным,вот и все.
тащи доказуху. в чем проблема то? я то знаю, что не было 100%. ибо тот самый Спектрол был весьма нетривиальным продуктом как раз. А не Ваш любимый Мобил с кучей загустителя. ты глупый что ли? 0W60 - не существует. 0W20, 0W30, 0W40 - были, есть и будут. 0W50 - был только у Спектрола. 0W60 нет в природе. 38 лет - ума нет...
слышь трудный-базар свой тухлый фильтруй!!!ты кто такой? с чего это я тебе должен что то доказывать? насчет ума,по себе то не суди ,обнови свои знания,ибо они давным давно устарели,раз ты о существовании масла классификации 0w50 только сегодня в 9.00 узнал и эта,не тебе судить о уровне моих знаний, людей не смеши,по-мониторил он ,тебе еще мониторить и мониторить
опять по себе судишь,я ж говорил-не стоит судить по себе ,прежде чем дискутировать на какую либо из тем,не мешало бы изучить мат часть дискутируемого вопроса ,если нет желания это делать то лучше промолчать-хоть за умного сойдешь .
Советовался с другом всё жизнь занимается переборкой двигателей ,мобил 10w60 нормально масло только обезательно что бы была сентетика и минимум 10 т не больше и по состоянию масла