Все зависит от количества потребляемого масла.Все эксперименты уже позади.Все перепробовал народ.И с увеличением зазора в цилиндрах и колец по гуще масло лить.(5W40) и с просевшими колпачками.Продливает жизнь но на год не более.Антибиотик один.Капитальный ремонт.
я использую neste oil CitiPro 5w40 , ест очень много, даже замерить не могу толком! на моей двери стоит наклейка о масле от ОД в 2008 году, что залился мобил1 5w40, кто нибудь еще льет такое масло? оно вроде как пооизводителем рекомендовано и на самой бутылке нарисована аудюха, в магазинах его ненайти, я покупаю в МЕХАНИКЕ, у меня там скидки, беру 4 литра за 800р, скажите что думаете?
Ребят, вы конечно извините а разве Кастро и Мобил не с одной бочки идет на Русский рынок?) Это ж почти одно и тодже! Если ошибаюсь поправьте!
Лью Castrol Edge 5w30 Пробег приближается к 150 Тысячам расход от 150гр на 1000км (при езде до 120 км) и до 350Гр на 1000км (при езде в среднем 140-200) Маслом в принципе доволен катаю литрушечку с собой и горя не знаю!
У меня раньше расход был не меньше литра на 1000 км , запарился доливать постоянно , надоело мне это и решил устранить причину темболие мотор BFB 1.8Т говорят , что вообще есть не должен , в двигатель лесть не собирался хотя и писали , что мск , направляющие или турбина , пробег 140.км , для меня это не большой пробег и я сомневался , что на таком пробеге нужно лесть в двигатель , вычитал много инфы и принялся устранять , начал с смены масла ездил на мобил 3000 5w30 перешел на кастрол эджи 5в30 показалось что чуть меньше расход стал , но увы показалась , почистил вкг проверил клапана , блидер был не исправен и забиты трубки одна трубка в виде буквы Г на згибе закоксовалась совсем и пластиковый патрубок который в двигатель входит был лопнут , почистил как смог не идеально конечно , заменил блидер и клапан там маленький в тройнике стоит , после т.о. вкг , мотор стал работать легче , это было сразу заметно , расход уменьшился на половину после это примерно, на этом я не остановился начал копаться какое масло по регламенту нужно в мой двигатель , дилеры лили 5w30 и так всё время и лили , а по регламенту написано 5w40 , я купил мобил 3000 5W40 , касторл не понравился мне говорят много отложений от него я заглянул в маслозаливную горловину, а там налет стремный на масленной крышке ,я пальцем залез туда потрогал на ощуп так сказать , как солидол .. от кастрола это или нет я точно не буду говорить , ну я думаю ,что скорее всего , вобщем пробег после замены масла 1500 и при этом давя на газ , масло пока не уходит по привычки переодически смотрю на щуп и трубы чистые,раньше копченый черный налет образовывался, щас этого нет,не привычно как-то, даже масла на даливку не покупал)) считаю ,что проблему я решил с масложором , советую всем не оставлять без внимания вкг так же требует т.о.
Почему мотор говно? Отличный мотор на мой взгляд. Не капризный. Достаточно мощный и без турбины. У меня он масло вообще не жрет. Решение вопроса замена маслосъемный колпачков. До это расход был, сейчас он практически равен нулю!!!
А что скажете за лукоил генесис 5в40.как оно?по допуску вроде подходит, и не подделывают вроде, как топовые масла?