Goodyear ultra grip extreme - недорогая, гребет по снегу/льду отлично, тормозит тоже, по асфальту шумновата, по теплу мягковата и валкая. Но очень и очень живучая, ибо менять наверно буду не по износу (шипов только чуток повылетало), а по времени эксплуатации - резина просто состарилась, трескается кое где, как никак с 2008г катаю))).
bridgestone blizzak revo gz (липучка), второй сезон. нравятся, заносы прогнозируемые, сносы при превышении скорости входа в поворот тоже прогнозируемые, правятся сбросом газа или ручником. липучка на околонулевых температурах пишут имеет плохое сцепление, подтверждаю на личном опыте. у друга на а4 b5 такая же стоит, у него ни разу ни сносов, ни заносов не было. (т.е. все зависит от манеры езды ) мне нравится резина.
Goodyear ultra grip ice arctic. Отъездил сезон (6 тысяч). Снег, лед-отлично. Но зима была такая, что 5 из 6 тысяч пробега - асфальт. Итого потерял по одному шипу с ведущих колес. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Просто у тебя нет чувства юмора Превысил сильно, км на 60, но и дорога никак не располагала к такой подляне. Прямая дорога, рельеф местности складчатый, в низинке переезд, поезд уже ушел к горизонту, предполагалось открытие шлагбаума, температурка была около нуля снизу, а оказалось что по низинке ветерок и вся собравшаяся вода обратилась катком...с обеих сторон лежало по авто, а дорога была пустой Это из тех случаев, когда ГАЙдун собирает дань за превышение, с десятка авто одновременно, на прямой, как стрела, дороге. Типа, неожиданный песец. Что, не случалось попадаться? пс. Тоже мне, обличитель нашелся Типа с пеленок строго по ПДД
Только шипы. С прошлой зимы на хакке 7. Только 7-я шумная сцуко (шипов там дохрена). Ране на хакке 4 лет 7 или 8 отъездил. Почти все шипы на месте, но то на полном приводе.
Nokian Nordman-5 , та же Hakkapellita-5 (её уже не выпускают), только стоит дешевле. Разницы я не заметил, да и не искал - резина такая же. 205/65 R15 брал по 3100 рупий. Искренне рекомендую.
В октябре Hakkapellita-5 себе на рабочую взял, наверное еще можно было найти. А на авдотье жена уж третий год гоняет тож на 5-й.
Только вчера занимался вопросом диски/шины (у нас зима еще не очень-зима))) Тут посмотрел какие штатные диски идут, если кому интересно. Шины там же глянул, как штатные на оба радиуса (14 и 15) так и "тюнинговые")))) ...осталось купить... не очень у нас с этим(((
Ноква4 нордман. 2 зимы полет нормальный.12 р на R15 комплект,шипы держаться норм,более менее мягкая..из минусов: средний такой гул( шум),"плавает" при нулевой температуре-боковой снос чувствуется.
Тоже уже пользую не на одной машине, резина достойная и цена адекватная. Из плюсов : 1. Проблем при балансировке нет (шиномонтажники очень удивлялись, когда на одном колесе вообще были не нужны грузы) 2. Хорошо тормозит и управляется на льду, снегу. 3. Не пожалеешь о покупке. Из минусов : 1. На асфальте шумит, но в АУДИ не слышно почти. 2. Не для мегаполисов, это зимняя резина в полном смысле (её стихия лёд и снег, ехал по ледяной грунтовке 100-120 легко и комфортно) Надеюсь мои наблюдения кому-нибудь помогут при выборе.