Какие шины советуете

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nogvi, 26 окт 2014.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Goodyear ultra grip extreme - недорогая, гребет по снегу/льду отлично, тормозит тоже, по асфальту шумновата, по теплу мягковата и валкая. Но очень и очень живучая, ибо менять наверно буду не по износу (шипов только чуток повылетало), а по времени эксплуатации - резина просто состарилась, трескается кое где, как никак с 2008г катаю))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lam015

lam015 Новичок

12 мар 2012
    20
    100/C4 ABK
    bridgestone blizzak revo gz (липучка), второй сезон. нравятся, заносы прогнозируемые, сносы при превышении скорости входа в поворот тоже прогнозируемые, правятся сбросом газа или ручником.
    липучка на околонулевых температурах пишут имеет плохое сцепление, подтверждаю на личном опыте.
    у друга на а4 b5 такая же стоит, у него ни разу ни сносов, ни заносов не было. (т.е. все зависит от манеры езды :) )
    мне нравится резина.

3. DanteDiAngelo

DanteDiAngelo Участник форума

13 сен 2012
    383
    Audi 100 ABK 94г.
    Goodyear ultra grip ice arctic. Отъездил сезон (6 тысяч). Снег, лед-отлично. Но зима была такая, что 5 из 6 тысяч пробега - асфальт. Итого потерял по одному шипу с ведущих колес.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Просто у тебя нет чувства юмора :nod:

Превысил сильно, км на 60, но и дорога никак не располагала к такой подляне. Прямая дорога, рельеф местности складчатый, в низинке переезд, поезд уже ушел к горизонту, предполагалось открытие шлагбаума, температурка была около нуля снизу, а оказалось что по низинке ветерок и вся собравшаяся вода обратилась катком...с обеих сторон лежало по авто, а дорога была пустой :D Это из тех случаев, когда ГАЙдун собирает дань за превышение, с десятка авто одновременно, на прямой, как стрела, дороге. Типа, неожиданный песец. Что, не случалось попадаться?

пс. Тоже мне, обличитель нашелся :spy: Типа с пеленок строго по ПДД :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Только шипы. С прошлой зимы на хакке 7. Только 7-я шумная сцуко (шипов там дохрена). Ране на хакке 4 лет 7 или 8 отъездил. Почти все шипы на месте, но то на полном приводе.

6. gigavolt1

gigavolt1 Новичок

14 дек 2010
    98
    A6 avant 2.6q 94г.
    Nokian Nordman-5 , та же Hakkapellita-5 (её уже не выпускают), только стоит дешевле. Разницы я не заметил, да и не искал - резина такая же. 205/65 R15 брал по 3100 рупий. Искренне рекомендую.

7. Dimanko

Dimanko Новичок

20 ноя 2014
    7
    100/C3 2.0 87г.
    Amtel Nordmaster ST-310 вполне нормальная шина!!!!

8. ivan-a6

ivan-a6 Новичок

26 ноя 2014
    65
    A6/C4 2.6 96г.
    у меня gislaved nf5 4 сезон, шипов уже нет, но держит любой лед + мягкаЯ и безшумная

9. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    В октябре Hakkapellita-5 себе на рабочую взял, наверное еще можно было найти. А на авдотье жена уж третий год гоняет тож на 5-й.

10. mega80

mega80 Новичок

14 май 2011
    33
    90 B2,2.3KV_карб
    Только вчера занимался вопросом диски/шины (у нас зима еще не очень-зима)))
    Тут посмотрел какие штатные диски идут, если кому интересно.
    Шины там же глянул, как штатные на оба радиуса (14 и 15) так и "тюнинговые"))))
    ...осталось купить... не очень у нас с этим(((

11. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    Ноква4 нордман. 2 зимы полет нормальный.12 р на R15 комплект,шипы держаться норм,более менее мягкая..из минусов: средний такой гул( шум),"плавает" при нулевой температуре-боковой снос чувствуется.

12. gigavolt1

gigavolt1 Новичок

14 дек 2010
    98
    A6 avant 2.6q 94г.
    Тоже уже пользую не на одной машине, резина достойная и цена адекватная.
    Из плюсов :
    1. Проблем при балансировке нет (шиномонтажники очень удивлялись, когда на одном колесе вообще были не нужны грузы)
    2. Хорошо тормозит и управляется на льду, снегу.
    3. Не пожалеешь о покупке.

Из минусов :
    1. На асфальте шумит, но в АУДИ не слышно почти.
    2. Не для мегаполисов, это зимняя резина в полном смысле (её стихия лёд
    и снег, ехал по ледяной грунтовке 100-120 легко и комфортно)

Надеюсь мои наблюдения кому-нибудь помогут при выборе.

13. Dimanko

Dimanko Новичок

20 ноя 2014
    7
    100/C3 2.0 87г.
    У меня стоит Amtel Nordmaster ST-310... шиной очень доволен, не вижу смысла переплачивать