Какие пружины на А80 В4 седан моно, что бы зад не провисал?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexcris, 4 апр 2017.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Давно уже не нравится, что жопа у машины висит низко.
    Перед выше заметно (когда еще перебирал много лет назад, то поставил опорники высокие, а сзади так все и оставил, только амортизаторы сменил).
    Сейчас вижу, что при загрузке багажника (кг 200) вообще ерунда полная - колесо аж в арку уходит).
    Почитал форум и по инету, но так и не понял, какие пружины на зад поставить.
    Некоторые писали, что ставили новые (не оригинал, но и не хлам дешевый) - разницы почти нет.
    Советуют от Аванта - но они же и так короче седановских?... Они конечно толще и больше нагрузку выдерживают, но зад то и полупустой висит низко.

В каталогах оригинальный пакет для плохих дорог что то пропал - по крайней мере не могу найти (хотел кросы посмотреть).
    Может быть кто то еще помнит, что там из аналогов идет больше по высоте? Хотя бы сантиметра на 1,5?
    .

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #2 Geka, 5 апр 2017
    Последнее редактирование: 5 апр 2017
    При такой загрузке новые один фиг просядут. Проставки от ВАЗ лучше, ИХМО.

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #3 Alexcris, 5 апр 2017
    Последнее редактирование: 5 апр 2017
    Так даже если и меньше - все равно просаживается. Даже если в багажнике инструмент и домкрат, ну и что то по мелочи.
    Проставки не хочу.

Неужели ни кто не ставил каких либо усиленных пружин? Аналогов ВP (пакет для плохих дорог). Я только для Аванта нахожу.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тогда тебе светит только Авант, ибо пружины, подобные нашим, ты не найдёшь.
    А с авантовскими ты будешь ездить, аки на табуретке.

Я себе года с три назад сделал так -

и не парюсь вообще с той поры. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А вот и нефига, потому как смотри ниже :)

Итак как часто бывает нашел все сам.
    Купил пружины K+F по 650 р (фирма сменила направление по маркам и это у них как балласт).
    Номер пружин 950 615 00. Так вот в чем нюанс: для седана они идут со стандартным шасси вариант для плохих дорог, а для аванта они же идут в базе.
    С каталогом пришлось помучится, так как K+F была приобретена Бильштайном и ее каталог из сети пропал (так что теперь вместо K+F смотрим пружины Bilshtein). Еле нашел бумажный вариант (ну в смысле pdf).
    Картинка из него прилагается.
    Кстати, для аванта тоже есть пружины для плохих дорог 950 616 00 и весят они уже 3 кг (615е - 2,6 кг).

П.Н. Если что в магазинах номера с нулями не бьются - нужны только первые 6 цифр. Пружины.jpg

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    себе ставил 950202 на перед - морда задралась капитально. Я думаю, они где-то ошиблись. Не похоже, что эти пружины для 4ц стандарт. Но в итоге я только доволен остался.
    На зад ставил 950614 - осталось практически как и было по высоте. Может, + 1 см.
    Поэтому поднимал корму принудительно за счёт смещения нижней тарелки под пружиной (которая на амортизаторе).

Если каталог K+F кому надо, у меня есть.

Вложения:

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот еще, головную боль себе создавать не пойми чем.
    Куда проще
    - что и на фото выше показано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.582
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Кстати, а как эти торельки закрепляются выше, что их удерживает от спуска вниз?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    Я у токаря выточил втулку. Снял тарелку, одел втулку, сверху одел тарелку. На моих амортизаторах тарелка не приварена - просто сидела на утолщении. Верх втулки выточен под конус, чтобы тарелка правильно села. Когда ГТО проводили гаишники, был один придирчивый - он туда точно смотрел, но под пылью вообще непонятно, выглядит как просто утолщение амортизатора под тарелкой. А машины с проставками под болт, которые в магазинах продаются - заворачивал только так.
    Втулку делал 40 мм высотой.

Потом, когда аморты пришло время менять, купил такие же Sachs Advantage, сбил с них тарелки, втулки переставил со старых - и вуаля, катаемся дальше.
    На бильштайнах, например, тарелки приварены.

10. бо4ковод

бо4ковод Новичок

17 янв 2016
    94
    А80 авант АВК
    Есть ещё для авантов с прицепом, по сравнению с простыми авантовскими гораздо выше будет, себе и такие и такие ставил, разница ощутима

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Это нормальный вариант, но на моей задние амортизаторы Монро с приваренными пружинами. Резать, искать другие и пр. не хочу.
    Думал и про такой вариант, но не попались по хорошей цене. Нашел только те, что купил.
    Поставлю как тепло будет и посмотрю, что вышло.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чего? :eek: :rollingeyes:

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    тарелки он имел ввиду
    можно попробовать найти съёмные тарелки (на дохлых старых амортах, например)

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну да хотел написать "тарелками под пружины" :dead:

Можно, но это еще поискать надо. Тем боле в Москве: рядом с домом ничего такого (разборок) нет, а кататься по городу - не факт что на самом деле будет то, что сказали по телефону...

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты подрядился работать переводчиком? :D
    Тарелки - это понятно. Вооот, пусть найдёт еще одни такие тарелки и оденет их на свои через проставку.
    Давно известный способ. В теме о пружинном звуке триста раз описывался. )))

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    за работу обычно деньги платят. А за это мне никто не платит :D

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.397
    A8Q
    ну ты же не совсем на халяву клиренс поднять хочешь?
    пружины вроде как готов купить.
    Ну можно купить другие задние амортизаторы (со съёмными тарелками) и дальше по моей схеме.
    Sachs Advantage 170269 покупал в 2007 и 2011 годах. Были со съёмными тарелками. С/б в ухе большой. Аморт средней жёсткости. Мягче бильки B4 и жёстче масла. Мне очень нравится.

Выточить втулки. Поставить старые пружины.
    В плюсах: новые аморты + поднимешь на столько сантиметров в точности, на сколько захочешь.

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Нет конечно.
    Но цена пружин и цена пружин+амортизаторов+втулок, как говорят в известном украинском городе две большие разницы :umnik: Тем более мне повезло и взял две по цене одной (и то по нижней границе 3-летней давности :cool:).

У меня пока денег на это нет. А пружины явно еще несколько лет назад были уставшие. Так что с них и начну. Тем более в моно зад - не перед, снять/поставить проще и точно без всяких сходов/развалов потом :) (ну если уж не помогут пружины только)

19. djorjik

djorjik Новичок

16 июн 2015
    54
    AUDI-80.1.8s SF
    #19 djorjik, 22 апр 2017
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
    Я перебрался полностью подвеску ,перед и зад )))стойки в круг газовые каяба ,и пружины (непомню фирму) покатался пол года и заметил что дети сядут с зади и фары светят в небо ,зимой парни магазин подсказали и я заказал новые пружины для плохих дорог по 1600руб шт , поставил ,красотень )))) на аватарке видно ,а час назад ещё и резину старую поменял на новую)))

20. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Меняя амо, передние ставил газ, задние - масло. Намеренно, чтобы помягче по стиральной доске ездить. Визуально отсутствие подпора стало сразу же сильно заметно (!). А по ощущениям мягкости, не скажу чтобы разница заметна по сравнению с газом. Вообще такая просадка зада, при смене типа амортизаторов, это нормально или мне тоже пора задуматься о пружинах? В принципе, по езде, кроме клиренса, никаких отрицательных моментов. При посадке на заднее сиденье 2-3 человек, машина просаживается, но нормально - пробоев на ямах нет ( а ямы повсеместно)