Какие посоветуете провода на свечи поставить... И есть ли толк от 3-х контактных свечей от БоШа? Вобщем, у кого что стоит?
Ответ: Какие провода лючше? 3-хэлектродные свечи-это гуд. Провода.... тут мнения расходятся. Я вот хочу попробовать несиликоновые.
Ответ: Какие провода лючше? а у меня 4х контактные стоят. а провода поменял вместе с бегунком и крышкой трамблера брал BERU вроде нормально
Ответ: Какие провода лючше? от таза - дешево и сердито. правда руками поколхозить придется. если хочешь - спрошу как. Или оригинал. Другого не дано. Китая грят на год хватает.
Ответ: Какие провода лючше? Колхозится просто - отворачивются старые колпачки (если хорошие еще) и наворачиваются на новые провода. НО один момент - со стороны распределителя на провод одевается клемма (ее покупать отдельно - снять старую практически невозможно - есть в екзисте как штекер). Вот и все. Как написано в мануале - главное сопротивление колпачков. А далее буквально так: "идете и покупаете отрез хорошего медного провода и латунные наконечники, главное их хорошо обжать". Ну уж если у немцев это написано, значит можно самим рукоблудствовать
Ответ: Какие провода лючше? Спасибо всем, меня ещё интересует, если поменять свечи на 3 контакта (BOSH) и заменить старые провода ( а они действительно старые), будет ли хоть какой нить ощутимый прирост кабылок?
Ответ: Какие провода лючше? свечи нужно ставить те, которые предусмотрены заводом изготовителем. если с машиной полной порядок и провода вполне рабочие и меняешь ты их для профилактики, то никакого прироста кобылок! дай бог чтоб были базовые характеристики
Ответ: Какие провода лючше? на 4-м цилиндре у меня провод без усилий вылизиет из колпочка свечи... Я думаю там есть сопротивление, которое после замены проводов исчезнет...
Ответ: Какие провода лючше? Вообщето он туда не вставляется, а вкручивается. Так что реально все разболтано - попробуй укоротиить немного провод и завернуть заново, а в принципе действительно купи новые
Ответ: Какие провода лючше? Ну, каке-нибудь дешевые комплектом обойдутся рублей в 800, более приличные (типа Beru) поболее 1500 р. (это все по Москве)
Ответ: Какие провода лючше? О! А кто-нибудь так попробовал сделать??? А то у меня проводов различных на работе вагон с тележкой. Интересно, какое там сечение требуется? Изоляция, наверное, должна быть не хилой?
Ответ: Какие провода лючше? Да хрен его знает, я все-таки думаю речь шла про специальные провда в автомагазине - чувствую есть там такие отдельчики для немцев любителей "сделай сам". А мож при переводе что то потеряли (Короче хочешь прочитать сам - скачай мультимедийное руководство по В4 - ссылка есть на форуме в разделе Электронные руководства(вроде так называется) - в ветке "Ремонт" . Я б посоветовал просто купить на ваз провода и перставить колпачки (если они еще нечего), только понядобятся еще штекеры - увидишь их когда вывернишь провод из колпачка со стороны распределителя.
Ответ: Какие провода лючше? Мда..... колхозить, так до конца: купи провода на рынке 10 кв. мм. и привинти болтами к концам катушки, а на свечи под гайку можно посадить. Один х. вам по барабану, что такое помехозащищенность и распределенное сопротивление Можно савецкие болты поставить в подвеску, которые дед после смерти Сталина с завода спёр, ваще много чего можно. Только тогда кольца с багажника и решетки радиатора снимите....
Ответ: Какие провода лючше? Можно конечно и так - но я написал, то что прочитал в руководстве. А вот что касается сопротивления, то оно указывается только на колпачки - на провода данных нет,но в принципе 20-30 см провода не какого большого сопротивления не несут. Ну и конечно прикручивать все, что не попадя не к чему. А вот переставить колпачки на провода для вазов (нормальных производителей) - так почему бы и нет?
Ответ: Какие провода лючше? инжектор сделай. летать будет. провода и свечи нада менять когда под капотом искрит и не заводится уже.