Какие провода лючше?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Folc, 2 апр 2007.

1. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo
    Какие посоветуете провода на свечи поставить... И есть ли толк от 3-х контактных свечей от БоШа? Вобщем, у кого что стоит?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: Какие провода лючше?

3-хэлектродные свечи-это гуд.
    Провода.... тут мнения расходятся. Я вот хочу попробовать несиликоновые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

а у меня 4х контактные стоят. а провода поменял вместе с бегунком и крышкой трамблера брал BERU вроде нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG

от таза - дешево и сердито. правда руками поколхозить придется. если хочешь - спрошу как.
    Или оригинал. Другого не дано. Китая грят на год хватает.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Колхозится просто - отворачивются старые колпачки (если хорошие еще) и наворачиваются на новые провода. НО один момент - со стороны распределителя на провод одевается клемма (ее покупать отдельно - снять старую практически невозможно - есть в екзисте как штекер).
    Вот и все. Как написано в мануале - главное сопротивление колпачков. А далее буквально так: "идете и покупаете отрез хорошего медного провода и латунные наконечники, главное их хорошо обжать".
    Ну уж если у немцев это написано, значит можно самим рукоблудствовать :hi:

6. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Спасибо всем, меня ещё интересует, если поменять свечи на 3 контакта (BOSH) и заменить старые провода ( а они действительно старые), будет ли хоть какой нить ощутимый прирост кабылок?

7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

свечи нужно ставить те, которые предусмотрены заводом изготовителем.
    если с машиной полной порядок и провода вполне рабочие и меняешь ты их для профилактики, то никакого прироста кобылок! дай бог чтоб были базовые характеристики

8. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

на 4-м цилиндре у меня провод без усилий вылизиет из колпочка свечи... Я думаю там есть сопротивление, которое после замены проводов исчезнет...

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Вообщето он туда не вставляется, а вкручивается. Так что реально все разболтано - попробуй укоротиить немного провод и завернуть заново, а в принципе действительно купи новые:hi:

10. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Во, наверно я так и поступлю... Во скока это мне удовольствие обойдётся?

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну, каке-нибудь дешевые комплектом обойдутся рублей в 800, более приличные (типа Beru) поболее 1500 р. (это все по Москве)

12. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102

О! А кто-нибудь так попробовал сделать??? А то у меня проводов различных на работе вагон с тележкой.
    Интересно, какое там сечение требуется? Изоляция, наверное, должна быть не хилой?

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Да хрен его знает, я все-таки думаю речь шла про специальные провда в автомагазине - чувствую есть там такие отдельчики для немцев любителей "сделай сам". А мож при переводе что то потеряли :shock:
    (Короче хочешь прочитать сам - скачай мультимедийное руководство по В4 - ссылка есть на форуме в разделе Электронные руководства(вроде так называется) - в ветке "Ремонт" .

Я б посоветовал просто купить на ваз провода и перставить колпачки (если они еще нечего), только понядобятся еще штекеры - увидишь их когда вывернишь провод из колпачка со стороны распределителя.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Мда..... колхозить, так до конца: купи провода на рынке 10 кв. мм. и привинти болтами к концам катушки, а на свечи под гайку можно посадить. Один х. вам по барабану, что такое помехозащищенность и распределенное сопротивление :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:
    Можно савецкие болты поставить в подвеску, которые дед после смерти Сталина с завода спёр, ваще много чего можно. Только тогда кольца с багажника и решетки радиатора снимите....

15. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

поставил Bremi - цена вопроса 600 р

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

поставил TMENN цена вопроса 600 рублей

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Свечи оригинал, провода BERU или еще какие-то на В, точно не помню

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Можно конечно и так - но я написал, то что прочитал в руководстве.
    А вот что касается сопротивления, то оно указывается только на колпачки - на провода данных нет,но в принципе 20-30 см провода не какого большого сопротивления не несут.
    Ну и конечно прикручивать все, что не попадя не к чему. А вот переставить колпачки на провода для вазов (нормальных производителей) - так почему бы и нет?:hi:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG

инжектор сделай. летать будет. провода и свечи нада менять когда под капотом искрит и не заводится уже. :hi:

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.333
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тож надо провода поменять..