Какие поставить колёса на Quattro

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Esser 6, 19 ноя 2007.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Какие поставить колёса на Quattro

Про тоже и говорю. Когда авто (приведенное тобою в качестве примера) готовится к гонке, то оно готовится к определенным условиям: будь то гравий (ралли), асфальт (кольцо) и т.п. Посему авто затачивается под определенные условия. Разноразмерность на фото обуславливается потерей в одном и, соответственно, приобретением в другом.
    Торсено далеко не хорошо с такими катками, но откуда ты знаешь, что там стоковый торсен и только он? Может там все сделано под соответствующие нагрузки?! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)

Я конечно чайник, но на сколько знаю, колеса (резина) сзади шире чем спереди ставяца на мощные заднеприводные тачки - перед держит хуже (в какой-то мере) чем зад, слегка компенсируется избыточная поворачиваемость.

Ставить такое на тачки с недостаточной поворачиваемостью (передний привод, или кватра но с тяжелой мордой) - бред. Перед, который и так в поворот не заправляется, начнет скользить еще раньше по сравнению с жопой.

Или не так ?

3. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

Не совсем так. на ЗП привод и руль развязаны друг с другом, и весь момент двигателя пытается передать одна ось. В первую очередь чтобы адекватно его передавать и нужна как можно бОльшая площадь сцепления покрышки приводного колеса и дорожного покрытия, читай широкие колеса с хорошим сцеплением, но для руления такие колеса не нужны, да и повернуть рулем такие же колеса не получится. Точнее это они будут рулем поворачивать а не ты их. (ну кто по колее на широкой резине ездил понимает суть процесса) вот и вся любовь. Можно посмореть на дрегстеры. Там эта разница гипертрофирована, а они замечу в идеале вапче никуда не поворачивают. Ну и помимо прочего стессна бОльшая колея сзади позволяет по идее иметь более устойчивую машину в повороте. А как это все работает и работает ли на кваке - другой вопрос.
    Факт, что в австрии например у дилера доступны комплекты колес с разной шириной для КВА.
    По идее бонус в нормальной рулежки и более устойчивой #опе в повороте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)

Ок, все понятно.
    Но тогда вдогонку вопрос: а нужна ли для Ауди более устойчивая жопа в повороте? Куда устойчивей то? Ее и так все кому не лень хаят за то, что морда в поворот не заправляется, а не за то, что зад в занос срывается. И не только монопривод, квака тоже. Правда новая RS4 уже другая - 40 х 60. Про нее и отзывы другие.

Раз видел объяву, продавали А4 монопривод. Хозяин представлял более широкие катки сзади как нереальный наварот. Наверно когда уедет на такой тачке в канаву, будет распинаться, что Ауди хреново рулица, надо брать ХХХ. А что рулежку он сам и ухудшил ему не дойдет. Ситуация похожа на воздухозаборники в крыше (в соседней ветке В4) - смотрица круто , а цель, пользу/вред девайса мало кто и знает.

5. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие

а кстати какая раздатка у кваки 8е в6 1.8т просто интересно слышал что перед\зад 39\61

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

согласен с Dirtylouie. Главное внешний диаметр колеса, чтоб был одинаков, на ширину покрышки торсену и дифу глубоко пох. На зад ставят широкие для минимизации и исключения букса при старте на мощных авто, т.к. задняя ось нагружается, то это гут. В идеале и на перед максимально широкие ставили бы, но тут ширина ограничена более жёсткими рамками, чем размер арки - тут геометрия подвески при повороте колеса играет роль.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ставте,ставте,потом Ваша любимая тема будет "Ремонт"

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Предупреждение за псевдомат
    Поменяй подпись под авкой :nod:

9. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

бамбр, я не могу=(( ето картинка в .жпеге. у меня инет тока на работе, а редактора никакого нету =(
    Да никто вроде не замечал пока кроме тебя. Я как новую аватару найду - поменяю целиком. Ок? я все -равно от этой подустал.

10. палычS4

палычS4 Bad e-mail

24 окт 2005
    180
    оранжевая

пора звать админов ....:D

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ну всё, грязного луи по буквам разложили..... я на очереди? ибо наши взгляды на тему совпадают. Тока я матом пишу реже, может потому, что говорю на нём чаще :shock:

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

тут голая физика. для повседневной жизни это калхоз. речь о том, что если кто хочет в трактористы в колхоз подаца - может ставить - из за этого в "ремонте" не окажется. Поверь с точки зрения физики и кинематики влияния на трансмиссию никакого, по сравнению с равноширокими катками

13. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

+1. Никакого шаманизму тут нет. нечя с вилами на паровоз кидаться.

14. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Хочу поднять тему, вопрос актуален..
    на Quatrro 6 ставить перед 225/40/18 и зад 245/35/18 ??

15. мдфв101

мдфв101 Новичок

26 янв 2010
    26
    Audi a8 long
    Re: Ответ: Какие поставить колёса на Quattro

+100
    у меня у друга на бэхи 5 диски с полками спереди маленькая полка задняя пипец

16. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #36 imap, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    Re: Ответ: Какие поставить колёса на Quattro

+1. Торсену надо одинаковые обороты на обоих валах, и неважно чем это обусловлено.

+2. Невозможно равномерно сносить колёса, так что микро разница всегда есть.

А ставить разноширокие диски можно, никаких проблем тут нет. Главное одинаковый ФАКТИЧЕСКИЙ внешний диаметр резины. Ну и памятка, что при пробуксовывании на плохой дороге (одинаковые условия спереди и сзади), на задних колёсах будет лучшее сцепление (при разношироких шинах), и возможно торсен будет назад больше момента "пересылать".

А вид реально приятный.. (хотя резина одинаковая)

17. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    +1, можно поставить
    ничего страшного не случится, главное чтобы диаметр/окружность колёс были одинаковыми

18. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    а есть калькулятор? так что в моем случае?? перед 225/40/18 и зад 245/35/18 ??

19. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #39 imap, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    Метровкой обвернуть покрышку в магазине :)

Ну и вот есть что-то:
    http://shina.org.ua/Articles/AlternateSize.aspx

Вложения:

• calc.jpg
      calc.jpg
      Размер файла:
      126,1 КБ
      Просмотров:
      89
  20. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    348
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Просто потрясающе!
    разница 4 мм!
    Вопрос на знание физики,
    как себя поведет Торсен распределяя нагрузку по осям, если задняя будет вращаться априори медленней на 4мм, но испытывая большее сопротивление из-за площади соприкосновения (если площадь вообще на это влияет)?
    на 4matik у мерседеса вполне привычная ситуация, но там электро-привод на перед, однако разно широкие колеса штатны