А я вот не знаю радоваться мне или нет-уже 2 недели масло не жрет,хотя езжу в обычном режиме город-трасса-тапок в пол.До этого гр. 700 на тысячу доливал.
Ну а кроме шуток-масло бензом не воняет,эмульсии нет,по густоте в норме,залито Эссо ультра 10-40 п/синт. Вот чешу репу. А насчет ремонта-тоже надо,а то шланг ГУРа потек падла,антифриз из под датчика на радиаторе подтекает.Датчик не так страшно,а вот со шлангом чую будут танцы с бубном,т.к. стоит рейка с космича и подлезть туда без снятия либо рейки,либо вакуумника невозможно. К ТС-единственное что не очень гуд в моторах 2.6 2.8 так это трудности в доступности некоторых узлов.Это вам не 2 литра.
Я больше 120 на этой еще не ездил. двиг что до кап.ремонта, что после, что у меня, что у других, всегда жрал одинаково, что у новых, что у старых. У тебя конечно уникальное двигло по любасу
На ААН было такое, иногда ездешь 5т.км и зальёш грамм 200 маслица. А иногда за 500км куда то полщупа денетса. Однажды была вообще мега загадка: вечером на дачу приехал, машину в гараж загнал, стал в моторке ковырятса заодно и масло проверил-был не полный щуп-долил, на следующий день начинаю заводить-слишком долго цокот стоит. Глушу, жду немного, проверяю уровень-минимум. На защите, на полу, на движке никаких следов масла. Куда около литра масла делось за ночь непонятно. Так и не нашел. Мотор был только с кометического ремонта: колечки, маслосьемные.
Меня аан с бензином раз удивил,летом обычной расход в районе 13 литров по городу,залил полный бак,день проездил и проезжая мимо заправки обратил внимание ровно 100км думаю залью до полного гляну расход,залил 26 литров прям на заправке открыл капот,глянул мой ли мотор стоит Через три дня проехав 150 км думаю залью до полного и и поеду искать куда девается бензин,заехал на заправку,до полно влезло 18 литров с копейками,и больше таково не было,что было хз,но есть подозрение что на заправки слегка обманули
у меня была проблемка с оборотами,то 1200 то 600 держала,я приговорил кхх,думаю надо менять,пока готовился к замене,все само собой нормализовалось и до сих пор все нормально,тфу 3 раза,сегодня фишка была,еду,слышу шумит чтото с верху я голову поднимаю,люк в положении вентиляции открыт,я не в понятках,вроде не включал ничего,короче он сам приоткрылся и сам через несколько секунд закрылся,чего было,хз
Да и не только из за этого. Лучше на зиму вообще его отключать, тросики и пластик боитса работы в минусовые температуры. А по открыванию на ходу, такое возможно. Встречал на А8 и А4, типа режим проветривания.
ага...а я уже запереживал что у меня автоматическая вентиляция не работает..теперь вообще не ясно радоваться или огорчиться? зачем вообще о такой умной штуке заговорили?))