Какие недостатки и болячки у Ауди А6 2001-2006 г. ?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Кузнецов Артём, 24 авг 2013.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    если планируешь сходу бордюры штормовать или в дрифте к ним прикладываться то очень гемморная подвеска,оооооооочень страшная :eek:,а если по дорогам планируешь ездить,то все нормуль будет,даже если по проселочным :nod:,
    по поводу цены и замены то,если руки не из бедер сможешь проделать эту процедуру сам,темы на данную операцию на форуме есть,а ценник зависит от жабы,если хочешь как говорится долго и счастливо то ценник от примерно 16.5т и выше,смотря что будешь брать,я в том году у партнеров клуба полный комплект передка(Lemferder) брал за 16.2т,сейчас он чуть дороже,КяТай дешевле,но и ходит меньше гораздо,полный комплект это:рулевые наконечники,тяги стабилизатора,все 8 рычагов и крепеж ко всему этому хозяйству,старые снял,новые поставил,сделал сход-развал и забыл,в оригинале ставился Лемф и TRW,ходимость оригинала насколько знаю 200 +/- тыс.км.
    как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кузнецов Артём

Кузнецов Артём Участник форума

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    НУ терпимо, Спасибо.полезная информация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну да,разница между стальной и аллюминиевой подвеской в том,что стальная гнется,а люминевая ломается,в любом случае в таких ситуациях когда гнется и ломается дальше обычно на эвакуаторе едут,так что нормальная подвеска :thumbup:.

4. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    А ремень с помпой и роликами дорого встает?Цепи на них бывают? нет сумм под 100 000?=)

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    комплект ГРМ включающий помпу и ролики(все оригинал) выйдет примерно в 16.5-18.5 килорублей+работа(если только сам не займешся заменой) только учти что эта работа требует квалифицированного вмешательства,с использованием соответствующих спец приспособлений,регламент замены при использовании оригинальных деталей составляет 120тыс.км..
    на моторах начиная с 1.8 и заканчивая 3.0(про 4.2 не знаю) в приводе ГРМ используется ременной привод,извиняюсь за туфтологию.

6. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Alexson.75, подскажите плиз, менял я комплект ГРМ, но не поменял демпфер-натяжитель ремня ГРМ - насколько это критично?! Просто несколько отчетов видел по замене - вроде никто с натяжителем не заморачивался, оставляли старый... Ездить до следующей замены комплекта или всё-таки поменять, как думаете?!

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #67 alexson.75, 4 июн 2014
    Последнее редактирование: 4 июн 2014
    ну тут всего два варианта:
    1-й.прокатит и доездишь до следующей смены ремня,
    2-й.ремень(в связи с ослаблением демпфера) перескочит на несколько зубьев и загнет клапана,вплоть до вот такой ситуации:
    Голова V6.jpg

если возможная сумма финансовых вложений в ремонт мотора не пугает,и не кретична,то думаю можно демпфер и не менять :nod:,
    как известно кроилово ведет к попадалову,можно попытаться сэкономить при замене комплекта ГРМ несколькими способами,например поставить неоригинальные з/ч,которые естественно дешевле оригинальных,но и ресурс у них соответственно меньше,поэтому и следующая замена необходима раньше ннжели при установке оригинала или оставить (не менять) демпфер/натяжитель,его рычаг или помпу,но при любой экономии независимо от варианта,сколько проходит мотор неизвестно.
    так что выводы делай сам,тоже самое касается работ по замене ГРМ,можно менять с использованием стопора колена и планки фиксации валов,а можно и без нее,описание результатов и той,и другой замен на форуме присутствуют.

8. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    Ну в общем цены терпимы.Спасибо.Ремень пожалуй я бы сам не стал менять...

Еше бы найти о Движках что почитать и какие поприятней а какие по геморней=)А то совсем дремучий лес.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    если руки не из бедер и наличествует спец.инструмент(стопор колена и т.д.),то проблем с заменой нет,

для начала нужно определиться с годом приобретаемого авто(до рестайлинга 97-01 или рестайлинг 01-04),т.к. от этогонапрямую зависит линейка(ассортимент) моторов устанавливаемых на них,так же следует определиться хочешь ли ты турбированный мотор или атмосферник,ну и желаемый диапазон мощности мотора.
    На форуме есть темы с твоей тематикой вопроса,вот например: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252102&page=58 ну и естественно как и любую инфу с подобной темы,ее нужно фильтровать,для начала все таки советую определиться с годом и турбиной.

10. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF

Года 2001-2004, хотелось бы 2003-2004 найти..год такой а остальное не знаю в чем плюсы а в чем минусы.Спасибо за ссылку,оч интересно почитаю.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    на 01-04 ставились следующие моторы 1.8Т(150л.с.);2.4(170),2.7Т(250);3.0(220);4.2(~300-350),ну и 2.5TDI(180),по моему еще 1.9TDI был,мощьность не помню,
    1.8Т и 2.7Т бензинки и дизеля турбированные,у первого одна,у второго две турбины,у дизелей не в курсах т.к. особо не вдавался в них,информацию про их стоимость и ресурс думаю сам найдешь,
    4.2 очень затратен в обслуге,т.к. все работы по нему дороже,чем на остальные моторы,
    по стоимости,к примеру замена ГРМ на 1.8Т чуть дешевле чем на V-образниках,на 3.0 чуть дороже,но разница не такая существенная(не в половину стоимости),
    у турбированных несомненный плюс в том что их можно чипануть+турбину более производительную поставить тем самым увеличить их мощьность,с атмосферниками это не прокатит,чиповка если и возможна,то не имеет особого смысла ввиду того что особо из них ничего не "выжмешь",
    касаемо коробок,то естественно присутствуют механика,АКПП и вариатор,как уже неоднократно писалось вариатор(multitronik) ставились только на переднеприводные модификации(и на некоторые переднеприводные с дизелем),а АКПП только на полноприводные,иными словами не существует бензиновых переднеприводных с АКПП и соответственно полноприводных с вариатором,про ресурс мульта(вариатор) и АКПП найдешь инфу на форуме,
    на счет недопривода(передний) и кваки(полный) можно сказать следующее,на полноприводной Ауди тот редкий случай,когда усложнение трансмиссии не привело к сколь нибудь заметному увеличению стоимости обслуживания,т.к. ресурс у "лишних" агрегатов достаточно высок,чтобы не вкладываться в них достаточно продолжительное время.

12. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    Спасибо большое.:thumbup: Хочу механику,привод особо не важен.:shock:года 2003-2004. Турбина честно скажу страшновато из за того что не имею представления,ну вот мотор 4,2 уже из моего обозрения...А так еше в сомнениях стоит ли дизель брать, из за морозов...На шет моторов еще почитаю...по той ссылке...

13. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    #73 Кузнецов Артём, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
    -Подскажите все ли бензиновые моторы чугунные?3,0 нет?
    -И правда ли на всех моторах с 1,8 по 3,0 ГРМ?

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    3.0 блок люиинь,остальные чугуний, про 4.2 не в курсе,
    ну как бы вообще на всех моторах есть ГРМ, другой вопрос как пииводится в действие? бывает ременной привод, бывает цепной, на Ауди с 1.8 по 3.0 ременной, а что смущает то? или ты считаешь что у цепного привода проблем никаких нет?

15. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    Воу..воу...воу..Спасибо что поправили мою ошибку про ГРМ цепь и ремень, смысл думаю понятен...Ни как нет, считаю проблем хватает у всех. предпочтение к ремню. Хорошо что ремень почти на всех моторах. Может и и плохо...мне нрав..

16. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    Выбрал пару моторов интересных...хотелось бы знать мнение...читал тему про моторы от и до 58 стр.Сумбурно, не понятно в чем минусы.
    Коробку хочу механику, с приводом не определился...не понятно еше...
    Пердпочтение
    2,4
    2,8
    2,7т

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да все там нормуль,меняешь вовремя,ставишь оригинальный комплект+помпа и на 120 тыр пробега никаких проблем,ну можешь перестраховаться и заменить через 100тыр,но эт если поставишь оригинальные детали,да чуть дороже заменителей,зато без возможного последующего геммороя :nod:

я как раз в той теме тебе обрисовал свое видение данного вопроса,2.8 к сожалению это машина только до 01г.,далее только пара оставшихся в твоем списке моторов,они до 01г. тоже присутствовали,но были немного послабее:2.4-165л.с.:2.7Т-230л.с.,по приводу я как думаю и многие посоветовал бы купить кваку,получишь огромное удовольствие от управления,особенно зимой,не помню точно кть из клубней сказал:-у кваки только один минус,с нее ооочень сложно пересесть на какой либо из недоприводов,
    в обслуживании "лишний" привод практически не нуждается,Ауди один из немногих автомобилей в котором усложнение конструкции трансмиссии,не привело к сколь нибудь заметному увеличению стоимости ее(трансмиссии) обслуживания.

18. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Лучше кваку, чтоб потом волосы на всех местах не рвать: "Нафига взял недопривод???!!!!" Я тоже при выборе не парился по этому поводу, а вот сейчас думаю: "Слава Богу что кваку взял!" В идеале конечно перед покупкой попробовать прокатиться и на кваке и на недоприводе, чтоб вопросов больше не оставалось... Всё ИМХО.

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    к сожалению летом особой разницы не почувствуешь,хотя прокатиться не помешало бы.

20. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    2.4 потянет квадро привод на механике или слабоват?
    2.7т в больших сомнениях..нужны ли мне такие затраты...ну и 2.8 жаль и правда что не стали ставить на 2001-2004...
    Квадро привод пугает чуток меня.так как не ездил ни разу..не знанием...ну и эти разговоры о том что из заноса не вытянуть.