если планируешь сходу бордюры штормовать или в дрифте к ним прикладываться то очень гемморная подвеска,оооооооочень страшная ,а если по дорогам планируешь ездить,то все нормуль будет,даже если по проселочным , по поводу цены и замены то,если руки не из бедер сможешь проделать эту процедуру сам,темы на данную операцию на форуме есть,а ценник зависит от жабы,если хочешь как говорится долго и счастливо то ценник от примерно 16.5т и выше,смотря что будешь брать,я в том году у партнеров клуба полный комплект передка(Lemferder) брал за 16.2т,сейчас он чуть дороже,КяТай дешевле,но и ходит меньше гораздо,полный комплект это:рулевые наконечники,тяги стабилизатора,все 8 рычагов и крепеж ко всему этому хозяйству,старые снял,новые поставил,сделал сход-развал и забыл,в оригинале ставился Лемф и TRW,ходимость оригинала насколько знаю 200 +/- тыс.км. как то так.
ну да,разница между стальной и аллюминиевой подвеской в том,что стальная гнется,а люминевая ломается,в любом случае в таких ситуациях когда гнется и ломается дальше обычно на эвакуаторе едут,так что нормальная подвеска .
комплект ГРМ включающий помпу и ролики(все оригинал) выйдет примерно в 16.5-18.5 килорублей+работа(если только сам не займешся заменой) только учти что эта работа требует квалифицированного вмешательства,с использованием соответствующих спец приспособлений,регламент замены при использовании оригинальных деталей составляет 120тыс.км.. на моторах начиная с 1.8 и заканчивая 3.0(про 4.2 не знаю) в приводе ГРМ используется ременной привод,извиняюсь за туфтологию.
Alexson.75, подскажите плиз, менял я комплект ГРМ, но не поменял демпфер-натяжитель ремня ГРМ - насколько это критично?! Просто несколько отчетов видел по замене - вроде никто с натяжителем не заморачивался, оставляли старый... Ездить до следующей замены комплекта или всё-таки поменять, как думаете?!
ну тут всего два варианта: 1-й.прокатит и доездишь до следующей смены ремня, 2-й.ремень(в связи с ослаблением демпфера) перескочит на несколько зубьев и загнет клапана,вплоть до вот такой ситуации: если возможная сумма финансовых вложений в ремонт мотора не пугает,и не кретична,то думаю можно демпфер и не менять , как известно кроилово ведет к попадалову,можно попытаться сэкономить при замене комплекта ГРМ несколькими способами,например поставить неоригинальные з/ч,которые естественно дешевле оригинальных,но и ресурс у них соответственно меньше,поэтому и следующая замена необходима раньше ннжели при установке оригинала или оставить (не менять) демпфер/натяжитель,его рычаг или помпу,но при любой экономии независимо от варианта,сколько проходит мотор неизвестно. так что выводы делай сам,тоже самое касается работ по замене ГРМ,можно менять с использованием стопора колена и планки фиксации валов,а можно и без нее,описание результатов и той,и другой замен на форуме присутствуют.
Ну в общем цены терпимы.Спасибо.Ремень пожалуй я бы сам не стал менять... Еше бы найти о Движках что почитать и какие поприятней а какие по геморней=)А то совсем дремучий лес.
если руки не из бедер и наличествует спец.инструмент(стопор колена и т.д.),то проблем с заменой нет, для начала нужно определиться с годом приобретаемого авто(до рестайлинга 97-01 или рестайлинг 01-04),т.к. от этогонапрямую зависит линейка(ассортимент) моторов устанавливаемых на них,так же следует определиться хочешь ли ты турбированный мотор или атмосферник,ну и желаемый диапазон мощности мотора. На форуме есть темы с твоей тематикой вопроса,вот например: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252102&page=58 ну и естественно как и любую инфу с подобной темы,ее нужно фильтровать,для начала все таки советую определиться с годом и турбиной.
Года 2001-2004, хотелось бы 2003-2004 найти..год такой а остальное не знаю в чем плюсы а в чем минусы.Спасибо за ссылку,оч интересно почитаю.
на 01-04 ставились следующие моторы 1.8Т(150л.с.);2.4(170),2.7Т(250);3.0(220);4.2(~300-350),ну и 2.5TDI(180),по моему еще 1.9TDI был,мощьность не помню, 1.8Т и 2.7Т бензинки и дизеля турбированные,у первого одна,у второго две турбины,у дизелей не в курсах т.к. особо не вдавался в них,информацию про их стоимость и ресурс думаю сам найдешь, 4.2 очень затратен в обслуге,т.к. все работы по нему дороже,чем на остальные моторы, по стоимости,к примеру замена ГРМ на 1.8Т чуть дешевле чем на V-образниках,на 3.0 чуть дороже,но разница не такая существенная(не в половину стоимости), у турбированных несомненный плюс в том что их можно чипануть+турбину более производительную поставить тем самым увеличить их мощьность,с атмосферниками это не прокатит,чиповка если и возможна,то не имеет особого смысла ввиду того что особо из них ничего не "выжмешь", касаемо коробок,то естественно присутствуют механика,АКПП и вариатор,как уже неоднократно писалось вариатор(multitronik) ставились только на переднеприводные модификации(и на некоторые переднеприводные с дизелем),а АКПП только на полноприводные,иными словами не существует бензиновых переднеприводных с АКПП и соответственно полноприводных с вариатором,про ресурс мульта(вариатор) и АКПП найдешь инфу на форуме, на счет недопривода(передний) и кваки(полный) можно сказать следующее,на полноприводной Ауди тот редкий случай,когда усложнение трансмиссии не привело к сколь нибудь заметному увеличению стоимости обслуживания,т.к. ресурс у "лишних" агрегатов достаточно высок,чтобы не вкладываться в них достаточно продолжительное время.
Спасибо большое. Хочу механику,привод особо не важен.года 2003-2004. Турбина честно скажу страшновато из за того что не имею представления,ну вот мотор 4,2 уже из моего обозрения...А так еше в сомнениях стоит ли дизель брать, из за морозов...На шет моторов еще почитаю...по той ссылке...
-Подскажите все ли бензиновые моторы чугунные?3,0 нет? -И правда ли на всех моторах с 1,8 по 3,0 ГРМ?
3.0 блок люиинь,остальные чугуний, про 4.2 не в курсе, ну как бы вообще на всех моторах есть ГРМ, другой вопрос как пииводится в действие? бывает ременной привод, бывает цепной, на Ауди с 1.8 по 3.0 ременной, а что смущает то? или ты считаешь что у цепного привода проблем никаких нет?
Воу..воу...воу..Спасибо что поправили мою ошибку про ГРМ цепь и ремень, смысл думаю понятен...Ни как нет, считаю проблем хватает у всех. предпочтение к ремню. Хорошо что ремень почти на всех моторах. Может и и плохо...мне нрав..
Выбрал пару моторов интересных...хотелось бы знать мнение...читал тему про моторы от и до 58 стр.Сумбурно, не понятно в чем минусы. Коробку хочу механику, с приводом не определился...не понятно еше... Пердпочтение 2,4 2,8 2,7т
да все там нормуль,меняешь вовремя,ставишь оригинальный комплект+помпа и на 120 тыр пробега никаких проблем,ну можешь перестраховаться и заменить через 100тыр,но эт если поставишь оригинальные детали,да чуть дороже заменителей,зато без возможного последующего геммороя я как раз в той теме тебе обрисовал свое видение данного вопроса,2.8 к сожалению это машина только до 01г.,далее только пара оставшихся в твоем списке моторов,они до 01г. тоже присутствовали,но были немного послабее:2.4-165л.с.:2.7Т-230л.с.,по приводу я как думаю и многие посоветовал бы купить кваку,получишь огромное удовольствие от управления,особенно зимой,не помню точно кть из клубней сказал:-у кваки только один минус,с нее ооочень сложно пересесть на какой либо из недоприводов, в обслуживании "лишний" привод практически не нуждается,Ауди один из немногих автомобилей в котором усложнение конструкции трансмиссии,не привело к сколь нибудь заметному увеличению стоимости ее(трансмиссии) обслуживания.
Лучше кваку, чтоб потом волосы на всех местах не рвать: "Нафига взял недопривод???!!!!" Я тоже при выборе не парился по этому поводу, а вот сейчас думаю: "Слава Богу что кваку взял!" В идеале конечно перед покупкой попробовать прокатиться и на кваке и на недоприводе, чтоб вопросов больше не оставалось... Всё ИМХО.
2.4 потянет квадро привод на механике или слабоват? 2.7т в больших сомнениях..нужны ли мне такие затраты...ну и 2.8 жаль и правда что не стали ставить на 2001-2004... Квадро привод пугает чуток меня.так как не ездил ни разу..не знанием...ну и эти разговоры о том что из заноса не вытянуть.