Какие линзы поставить в А6С4?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем magarus981, 20 окт 2025.

1. magarus981

magarus981 Новичок

20 окт 2025
    1
    Добрый день , подскажите какие линзы поставить на А6С4 1995г ?
    Может есть штатные под лампочку ?

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.715
    Q5 3,0 TDI 2014
    :facepalm2:

knyazevpit и Шаман_DTM нравится это.
  3. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.066
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    :facepalm:прикинь, штатные линзы под лампочку Н1
    Как же умиляют меня новоиспечённые "кольцеводы". Ты мил человек для начала расскажи, какая фара у тебя юродивого... в А6С4 есть две фары, двух ламповые и трех ламповые (с противотуманкой), если первый вариант, то при помощи ума и напильника можно вкрячить 3-3.5" линзу, если с противотуманкой, то вариант только с 2-2.5" линзой либо отказаться от противотуманки.

4. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    а какие линзы в линзованные фары сейчас модно ставить? (чтоб бюджетно, но не совсем шлак)
    по-моему народ не парится и вкрячивает где может леды и биледы.

5. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.689
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    азум нормальные линзы по цене качество

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.652
    французы
    И получает от меня на трассе включение "дальнего". :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    а вот еще, к какому консенсусу пришли про "запотевание" фар? отверстия в крышках не забиты. все же стекла на герметик нужно садить?

8. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    а вот еще, к какому консенсусу пришли про "запотевание" фар? отверстия в крышках не забиты. все же стекла на герметик нужно садить?

9. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.066
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Лично я себе в фару с противотуманками ставил "универсальную фару" Hella 1BL998570001, на тот момент в 2016 году это был единственный качественный вариант получить хоть какой-то световой поток от галогеновой линзы влезающей в замен штатной линзы.

10. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    я ставил галоген от какого-то француза взамен старого с облезшим отражателем (автопарк такси с новья переделывали на билед, что ли), тогда стало вроде лучше, чем было, но серавно грустно в сравнении с.. (зря я тогда постеснялся сразу на билед перейти)

фары не потеют? на штатную резинку поставлены?

11. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    штатная линза, снаружи по металлу -- 73.7 мм, 2.9 дюйма
    давно уже стоят какие-то 3" би-линзы нод H7 от Али, сейчас в них лед лампы на 4300К, светят гораздо лучше родных
    да, и противотуманные линзы тоже присутствуют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    и сколько стоят такие лед лампы? я вообще не очень верю, что они светодиодами полностью повторяют спираль галогеновой лампы. имхо линзованный модуль с нуля, созданный под светодиод, - лучше, чем светодиодная лампа в галогеновый модуль.
    противотуманки тоже лед?
    и что делать с основным светом галогенки?) (и габаритами?)
    вчера смотрел, что куда светило. в левой фаре была по-моему нетронутая хелла, птичка была полноценная - граница уходила вверх под углом к горизонту градусов 120 наверное. в правой же - уже поменяна на похожую галогеновую линзу из какого-то француза. но там не было птички! небольшая ступенька - и только! причем часть справа- какой-то волной шла. я хз как так получилось.
    я лед линзах - тоже ступенька, но я бы сказал, что чуть повыше, чем в галогеновой. ну и много четче.

а еще на ютюбах были споры про то, нужно ли расширять отверстие в маске под линзы большего диаметра.
    линза 2,5, например, в отверстие полностью не влезает. но я так и не увидел разницу в потоке между линзой без маски и линзой в маске

13. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.066
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Что бы не слепить левой фарой, штатные линзы имели переключение шторки, при переключении создавался световой поток без "галочки", т.е. правая фара была с "галочкой", а левая по правилам должна была быть только с горизонтальной СТГ

14. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    upload_2025-11-7_14-14-7.png
    и в дальнем такие же, но Н1
    upload_2025-11-7_14-15-1.png

Да, сейчас ставил бы би-лед модули, но лень и светят хорошо
    в ПТФ галоген, Н3 очень спецефический цоколь

так би-линза теперь и есть основная, шторка к дальнему подключена
    в габаритах что-то светодиодное, покупал в ларьке на базаре, выбирал самые "желтые"

снял фаску внутри вверху, где "бровь", даже для штатной линзы отверстие значительно меньше ее диаметра

15. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    в смысле стокового дальнего не осталось в принципе? одна лампочка только невключаемая?
    хотя я, честно говоря, не помню, когда дальний включал. оно если и включается - остается включенным обычно считанные секунды..

а противотуманки правильные имхо должны стоять много ниже, в бампере..

а я как раз левую ковырял, и там эта галка и была. не знаю, вскрывалась ли она до меня и менялась ли. надпись хелла видна, и как будто живая (живее правой), с заводским вентиляционным отверстием в отражателе. в правой такой же линзе это вентотверстие прогорело - я думал, это от лампы такая дырень образовалась, но она там, похоже, by design.

а вот вторую купленную линзу я не распаковывал даже - может быть, они и вправду во французах разные шли для лева и для права, и я тогда поставил в правую фару линзу от левой.

16. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.066
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    В штатной линзе стоит переключатель "галки", и нет разницы в линзе правая она или левая, есть разница только если линза используется для левостороннего движения

17. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    сначала хотел спросить, об одних ли мы линзах говорим. потом присмотрелся, понял, о чем речь. пластиковый рычажок снизу. я его никуда не передвигал вроде бы, а галочка уже была. на тех линзах из французов шторка вообще неподвижная.