Приветствую. Надо менять задние диски и колодки.диски будут TRW DF 2651,а с колодками вопрос- какие заказать ?По каталогу подходят оба к-та TRW GDB 1163 толщина 16.5 и ATE 13.0460-3602.2 толщина 15.8 торм.сист.Lucas\TRW.На вакумнике написано Lucas.
Передние поставил Техtar - никаких скрипов ни разу не было, все работает хорошо. Хотя до этого стояли Remsa, тоже не скрипели и отходили порядка 75 т. км, а стоили раза в два дешевле. Назад сейчас заказал Техtar - и колодки и диски, про запас...
Про REMSA RazzoR вот что писал По мне, так пусть уж лучше колодки мягкими будут и быстро сотрутся, чем отходят 75 т.км и сожрут тормозные диски.
Кто бы там что не писал, а диски то у меня стоят все еще заводские... Да и стоимость дорогих колодок приближается к стоимости дисков... А Remsa я ставил не оттого, что именно их хотел, просто по наличию в магазине были только они, а на тот момент ждать не получалось. Сейчас у меня везде стоят более брендовые колодки, а их качество определит время и пробег...
Ну да, если диски к примеру "Optimal" А нормальные диски стоят минимум в два раза дороже комплекта колодок. Да, а почему решили что заводские стоят?
Сейчас в Автодоке я заказал задние диски Textar по 713 р. за штуку и колодки Textar к ним же за 1038 р. Цена, как видно, сопоставима... По поводу родных я, конечно, не могу утверждать на 100 %, но машину я купил с пробегом в 200 с небольшим т. км. По косвеным признакам пробег реальный. Даже задние амортизаторы еще стояли заводские с выбытым клеймом и годом. Диски были оригинал, имелся буртик... Вряд ли их меняли, и у нас редко кто покупает оригинал... Вот как то так...
Я, действительно, езжу с минимальным применением тормозов. Если смотреть немного дальше вперед и не делать глупых ненужных движений - нагрузка на тормозную систему значительно снижается...
+1. TRW, выпускаемое сейчас - это совсем не то TRW, которое поставлялось на завод. Возьмите рычаги подвески хотя бы и сравните теперешний TRW и оригинал (тоже TRW), разница видна даже внешне...
Даже не знаю, что сказать. Или мы с Вами говорим о разных TRW, или ваши TRW были made in goropost (насчет колодок, про рычаги ничего сказать не могу).
Золотые слова , а то народ помешался на колечках , так и оригинал нонче не тот пошол и о чем спорим .
Настало время менять тормозные колодки. По рекомендациям нашла, егт производителя колодки, хочу уточнить, если я поставлю и тормозные диски етого производителя,торможение и т.д. будет нааамного лучше?.
Я прочитал в книге по ремонту и эксплуатации ауди 100 , что с завода ставился Тэкстар. Я и купил комплект задних- 1500 р. но пока не ставил их . старые ещё до лета потру...