Всем знатокам и любителям АУДИ хочу задать несколько вопросов. 1. Что можно доустановить в гарантийный период эксплуатации ТС? 2. Как решать вопросы с ОД если что-то выйдет из строя в процессе эксплуатации? 3. Что Вы себе доустановили? Гарантия до октября 2015+ 1 год доп гарантии. Хочу АСС, ассистент перестроения, камеру заднего/переднего вида,адаптивный свет+электрический форкоп+эл.складывание зеркал....и ПОЕХАЛИ Всем заранее спасибо!
Я думаю тут все просто,то что доустановишь у ОД с гарантии не слетит!А так врятли они вам позволять что то не штатное или китайское установить самому,тут когда сигнализацию нештатную ставишь,начинают ворчать и дилеры и страховшики,а в остальном можно даже не мечтать.Ах да,можно вот так сделать: не спеша самому заказать все запчасти только оригинал,а поставить уже у них,хорошо хоть это разрешают!А то накрутки у них на запчасти,ой,ой не маленькие!Ах да,если сам установишь камеру,с гарантии движок или каробка не слетает,слетит все то что по электронике,а электроника там сами понимаете везде,тоесть если ты сам поменял масло в движке и движку пото капец,то не жди гарантийный помоши от дилеров,а если после установки камеры у вас сгарит из блоков MMI и по электронике что небудь,то тоже не будет вам гарантийный случай!
вот как раз все это стоит асистентом за 8 месяцев не разу не пользовался, свет подбешивает когда реагирует а дорожные знаки либо отрубается когда машина близко а я в это время по привычке вручную отключаю, в итоге слеплю встречку,, фаркоп в сложеном состоянии, один раз проверил работоспособность при покупке , вобщем каждому своё
АСС есть? Почему не используете, фаркоп сами выбирали или просто повезло? Мне коневозку надо будет возить, да и так прицеп всегда пригодится. Вот думаю лучше электро искать, хотя и механические бывают. Обычный круиз установил(когда купил в первый день)-теперь хочу адаптивный! Реально нога отдыхает, и по трассе, и в Москве часто использую. По трассе до 2000 км проезжал- без проблем(без сна, в одни руки).
Все ставлю на гарантийную машину. Это ваша собственность, можете хоть гвозди в крышу забивать. Когда у вас загудит подшипник - автопроизводителю придется сначала доказать, что он вышел из строя потому что вы установили камеру или ассистент. Самого понятия "слет с гарантии" не существует. Есть отказ в гарантийном ремонте, обоснованный тем что делать вышла из строя из за ваших кривых рук. А доказать эту причинно-следственную связь ой как нелегко.. Вы же в гарантийный ноутбук добавляете памяти и при этом не слетаете с гарантии.
Мне до работы и обратно 8 км всумме, асс толком ненужен, а про фаркоп при покупке показали- может када и пригодится! Из всего жалко тв-тюнера нет ну и активный круиз попробовалбы ток на трассе, а так основным критерием было 7 мест и панорама
АСС-это адаптивный круиз! Понорама конешно хорошо! Как Вы используете 3 ряд-туда посадка как происходит? Я не понял, если только руками малыша занести, даже среднего роста ребенку как сесть?
Многодетным папашам полагается бесплатная парковка в центре (оформляйте спец разрешение). У сотрудника 4 киндера и он оформил.
Машина пока еще на гарантии. Сам поставил круиз-контроль, камеру заднего вида, память водительского сиденья. На очереди доводчики дверей и адаптивный дальний свет. АСС - чуть позже, пока покупаю запчасти.))) А на счет гарантии - думаю также, как и уважаемый Vlasoff. Меняю только электронику - поэтому и все риски по ней мои. А цены у ОД нереальные на все, что я уже поставил были... Зачем их кормить...
К Вам дополнительный вопрос-ЗЧ новые? Или есть варианты с Б/У?Вот если новые-собирать дороговато получается! А с б/у ХЗ как проверить
Да, еще забыл добавить - поставил дистанционный запуск Webasto. Зимой очень удобно! Теперь по запчастям: - моторы с памятью купил б\у, блок дверной будет новый при установке доводчиков; - замки от А6 на доводчики - б\у (как новые), остальное новое; - адаптивный свет - зеркало и гейт б\у; - круиз, камера, дистанционка для отопителя - все новое... По б\у запчастям - уже обсуждалось много раз. По механике - тут нет проблем. Основное - это защита компонента, которую снимает только дилер. Вот тут могут быть засады - могут быть с ворованных авто, для этого она, защита, и придумана. Рекомендации - брать у проверенных поставщиков, на площадках типа ebay и allegro. Хоть будет на кого свалить... Сейчас курс не ахти, но найти новые запчасти по хорошим ценам все равно можно... Пиши в личку - подскажу.
Еще б зеркала складываемые поставил... А если их ставить, то тогда уже с "мертвыми зонами"... В общем, тут только начни, хрен потом остановишься ))))
Вопрос не ко мне, но отвечу. У меня получаются все запчасти БУ. Новые запчасти вас без штанов оставят.. Для примера АСС один только радар БУ 15-20тыс, новый 150.. Камера заднего вида один блок новый 25-40, БУ примерно 12-15. Судите сами. У меня не ку, но есть блок камеры кстати на ку7, если интересно то в личку.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Установил своими руками (мозги с форума): - навигация - передние диодные рестайл - задние диодные рестайл - полоски диодные рестайл - Триому - подсветка карт дверей - бустер на газ - тюльпаны для ДВД - монтаж штанги для груза в багажнике - модуль закрытия/открытия крышки багажника - установил форсунку обмыва камеры заднего вида - замена решётки радиатора на рестайл - .... и ещё много чего В ближайших планах: - ассистент перестроения