Каки должен быть расход масла на V6 2.6 ABC ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексаедр, 24 мар 2011.

1. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    лью 5w40, на одну зиму в качестве эксперимента лил 0w40(что бы был легче холодный запуск), то и то не убывало.

2. Anton Rostov

Anton Rostov Участник форума

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Значит буду менять....

3. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    А может кто-нибудь ткнуть ссылкой на раскоксовку?

Как, чем и зачем? В поиске очень много не того выскакивает (да и вообще поиск последний год как то "странно" работает)
    Если не сложно
    Заранее спасибо

4. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    Когда купил масло жрала как бешеная. Если еще педальку притопить уходило чуть ли не литр на 500 километров. А то и больше. Хотя если спокойно ездить то можно и 1-1.5 тык проехать без долива. Поменял МСК, сделал раскоксовку, один цилиндр имел провал по компрессии. Компрессия стала примерно ровной. Масло залил 10W40 LM Mos2. Проехал 10 тык не долил ни капли. Двигатель крутил, не жалел. По щупу от максимума ушло половина уровня. Раскоксовку делал сперва химией (вроде Хадо) и сразу после химии водой. Прогнал около 12 литров воды с гидроперитом.

5. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    РАсскажите про раскокосовку плиз!

Тут еще и двухкомпонентная бывает?

6. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Съедает от замены до замены полуровня на щупе(0,5л). Т.е за 10 000км не подливаю вообще. Мотор кручу до 6000 об регулярно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    Извиняюсь, редко захожу. Вы про раскоксовку? Двухкомпонентной не встречал. Делал сперва Хадо, (та что в баллоне), хотел вначале Лавр купить но в магазинах не нашел. А те кто раньше с Лавром плотно работал(продавцы) сказали больше возить не будут из-за агрессивной ценовой политики производителя лавра.
    А раскоксовку водой делаю так, пару бутылей питьевой воды по 6 литров. Таблеток гидроперита по 10 штук в каждую. Капельницу в бутылку и подаю эту воду в систему питания. В карбюраторных просто снимал фильтр и капал в камеру. На двигателе V6 снимал трубочку, что на мозги идет и подавал туда. На двигателе 1.3 6 литров воды уходило чуть больше чем за час. На 2.6 воду сосет прямо струей, 6 литров 30-40 минут.
    Изначально идея не моя, есть много информации в интернете. https://www.google.ru/search?q=раск...1IDIBA&ved=0CAgQ_AUoAA&biw=1366&bih=677&dpr=1

проверено на двух моих машинах в обоих случаях результат есть. В случае с двигателем 2.6 компрессия в одном из цилиндров из 10 выросла до 12 ну и расход масла радует.
    Кстати до меня туда лили shell helix hx7 5w-40, не знаю чем обусловлено, но возле заливной горловины была постоянно грязь и запах горелый. Сейчас все чисто и жареным не пахнет.

8. Rassahatskyi

Rassahatskyi Новичок

11 мар 2014
    4
    А6/С5 2.4 01г
    Всем привет! Ауди а6 с5 2.4л, 2001г, мкпп. Ребят помогите, вернее опишите детально что за чем проверять последовательно. Короче стала кушать масло моя ласточка, раньше немного подливал.. а вот недавно по трассе топнул 160, и загорелся индикатор масла... желтая лампа. Масло было мало, я долил. Проехал где то 100 км уже в городском цикле, она опять загорелась. Как быть?

9. Anton Rostov

Anton Rostov Участник форума

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Пару вопросов: не пойму какую ты трубочку снимал ? Можешь хотя бы на фото показать.. Не могу найти..
    И как процесс делается? Подаю воду, завожу, и жду пока вода вся пройдет через систему?
    Насколько необходимо на капельнице делать поток воды? Оборотов сколько держать надо?
    Извиняюсь за вопросы- хочу сам попробовать... Не понимаю толком как это делается)
    Чем кстати чревато ? На что быть особо внимательным?

10. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
  11. nick696

nick696 Новичок

17 май 2015
    7
    А100/С4 2.6 94г.
    Пропадает масло

Открутил сегодня эту штуку [​IMG]
    Прям в ней масло. С чего бы вдруг оно туда попадает?

12. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Из клапанных крышек. Сзади на клапанных крышках патрубки, это вентиляция. С газами проникают пары масла. В крышках есть маслоотражатели (типа сеток или у кого как, у меня они съёмные и их можно промыть). Может у тебя их вообще нет или с газами летит много масла, что говорит о нехорошем состоянии мотора.