Каки должен быть расход масла на V6 2.6 ABC ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексаедр, 24 мар 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    У меня был ААН 128л/с, сейчас АСК 142 лошадки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    куда лошадей то дел, продал, разбежались или сдохли? :rofl:

счас такая фигня в мрэо не прокатывает:bt: как раньше, вместо сил кВт писать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Так на таможне записали. Думаю проблемм с постановкой на учет не будет.

4. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Я свою 3 раза учетил, сначала другу на учет, потом другой друг купил себе, потом мне продали, силы без изменений остались. У меня ХХХ была в свое время лет 10 назад просто попросил приятеля в гаи вместо 101 лошади сделать 99, сделал без проблем, щас такое уже давно не катит.

5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    у мя все по честному 100квт 132 (136)Нр помоему всетаки 136 судя по киловатам.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не будет - впишут как положено по паспортной мощности:bt:

7. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    в немецкой мурзилке, которая шла с машиной написано, что масло может есть до 1л на 1000 км, мотор AAH

8. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Поменял масло (CASTROL Magnatec 5W-40 C3) такое было и до замены. Проехал 3500 км добавил 1 л. Трасса /город 50/50. По трассе
    130 - 160 км/ч. Пробег авто 235000 км, реальный или нет не знаю. Расход АИ 95 по трассе 10 л. АКПП моно.
    Попутно вопрос- снял коробку (шумоизоляцияи) с надписью V6 обнаружил в ней лужицу масла с левой стороны и сырой патрубок от данной коробки к крышки ГБЦ, с правой стороны всё чисто и сухо.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это патрубки вентиляции картерных газов. На АВС/ААН ВКГ состоит из этих двух патрубков и сеток в клапанных крышках. Нужно снять клапанные крышки, вычестить сетки и поменять патрубки на обычные шланги подходящего размера. Очистив конечно дроссель и шумопоглатитель.

10. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Это мне понятно, а вот почему один сухой, другой сопливый? если бы поршневая дохлая была, то сопливые были оба патрубка, а так один, или я не прав, подскажите в чём дело, не нравится мне эта лужа масла.

11. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    По расходу масла и бензина, это в пределах нормы или стоит задуматься?

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    На одном может сетку чистили, на другом нет. Почисть шланги замени и следи за состоянием. Если будет быстро засиратса делай выводы.
    Если ехать 130-160 вполне нормальный расход. До 120 должно быть порядка 8литров.

13. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Если чистка не поможет, то вывод какой можно сделать?

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Залегшие или изношенные кольца, задиры цилиндров. Вообщем износ цпг.

15. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Я так думаю, что если износ цпг то газы рвались в оде головы, или я не прав. И ещё, при работащем двигателе открываю крышку заливной горловины то ни какого давления из под крышки нет или это не показатель давления картерных газов?

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    При хорошем состоянии цпг из заливной горловины ничего вылетат и дымить не должно. Если руку положить на горловину ладонь должна чувствовать всасывание. Поршневая может и с одно стороны износитса сильнее чем с другой. Допустим в левой голове свечные колодцы были менее забиты песком, чем на правой голове.

17. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Попробую промыть сетки в крышках, а там посмотрим, но ремонтом ЦПГ заниматься не буду однозначно в виду отсутствия квалифицированных специалистов, а доверять ремонт дяди Васи из соседнего гаража... лучше ездить так или продать и купить посвежей авто.

А причём песок в колодцах?

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А когда свечи меняешь он хорошо сыпетса прямиком в цилиндры.

19. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    Надо быть идиотом, чтобы выкручивать свечи когда вокруг них куча песка.
    Стоп. Я забыл про автосервис, тогда всё понятно.

20. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    +1 :thumbup:
    Согласен на все 101!