Каки должен быть расход масла на V6 2.6 ABC ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексаедр, 24 мар 2011.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я. тоже какого мнения...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Если от А6 АВС попадёться , у него есть конструктивные изменения,,, да и проводка может быть другой чуть,, так что будьте внимательны,, У меня такой вот,,:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Контора одна из лучших в МСК. И деньги берут соответствующие. Я возил туда только головки, блок и колено-на обработку. Собирал сам с другом.
    Если перебирать у них АВС выйдет по деньгам тысяч на 90.
    В принципе я уложился в 50 тысяч(30-звпчасти, 20-работа и инструмент).
    Если есть реальная уверенность что двиг привезут нормальный и за 30т.руб-лучше купить движок. Только я так понимаю это нефиговая лотерея-движок может быть и ушатанный.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Jaguar бери тогда ААН. АСК наверно в бочку не влезет-вообще ракета будет.:D

5. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP
    ACK - разве больше АБС ? там по ходу только 5 клапанов на цилиндр и все... ну я как бы если бы точно кто сказал что подайде то его бы взял :)
    Цена чуть выше чем АБС... на 10 т.р :)

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Блоки одинаковые, головки больше(хотя могут и влезть в моторку), вискомуфта+движок тяжелее и сложнее. Это я погорячился про АСК-он намного геморнее в ремонте и обслуживании чем АВС/ААН.
    Я бы на твоем месте(раз уж на то пошло) брал бы ААН. Лошадок больше(150/174), менее капризный, паук силуминувый(а не пластмасса).

7. -Jaguar-

-Jaguar- Живу я здесь

16 ноя 2005
    3.444
    Audi 80 - 0 HP
    ААШ он влезет точно в штатные метса и к коробке ?

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    про налог не забыть ,,. то не маловажно..

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
  10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Вот выдержка....
    Серьезной болезнью V6 и последних версий 4-5ц. является нарастающий расход масла, начиная с пробега порядка 150-170тыс. Замена колпачков обычно понижает расход масла, но затем он может вернутся к предыдущему значению и перекрывает его, достигая 1л\1000км и более (степень прогрессирования расхода масла сильно зависит от типа мотора, но в среднем, на 50-60тыс.км можно рассчитывать). Подобное связано не только с колпачками, но в первую очередь с кольцами (ибо износ цилиндра хоть и имеет место, но не такой значительный) --дело в том, что в стремлении конструкторов понизить потери на трение часть ( и еще по ряду причин) этого поколения моторов получило “тонкие” кольца, соответственно износ их до критических значений стал происходить заметно быстрее, чем на “старых” моторах (в первую очередь маслосъемного). Вероятно, и здесь сыграла свою роль меньшая жесткость блока V6 - это процесс на нем более прогрессирующий. Наиболее выражено это у ААН (AAD, ABK) - именно на этих моторах наиболее “тонкие” кольца, особенно маслосъемное (1,2х1,5х2,0). У АВС\AAR кольца ближе к старым версиям (1,5х1,75х3,0), поэтому у них эта проблема выражена заметно меньше. Тем не менее подобное явление не следует рассматривать как серьезный недостаток - износ цилиндра обычно незначительный и позволяет обойтись без расточки и дорогостоящих ремонтных поршней, однако это не относится к ААН. По ряду причин и из практических наблюдений у ААН замена колец малоэффективна, в силу конструкции поршневой группы этот мотор крайне “чувствителен” даже к незначительным, на первый взгляд, износам цилиндра, поэтому для него эффективен лишь “дорогой” путь ремонта - с расточкой под ремонтные поршни. В настоящий момент на рынке представлено очень много “уезженых” ААН, причем независимо от года выпуска - парк российских иномарок в свете последних таможенных пошлин стремительно стареет

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Разница в ЦПГ между ААН и АВС-иной ход поршня и другие кольца.
    У ААН кольца 1.2мм/1.5мм/2мм.

12. Princess_N

Princess_N Новичок

22 апр 2011
    1
    Добрый день!
    Прошу прощение за создание темы в теме. Я новичок. и у меня возник вопрос по поводу потребления масла. езжу на ауди А4 2006 г. двигатель ALT 2.0, вариатор. Недавно делала ТО. замена ремней всех, фильтров, колодок, амортизаторов, в том числе и всех масел. И у меня вот в чем вопрос. До ТО я подливала масло по прохождении 2-3 тысяч км, а сейчас я проехала меньше 1000 и у меня уже горит лампочка. меня предупреждали, что эти двигатели едят масло, но не настолько же. Езжу я спокойно и не гоняю. Прошу ваших советов в этом вопросе. заранее благодарю!

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #73 Zerg()()()(), 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    ALT едят масло в огромном количестве (за редким исключение) и это признано самим концерном VAG. были отзывы по этим двигателям изза неправильно установленных поршневых колец. Возможно это ваш случай. подымите историю вашего авто от обслуживания у ОД, что они делали ил не делали. если это вообще возможно. возможно владелец забил на гарантию и ездил и продал потом как переходящий приз следующему счастливчику:nod:

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Меня друг тоже не послушался и взял диллерскую А4 8Е 2007г. Кушает масла литр на 2.5 ткм. Обращался в АЦ ЮГ сказали ни чем помочь не можем, под отзыв машина не попадает(якобы на его моторе все правильно собранно). Ездит доливает при каждой заправке.:smile42:

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    это считай ему повезло - божеский расход для АЛЬТа:thumbup:

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Молодой еще. Пробег около 80т.км. Масложор прогрессирует.

17. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Это точно. вот у нас например такие налоги:
    ABC - 3750 руб.
    AAH - 8700 руб.
    тут есть повод для размышления, готов ли человек платить ежегодно пять тысяч рублей за 24 л.с. ?
    плюс кольца у AAH тонкие это факт.
    А так в остальном AAH конечно лучше :smile104:

18. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    В Орловской области налог 6990. Но масло после замены всех прокладок(2тыс.км) пока не ушло вообще, и это при пробеге в 430 000 км))))

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #79 Zerg()()()(), 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    ну этож всего 57 копеек в день за лошадь или 13 руб ежедневно за весь табунчик :umnik:

Блин опять всех автолюбителей поимело "родное" правительство и налог не снизили и в бензин включили и он еще и подорожал :icon_suicide:

20. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    ААН во всем лучше.
    Мой ААН 132 силы. :hi: