Как завести дизель в -36,5

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕГИмот, 24 дек 2012.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Поехал в деревню поохотиться. В городе -24, а когда приехал на место -30. Тёплого гаража там нет. Под утро - 37 и весь день так.

Пока были в лесу машина простояла 2 дня на таком морозе (промёрзла до костей :cool:).
    Что имеем:
    -масло 5W30 Кастрол в движке.
    -активированное в меню Вебасто и возможность пуска по GSM.
    -дополнительный аккумулятор :wink:.
    -дизтопливо в баке по сертификату на -39 (спросил на заправке когда заправлял, не обманули - не застыло)
    -баллон Хай-гир для быстрого запуска дизельного двигателя (не пригодился, но карман и душу грел)
    -провода для прикуривания.

Имеем замороженный навеки авто в 500 км от дома :cry::

Включаем Вебасто на 30 мин. Этого достаточно, т.к. рукой уже чувствуется тепло головки двигателя.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Через пол часа имеем:

Отключаем Вебасто и ждём пару минут. Заметил ещё раньше, что если сразу пробовать заводить - долго нужно крутить стартер, а если выждать немного - с первого оборота (кстати это тоже подтвердили на форуме).

Подключаем дополнительный аккумулятор и ждём 3 мин:
    [​IMG] [​IMG]

Кнопкой включаем зажигание (не нажимая тормоз) и подогреваем свечи 10 секунд. Нажимаем тормоз и на СТАРТ!!! Завелась с пол оборота и стартер крутанул двигатель легко. Если бы не пошла использовал бы Хай-Гир.

Несколько фото навеки замёршей Сибири:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Кстати, для саможивания при движении по дорогам при такой температуре рекомендую иметь при себе в машине (правда это актуально когда до ближайщего селения 50-100 км):
    - пила
    - топор
    - спички, зажигалка
    - трос альпиниский на 3т 30 метров
    - лебёдка ручная на 3т
    - газовая горелка и 2 газовых баллона к ней (греться в салоне)
    - примус на бензине + 1 литр бензина.
    - лопата сапёрная
    - набор для ремонта колёс и баллон "быстрый ремонт"
    - провода для прикуривания
    - 1 литр текиллы\коньяка\водки\ - на любителя :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.652
    ммм90 и рмр150
    А8 4.2 дизель заводили вообще без шаманств при -36. Просто оборот ключа, погрели свечи. И завели.

3. evsok

evsok Новичок

21 дек 2012
    13
    Q7
    Впечатляет!!! Вот если бы не завелась Что бы делал???

4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    -42 завожусь сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Особенно улыбнула фотка лобового стекла после работы Вебасты. 2 окошечка размером с пятачек каждый. :)

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Вентилятор салона в настройках почти отключен (на 2), что бы тепло двигателю шло.

7. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Бухал бы :beer:

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    После 2 дней простоя на улице - не верю. Если вечером поставил, а утром завёл, то да, может быть (если ветра нет).

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Какая разница между ночью и двумя,тремя и т.д. Если бы 5 часов и ночь-пару,то есть еще разница. Главное акб

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    главное - зимняя соляра. Сам пару раз зимой на лето нарывался, при -17 застыла:hot:

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я не натаиваю. после 18 часов простоя

12. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    А как отключили вентилятор салона на минимум?
    А то у меня фигачит на всю, сначала салон греет, а уже потом мотор.
    Аккум усаживает, а мотор холодный.

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Тема про Вебасто,там все ответы есть

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-то не впечатлило,ибо заводить двигатель с вебастой равносильно заводить его в тёплом гараже....в общем тема не о чём.

15. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
  16. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    БЕГИмот а трофеи с охоты где ? )

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а какой альбом лепса слухали???)))) да с таким списком чего должно быть в машине при таких моментах) ну его на ехать куда то)!

18. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Улыбает когда Москва об этом говорит, где при - 25 объявляют по центральным каналам национальное бедствие. А у нас при такой погоде и поохотится не западло.... А так впечатлён, до этого дизельного автомобиля не было и считал их пригодным к эксплуатации до -25, а при меньших температурах - кусок замороженного железа.
    Так что Сибирь и дизель совместимы!!!

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При чём здесь Москва,:shock:Ты думаешь в Москве живут люди которые не знают что такое -35 и дизель?..просто с вебастой он не может не завестись и при минус 35,и при минус 45.Так что не Сибирь и дизель совместимы,а в Сибири без вебасты тяжело.