Снял полку , нашел реле 30, как его вскрыть оно цельное, корпус не снимается, пропаять тоже хр его знает как, может к телевизионщикам мастерам отнести пусть пропаяют не испортят? А вообще это реле можно купить, оно продается в автомагазине?
Да кстати, поменял ДТОЖ, оригинал как мне сказали не найдешь, поставил простой, машина чихнула три раза но не заводится, и пока все без изменений. Люди подскажите, может ли быть причина в контактной группе замка зажигания?
Если в момент прокручивания стартера есть искра, то дело не в контактной группе. Вообще, если не знаком с мультиметром, то ковырять машину дело хлопотное и не благодарное. Я бы для начала померил компрессию. Потом стоит проверить напряжение на датчике температуры при включенном зажигании - должно быть 5в. Хорошо бы еще измерить давление топлива. Далее проверяем исправность пусковой форсунки (если она есть) открутив ее от коллектора и подав на ее контакты 12в. Должно брызнуть топливом. (предварительно желательно накачать давление в систему включая несколько раз зажигание или немного покрутив стартером). Проверяем напряжение на пусковой форсунке в момент пуска. Должно быть 12в. А свечи бензином закидывает??
Я конечно дико извиняюсь, а почему ни кто не вспомнил про ДПДЗ и работающий с ним в паре потенциометр на воздухане. Ведь если скинуть провода с одного из них можно крутить до скончания века. Разве не стоит их проверить? И они же работают на одной шине с лямбдой и ДТОЖ.
Все поставил нормальный датчик тож, поставил другое реле 30, вчера вечером завел со второй попытки, машина не чихает не троит двигатель работает ровно, обороты не падают, сегодня утром заводить не заводится, заколебала, может ли быть причиной бензонасос, недостаточное давление топлива дает?
Все ребята, машина стала заводитьсяс полпинка, а дело было в катушке зажигания, когда снял ее сбоку и сзади где пластмассовая облицовка кусочек облицовки отошел обнажив металлические пластины, ну вобщем купил новую катушку поставил с первого раза завелась, утром тоже. Вот так вот век живи. Благодарю всех за деятельное участие.