Как заставить кричать штатную сигналку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lordk, 27 май 2009.

1. xLamoSx

xLamoSx Новичок

14 авг 2009
    22
    Q3 2015 2.0 TFSI
    Господа почитал данную тему и меня заинтересовало а именно сам перевод сигнала штатной сигналки из багажника под капот к примеру на обычный сигнал + оповещение снятия/постановки на охрану... до конца в итоге и не понял возможно ли это или все таки нет... блоки комфорта и ЦЗ читаются... хотелось бы от вас услышать что именно в ВАГКОМЕ надо делать для того чтоб перевести сирену под капот на сигнал и сделать звуковое оповещение снятия/постановки на охрану если не сложно то как можно подробней опишите что и как ковырять вагкомом.

Заранее спасибо.

2. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Это Вагкомом не переводится. Речь шла о разрешении работы клаксона или сирены при их наличии на автомобиле. Либо о физическом переносе этих девайсов под капот из закрытого объема багажника для увеличении слышимости путем удлинения проводов.

3. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Набрел я и на этот топик :)
    Что такое - никто не знает?
    +04096 = Thatcham Anti-Theft Warning (not USA)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xLamoSx

xLamoSx Новичок

14 авг 2009
    22
    Q3 2015 2.0 TFSI
    Видел данное дело и на пассатовском форуме очень многое написано про блок комфорта и про блок ЦЗ.
    данное число прибавляем к исходному коду (исходный запиши или соскринь на всякий) и по сути в итоге должно получиться то что при постановке на ожрану машина не только маргнет один раз но и так же один раз пикнет своим тихим клаксоном :)

5. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    А если соотв-но не прибавлять, то машинка будет немой при постановке на охрану?
    Только мыргать.. ей останется?

Билин... на ТТке помнится клаксон вякал.... а здесь ... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    доброго времени суток. как узнать стоит у меня сигналка или нет штатная без провода? при попытке пинать по колесу или открывать дверь не орет. цз закрывается и на водительской двери мигает лампочка красного цвета. думал, что сигналка, но не орет, тогда зачем цз лампочка...
    подскажите плз.
    спасибо

7. Sergtsn

Sergtsn Новичок

11 фев 2010
    13
    Когда дверь открываешь, что нибудь щелкать начинает. Если да то скорее всего у тебя контакт на клаксоне отвалился.

8. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    всмысле цз открываю когда? вроде нет просто замки щелкают 1 раз и все. и вопрос с какого расстояния долен брать брелок, если стоит сигналка и если просто ЦЗ. если все же отвалился контакт от сигналки на клаксоне, где его искать? есть ли подробные иллюстрации у кого?
    заранее спасибо за отзывчивость.

9. Александрррр

Александрррр Участник форума

23 май 2010
    105
    A4 Б6 8Е 1.8TQ AMB 02г.
    #109 Александрррр, 4 авг 2010
    Последнее редактирование: 4 авг 2010
    Привет! Изначально не работает звуковая сигнализация, в блоке комфорта 46 прописан код 15999. Помогите разобраться.

10. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Audi A4 1.8TQ 2003г. AMB+GBF
    Доброго времени суток джентельмены. Почитал тему и не совсем понял про замену. Подскажите можно ли штатную пищалку сигнализации заменить на другую? Моя умерла, стояла в багажинке справа под обшивкой. При постановке/снятии с охраны пикала раньше. Потом перестала, ваг-ком показал замыкание на минус, разобрал снял фишку, ошибка стала другой, нет связи, т.е. это говорит о том что проводка целая и замыкание происходит внутри самой пищалки. Вскрыл ее, внутри стояли акумуляторы, видимо автономной когда то была, они потекли и окислили плату внутри. Почистил - не помогло. Встал вопрос о замене. Цена оригинальной около 6 тыр. Проверил питание на фишке, +/- имеются, и есть еще один провод, видимо управляющий, но он пустой, ни в режиме тревоги ни в режиме охраны на нем ничего нет, из темы понял что сирена управляется CAN-шиной, скорее всего этот провод имеет импусльсный сигнал, который я без осцилографа не увидел. Получается что обычную сирену из магазина я туда повесить не могу?

И еще вопрос, из темы так же не совсем понял можно ли заставить клаксон пикать вместо сирены сигнализации? Ваг-ком видит центральный модуль систем комфорта, по моему 46 блок. Там кодировкой нужно поменять или что то еще нужно делать?