Как заставить кричать штатную сигналку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lordk, 27 май 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну если блока охраны салона нет, то конечно...... У меня и блока ЦЗ нет......:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.415
    VW Passat CC 7-DSG
    Так мне можно включить звук или нет? ( У меня пишет 7AA - Электронный Иммобилайзер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    не заморачивайся, эта фича не для нас с 7АА, а для тех у кого 7AN, 7AL......:nod:

4. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.415
    VW Passat CC 7-DSG
    Ну и хрен с ней :nod:Буду тогда заморачиватся с прописыванием и втыкание ручки с борт компом [​IMG]

5. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Вот vin машинки WAUZZZ4B04N043854

6. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    В идеале хотелось бы сделать "полноценную" сигналку из штатной. Понимаю что проще новую поверх поставить, но это куча проводов, да и усложнение системы. А больше сложность - меньше надёжность. Да и два брелка напрягать будут. Хочу поступить так:
    1. Поставлю замок капота и посажу его на имобилайзер.(метка на связке ключей).
    2. Включу штатную сирену. Если не получится сделать по громче, то найду эту пищалку и через небольшое реле подключу доп. сирену. Я думаю так можно сделать, если нет специальной шины для этой пищалки(сирены).
    3. Для полнго счастья хотелось бы ещё датчик удара. У кого есть мысли по этому поводу?

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #87 energy26, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 3 июн 2009
    Всё-таки 7АН кодировочка.....;-)
    Ты погоди колхозить, надо разобраться с штатной системой охраны....
    Какие у тебя вообще контроллеры читаются?

Твоя сирена
    8L0 951 605 A Электронная сирена для противоугонной системы
    завязана на блок ЦЗ
    4B0 962 258 N Блок управления центральным замком для а/м с противоугонной системой

У меня нет контроллера ЦЗ, а у тебя нет блока комфорта....... Надо смотреть в ЦЗ, что есть по охранной системе (кодировка, адаптация)....

Вот что в Эльзе нашлось:
    Basic encoding for central locking (CL) with anti-theft alarm (ATW) - 4682

8. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

1. вариант!
    2. Если ты ее слышишь, то громче можешь сделать только выносом из багажника, уже писал. Там шина, доп сирена отпадает.
    3. Наплохой вариант доп системы - это slave-системы, напр. http://www.altonika.ru/goods.php?id=50
    http://www.med-russia.ru/index.php?pid=8&subs=37&id=17. Там можно и пейджер повесить, и датчик движения-удара, и подверждение снятия-постановки будет. И лишних брелков небудет.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    несмотря на шину - сам пищалка - просто исполнительный механизм - можно в парралель навесить

10. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Пробовал..... неполучается. Смотрел оссцилом - там на простой сигнал не похоже..... Там и пищалка не простая - с автономным питанием, судя по коду.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    да не может такого быть что не катит...
    пищалка-то типа пьезо что-нито - вот там и смотри сигнал

12. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Давно это было (2001г) но кажись я ее даже разбирал (корпус типа МЕДовской сирены автономной) помоему залито там усе....

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    ну и забейте

14. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Смотрел как машину купил, что читается я что нет. Если память не изменяет из того что нам необходимо, то читается паель приборов, имобилайзер, центральный замок и контроль салона. Завтра точно посмотрю какие блоки читаются, а какие нет... Знаю, что в блоке контроля салона прописываются ошибки при срабатывании например датчика объёма. Специально сел в машину и закрыл с пульта. Как только двинулся сработала сигналка (замигали поворотники, ну и запикала тихонечко так... ) Потом посмотрел ошибку и стёр её.

15. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    В VAG Com блок - 19 CAN шина не читается точно. Кто может сказать на моей машине есть CAN шина?

16. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    19 адреса вроде не должно быть

17. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Есть в адаптациях манипуляции с сиреной штатной и отображаются они в 9ой группе измеряемых величин...... Только в ЭЛЬЗЕ моей этого уже нет, а с GFSLight пока не разобрался....

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Какой CАN?
    CAN бывает разный........:D

19. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    #99 lordk, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 17 авг 2009
    Сегодня подключал VAG COM и смотрел блоки. Как я и писал читаются 17-панель приборов, 25 имобилайзер, 35 центральный замок, 45 контроль салона. В з5 блоке обнаружил ошибку: 01134 Звуковая сигнализация охранной сигнализации - H12 76-10-клема 30 отсутствует - спародическая. Ошибку стёр. Думаю всплыла из-за отключения аккумулятора. Пищалка стоит вот в этом пластиковом ящике в багажнике с правой стороны. Звук идёт оттуда. Вот фото этого ящика. Что в нём ещё может раполагаться?

20. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Все верно. Пластиковый ящик похож на штатный сабвуфер. Сирену увидишь я думаю после снятия обшивки. Ошибка говорит о прерывании питания на штатную автономную сирену. Доставай ее из крыла, удлиняй провода и ставь под капот. И будет громко!