В идеале хотелось бы сделать "полноценную" сигналку из штатной. Понимаю что проще новую поверх поставить, но это куча проводов, да и усложнение системы. А больше сложность - меньше надёжность. Да и два брелка напрягать будут. Хочу поступить так: 1. Поставлю замок капота и посажу его на имобилайзер.(метка на связке ключей). 2. Включу штатную сирену. Если не получится сделать по громче, то найду эту пищалку и через небольшое реле подключу доп. сирену. Я думаю так можно сделать, если нет специальной шины для этой пищалки(сирены). 3. Для полнго счастья хотелось бы ещё датчик удара. У кого есть мысли по этому поводу?
Всё-таки 7АН кодировочка.....;-) Ты погоди колхозить, надо разобраться с штатной системой охраны.... Какие у тебя вообще контроллеры читаются? Твоя сирена 8L0 951 605 A Электронная сирена для противоугонной системы завязана на блок ЦЗ 4B0 962 258 N Блок управления центральным замком для а/м с противоугонной системой У меня нет контроллера ЦЗ, а у тебя нет блока комфорта....... Надо смотреть в ЦЗ, что есть по охранной системе (кодировка, адаптация).... Вот что в Эльзе нашлось: Basic encoding for central locking (CL) with anti-theft alarm (ATW) - 4682
1. вариант! 2. Если ты ее слышишь, то громче можешь сделать только выносом из багажника, уже писал. Там шина, доп сирена отпадает. 3. Наплохой вариант доп системы - это slave-системы, напр. http://www.altonika.ru/goods.php?id=50 http://www.med-russia.ru/index.php?pid=8&subs=37&id=17. Там можно и пейджер повесить, и датчик движения-удара, и подверждение снятия-постановки будет. И лишних брелков небудет.
Пробовал..... неполучается. Смотрел оссцилом - там на простой сигнал не похоже..... Там и пищалка не простая - с автономным питанием, судя по коду.
Давно это было (2001г) но кажись я ее даже разбирал (корпус типа МЕДовской сирены автономной) помоему залито там усе....
Смотрел как машину купил, что читается я что нет. Если память не изменяет из того что нам необходимо, то читается паель приборов, имобилайзер, центральный замок и контроль салона. Завтра точно посмотрю какие блоки читаются, а какие нет... Знаю, что в блоке контроля салона прописываются ошибки при срабатывании например датчика объёма. Специально сел в машину и закрыл с пульта. Как только двинулся сработала сигналка (замигали поворотники, ну и запикала тихонечко так... ) Потом посмотрел ошибку и стёр её.
Есть в адаптациях манипуляции с сиреной штатной и отображаются они в 9ой группе измеряемых величин...... Только в ЭЛЬЗЕ моей этого уже нет, а с GFSLight пока не разобрался....
Сегодня подключал VAG COM и смотрел блоки. Как я и писал читаются 17-панель приборов, 25 имобилайзер, 35 центральный замок, 45 контроль салона. В з5 блоке обнаружил ошибку: 01134 Звуковая сигнализация охранной сигнализации - H12 76-10-клема 30 отсутствует - спародическая. Ошибку стёр. Думаю всплыла из-за отключения аккумулятора. Пищалка стоит вот в этом пластиковом ящике в багажнике с правой стороны. Звук идёт оттуда. Вот фото этого ящика. Что в нём ещё может раполагаться?
Все верно. Пластиковый ящик похож на штатный сабвуфер. Сирену увидишь я думаю после снятия обшивки. Ошибка говорит о прерывании питания на штатную автономную сирену. Доставай ее из крыла, удлиняй провода и ставь под капот. И будет громко!