Как заставить кричать штатную сигналку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lordk, 27 май 2009.

1. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    У меня получается H8 - Anti-theft alarm system horn подключен к J429 - Central locking control unit

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ну да, то это то самое..... с одной схемы.

H8 - Anti-theft alarm system horn
    J429 - Central locking control unit

Получается надо смотреть от блока под задним сиденьем до самой пищалки..... И саму пищалку. Ничего тут не придумаешь, не кодируется эта система. Да и в блоке охраны салона ничего нет.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Хорошо помню аналогичную ситуацию с таким же как у Вас авто А4 8Е. "Пищалка" (т.е. сирена) стояла в багажнике в правом крыле за обшивкой. Звучок, надо сказать слабенький был. Выудил сирену на свет божий, О!!! Верещала как резанная! Перенес под капот. Я думаю и у автора тот же случай. Не зависимо что у него - сирена или клаксон.

4. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    А по поводу алгоритма работы замков - у меня штатной сигналки нет. Но кодировкой сделал раздельное открывание дверей.

5. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    И еще мысль появилась - если в ЦЗ закодировать сигнализацию и повесить клаксон ( ессно провода протянуть) - работать будет? :D:D:D

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    На моей для Anti-theft alarm system задействуется основной двутоновый сигнал. В случае автора с отдельной пищалкой для Anti-theft alarm system надо просто посмотреть эту самую пищалку Н8. Мне кажется она тихо умерла.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

Хмм....:shock: странно.... Покупал в 2001г новую А4 8Е (механика, мотор AVJ) - была сирена в багажнике как на рисунке выше.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    ты уж мне поверь, нет у меня Н8.........:D Зато есть блок комфорта.......

9. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    #49 Fizzik, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 1 июн 2009
    Да верю конечно :D:D:D . Только вот в схемах ЭЛЬЗЫ на 8Е есть H12 - Alarm horn о трех проводочках и подключается он к J393 - Convenience system central control unit . Хотя по большому счету он (J393) вроде стоит тем же где на А6 Центральный замок :D . Можно сказать разница в терминологии.

Но что странно схемы с выходом штатной системы сигнализации на двухтональный сигнал я не нашел...... Хотя эти сигналы включаются от J519 - Onboard power supply control unit а он может получать сигнал по шине.

10. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Ну это все ладно, осталось дождаться автора и выяснить - смогли мы ему чем помочь или нет.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Что-то в блоке центральной электроники J519 я такого не видел.....:shock:

12. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Блин, поищу Вин от той четверки - посмотрим каким кодом там сигналка идет. А у Вас точно сиренки в правом заднем крыле не завалялось? :)

Может там уже чегонить переделано?

13. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    А как мне включить этот штатныый хорн? С ключа открывается и закрывается, но совсем без звука. Вагом в ЦЗ не входит. Только в блок комфорта входит. Дальше что там кодировать нужно и какие цифры прописывать?

14. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана

На 8Е ЦЗ нет, надо в комфорт стучаться. А сигналка штатная есть? Посмотри по вину? Если ее нет, то и прописывать нечего......

15. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Как это нет? С ключа откр\закр. И лампа на двери есть. Все тесты через вагком проходят. Так чего конкретно прописывать и какие цыфры ффодить и какой пункт в комфорте?

Вот расшифровка моего VIN - http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2968131&postcount=4785

16. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Должен быть код "7AL - Противоугонное устройство с блокиратором движения, дополнительным звуковым горном и устройством наблюдения за салоном" или код "7AN - Противоугонная система, автономная сирена и устройство защиты от несанкционированной блокировки"

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ничего в правом заднем (как и в левом) не завалялось. Слева только эл. мотор открывания лючка и всё, и проводка к доп. антенне телематика.... Бампер задний снимал несколько раз..... Уж знаю. Да и какая сиренка, когда этой системы охраны салона у меня вообще нет в комплектации.

Переделать лизинговую машину? За это в Германии, мягко говоря, по головке не погладят, как минимум гарантии лишат.....

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а какая кодировка у тебя в блоке комфорта?
    не видел еще штатно орущих хорном 8е

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хотел попробывать включить, всё руки не доходили...... Кодировку глянуть надо, не помню...... Щас логи подниму.....

Адрес 46: Модуль системы комфорта
    Контроллер: 8E0 959 433 N
    Компонент: Komfortgerбt T87 0112
    Кодировка: 06720
    Мастерск. #: WSC 63351

20. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Ясно. У меня машинка была для РФ. Куплена у ОД. Все дело в комлектации. На ней был код 7AN - Противоугонная система, автономная сирена и устройство защиты от несанкционированной блокировки, была сирена в багажнике (как на картинке), были ультрасоники. Но судя по всему еще и бывает код 7AL - Противоугонное устройство с блокиратором движения, дополнительным звуковым горном и устройством наблюдения за салоном.