Ну да, то это то самое..... с одной схемы. H8 - Anti-theft alarm system horn J429 - Central locking control unit Получается надо смотреть от блока под задним сиденьем до самой пищалки..... И саму пищалку. Ничего тут не придумаешь, не кодируется эта система. Да и в блоке охраны салона ничего нет.......
Хорошо помню аналогичную ситуацию с таким же как у Вас авто А4 8Е. "Пищалка" (т.е. сирена) стояла в багажнике в правом крыле за обшивкой. Звучок, надо сказать слабенький был. Выудил сирену на свет божий, О!!! Верещала как резанная! Перенес под капот. Я думаю и у автора тот же случай. Не зависимо что у него - сирена или клаксон.
А по поводу алгоритма работы замков - у меня штатной сигналки нет. Но кодировкой сделал раздельное открывание дверей.
И еще мысль появилась - если в ЦЗ закодировать сигнализацию и повесить клаксон ( ессно провода протянуть) - работать будет?
На моей для Anti-theft alarm system задействуется основной двутоновый сигнал. В случае автора с отдельной пищалкой для Anti-theft alarm system надо просто посмотреть эту самую пищалку Н8. Мне кажется она тихо умерла.......
Хмм.... странно.... Покупал в 2001г новую А4 8Е (механика, мотор AVJ) - была сирена в багажнике как на рисунке выше.
Да верю конечно . Только вот в схемах ЭЛЬЗЫ на 8Е есть H12 - Alarm horn о трех проводочках и подключается он к J393 - Convenience system central control unit . Хотя по большому счету он (J393) вроде стоит тем же где на А6 Центральный замок . Можно сказать разница в терминологии. Но что странно схемы с выходом штатной системы сигнализации на двухтональный сигнал я не нашел...... Хотя эти сигналы включаются от J519 - Onboard power supply control unit а он может получать сигнал по шине.
Блин, поищу Вин от той четверки - посмотрим каким кодом там сигналка идет. А у Вас точно сиренки в правом заднем крыле не завалялось? Может там уже чегонить переделано?
А как мне включить этот штатныый хорн? С ключа открывается и закрывается, но совсем без звука. Вагом в ЦЗ не входит. Только в блок комфорта входит. Дальше что там кодировать нужно и какие цифры прописывать?
На 8Е ЦЗ нет, надо в комфорт стучаться. А сигналка штатная есть? Посмотри по вину? Если ее нет, то и прописывать нечего......
Как это нет? С ключа откр\закр. И лампа на двери есть. Все тесты через вагком проходят. Так чего конкретно прописывать и какие цыфры ффодить и какой пункт в комфорте? Вот расшифровка моего VIN - http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2968131&postcount=4785
Должен быть код "7AL - Противоугонное устройство с блокиратором движения, дополнительным звуковым горном и устройством наблюдения за салоном" или код "7AN - Противоугонная система, автономная сирена и устройство защиты от несанкционированной блокировки"
Ничего в правом заднем (как и в левом) не завалялось. Слева только эл. мотор открывания лючка и всё, и проводка к доп. антенне телематика.... Бампер задний снимал несколько раз..... Уж знаю. Да и какая сиренка, когда этой системы охраны салона у меня вообще нет в комплектации. Переделать лизинговую машину? За это в Германии, мягко говоря, по головке не погладят, как минимум гарантии лишат.....
Хотел попробывать включить, всё руки не доходили...... Кодировку глянуть надо, не помню...... Щас логи подниму..... Адрес 46: Модуль системы комфорта Контроллер: 8E0 959 433 N Компонент: Komfortgerбt T87 0112 Кодировка: 06720 Мастерск. #: WSC 63351
Ясно. У меня машинка была для РФ. Куплена у ОД. Все дело в комлектации. На ней был код 7AN - Противоугонная система, автономная сирена и устройство защиты от несанкционированной блокировки, была сирена в багажнике (как на картинке), были ультрасоники. Но судя по всему еще и бывает код 7AL - Противоугонное устройство с блокиратором движения, дополнительным звуковым горном и устройством наблюдения за салоном.