Бежал бы ты подальше от таких "специалистов", пока они тебе еще чего-нибудь не сказали. "Январь" этот не они тебе ставили, случайно? ))) Советую тормознуть любую Жигу с "Январем", посмотреть как там стоит этот датчик и сделать так же у себя.
Кстати, да. Мишган, а где тебе такие вещи рассказывают? У нас или в Новогорном? П.С. А вообще можно даже осциллографом глянуть, чего там выдаёт твой датчик в нынешнем варианте установки. Станет всё ясно.
Какая разница, на каком ц? Поддон и как минимум крышки коренных вкладышей там один хрен снимать надо. Или это не считается разборкой? Кстати, менять таким макаром коренные вкладыши - это из разряда через ж. Любой нормальный моторист скажет то же самое.
че разгорячился то?ты сказал не возможно я сказал что возможно,через жопу или через еще что то но реально!и то что скажет нормальный или не нормальный моторист мне пофиг,разговор был не об этом! конечно снимать,или думал что сквозь железо менялось?
просто надо было изначально точно обозначать условия. Типа: со снятием колена или без снятия. Тоже слышал, что меняют вкладыши без снятия колена. Ну типа эконом-вариант, чтоб дрыгатель не выгребать из моторки, или коробас не скидывать.
Мне так меняли вкладыши, утром загнал на яму, на другое утро позвонили-"забирай". Процесс не видел, а что там такого сложного?
Да ничего сложного нет, Если только учесть что разговр идет про коренные а не шатунные,верхний подшипник которых не висит на шатуне а прижат коленом к блоку.