Как выбить болт из поворотного кулака?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fragg, 27 апр 2009.

1. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    Audi A4 8E 01г. (ALT 2.0 mult)

попробую вариант с выпресовкой, мощными струбцинами, с одной стороны кольцо - упор в кулак, с другой - упор в болт... греть точно не буду, а снять придется все... ну кулак с верхними рычагами однозначно!

народ а как оцепить привод от подшипника?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    имхо "стучальная" сила в данном случае предпочтительнее нежели "прессовальная", но пробывать надо все варианты конечно. я кстати делал на сервисе, а не сам - и после увиденного желание делать самому отпало наглухо... а надо менять подшипник тоже :)

привод должен выходить на шлицах - кияночкой его или молотком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    какой подшипник надо менять?:confused::shock:

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ступичный, какой же еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    зачем его менять, если я его не буду трогать? или без "включения" его в процесс снятия поворотного кулака - не обойтись?

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да нет - менять мне надо :) , а вам наверное нет нужды его снимать с кулака

7. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    Щас в ЭЛЬЗе гляну на всякий, как снимать привод...
    но теоретически струбцину к поворотному кулоку можно пристроить сняв колесо. хочется в это верить!

8. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    Недавно снимал у себя-совсем не сложно. Просто откручиваешь ступичный болт и, придерживая приводной вал или наружный ШРУС, тянеш поворотный кулак со ступицей-должен легко выйти:)

9. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    Сегодня запасся струбциной и приспособлениями (гайка и шайба на 12 и болт на 8) для выпрессовки, того что осталось от болта.
    Надеюсь обойдется все без снятия ступицы.

10. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Чувак-ремонтник в моем гараже рассказал его метод и показал приспособы - полусамодельный пресс и комплект самодельных оправок. Одна хитрая - с шипом. Он поступает так. Если болт нормально не пошел сразу, он разбирает подвеску, снимает кулак с рычагами. Если выбить в тисках не получается-скручивает/срезает гайку, в торце болта со стороны обломанной гайки высверливает "лунку" глубиной окол 5 мм. Лунка и шип на оправке-для надежного упора оправки в болт. Теперь под пресс. Под кулак оправка с отверстием, на болт-оправка с шипом. Шип выточен по размер "лунки" в болте. Пресс с домкратом в 5 тонн вроде.
    Греть он не любит. Аргумент-можно испортить (перегреть)шаровые рычагов, оплавить пыльники. Ведь разбирают подвеску не всегда для замены верхних рычагов. Портить из жалко бывает.
    П.С. Конечно его метод применим для тех, у кого есть и пресс, и заготовлены оправки-т.е. для ремонтников со стажем. Но идея хорошая мне кажется. Что-то можно и в гараже у себя попробовать.

11. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    Я хочу пробовать аналогично, только вместо пресса - ручные струбцины... надеюсь выжать максимум усилия струбцинами, а оправки аналогичные, только без лунки - болт/упор меньшего диаметра с одной стороны и оправка с отверстием под вылезающий болт - с другой стороны.

12. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    469
    А4/В6 1.8ТQ
    Такая же беда((( Обломал болт со всех сторон, а он ни в зад, ни в перед!!! :shock:

13. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Не знаю где и как ремонтируют машины, но только год-два назад узнал и сам пользовал естественно (не чешу в смысле), что есть какой-то мощный сплав из которого сверла делают, название забыл, но желтого цвета он, так я шпильку высверливал им, сверлит как масло, так что пробуем все, если другие варианты испробованы и не помогают, но начинаем с самого тонкого, дабы не испортить деталь, из которой болт ненужный пытаемся извлечь, и подбиваем после каждого сверления следующим по размеру сверлом - проверяем может уже расслабился он :thumbup:

14. beliy1979

beliy1979 Участник форума

4 янв 2013
    477
    allroad 2.7 QM 01г
    Я снимал кулак , потом засверливался в оставшийся болт - начиная с маленького диаметра ( супер пупер сверла не нужны - он хорошо сверлица обычным ) . Потом выбиваешь выколоткой - только окуратнее что бы не сломать уши на кулаке .

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Уши были из чугунины... болт высверливал.
    Второй удалось греть горелкой и потихоньку тюкать.. выбил.
    Есть еще вариант протягивать в сторону гайки. Сорвать шляпку болта и гайкой через шайбы тянуть..

16. nelegal1984

nelegal1984 Участник форума

1 янв 2013
    469
    А4/В6 1.8ТQ
    так и делал, резьбу сорвал)))

17. beliy1979

4 янв 2013
    477
    allroad 2.7 QM 01г
    Так делать нельзя ( у болта стержень идет на увеличение к головке ) сорвав головку ты его затягиваешь в отверстие меньше диаметром, поэтому он и встает намертво !!!!

18. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :D хрень! болт весь, одного диаметра :hi:

19. beliy1979

4 янв 2013
    477
    allroad 2.7 QM 01г
    Стержень болта идет на увеличение радиусом прям около головки

20. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #40 Yurasem, 9 сен 2014
    Последнее редактирование: 26 сен 2014
    нет :wink: .... и мне не лень спуститься в гараж )))