Как выбирать ауди 80/90

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RuslanRad, 17 май 2016.

1. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Блеать вверху туева хуча тем по жытроникам во всех его ипостасях для кого прилеплена?

2. Leksa47

Leksa47 Участник форума

2 янв 2016
    152
    90/b3 2,3 NG мкпп
    Блеать, когда впервые всю эту заo_Oлупу видишь - не особо соображаешь, ибо паникО:jawdrop:

3. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #143 Johann Abt, 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
    Когда впервые в незнакомом месте -пытаешься вникнуть в происходящее и осмотреться,или сходу аххинею несёшь?

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #144 Al-wagen, 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
    Поздно паниковать - авто куплено уже.
    Чего вот не пойму - нафига крячить мехвпрыск (который не знаешь) вместо уже установленного карба (который тоже не знаешь)? Притом, что карбюратор проще на пару порядков и приводится в поряд за полчаса без никто (в одну пару рук) и без нисколько (даже стоимость ремкомплекта можно всерьез не считать). Для приведения карба нужно скачать ПДФку по нему (тож бесплатно) и внимательно изучить (бесплатно). Кроме того, на форуме есть тема по карбу на бочках.

От себя скажу, что очень рад тому, что разорвал бесперспективный круг бега/обмеров и трат на мехвпрыск и поставил себе карб. Беда у карбов по жаркому лету - плохая горячая заводка, надо стартером крутить секунд 5 для продувки, после 10-15 минутного перерыва в работе горячущего движки. И ручка подсоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leksa47

Leksa47 Участник форума

2 янв 2016
    152
    90/b3 2,3 NG мкпп
    Согласен. только еще просче январь всобачить, на 4цилиндра то.
    А по сабжу. Катаю на мехе - доволен как слон. Динамико, расход и т.д. Да и сложного, как оказалось ничерта нет :)
    Сломаецо что-нибудь подороже - вкорячу январь, либо дрыгатель другой :ah-ha:
    пи.си. А JN меня не впечатлил, моторчик, правда у меня с мех впрыском был :)

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Проще - оставить что есть. При условии, что все исправно. И приведение в исправное состояние необременительно.
    Во всех остальных случаях проще ставить то, что стОит ДЕШЕВЛЕ и что устроено ПРОЩЕ.
    Остальное - для энтузиастов, кои к подвиду "разумных" относятся весьма опосредовано.
    Не надо "лечить" конкретно меня по мехвпрыскам - я сам дохтур со стажем. Траты на поддержание мехвпрыска с возрастом увеличиваются, кто это отрицает - лицемер и балабол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Leksa47

Leksa47 Участник форума

2 янв 2016
    152
    90/b3 2,3 NG мкпп
    пытаешься спросить у людей совета. что и сделал афтар.
    От себя же скажу, что прочел всю эту бадягу про мех впрыск. и вот никуя не понял пока мне человек в живую не объяснил, как это исчадие ада работает.
    p/s я инженер механик машин и аппаратов нефтехим. производств. И я НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ:ded:

8. Leksa47

Leksa47 Участник форума

2 янв 2016
    152
    90/b3 2,3 NG мкпп
    :umnik:а я и не лечу
    Сказал же, что ездию пока ездиет. Как йобу даст - в помойку, даже не буду заморачиваца. Не стоит оно ни потраченных НЕВРОВ, СИЛЕНОК И ДЕНЮЖЕК.
    но пока что ездиет, ибо спасибо заморским друзьям, помогли урвать впрыск с пробегом 90тысячев км за адекватную стоимость(здоровье моей печенки и пара литров вискаря)

9. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Карб тоже не очень хорошо работает. Бывший хозяин сказал, что в холод не заводится. Да и ощущения какие-то не те при движении. Карб от аудюшки. Позже скину фотку. Скажите, что за сие творение, чтобы можно было найти руководство? В принципе руки у меня растут из плеч, но мне нужно найти подробное руководство, прежде чем лезть в механизм.

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Будет фотка - будут предположения.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    странно...

12. Leksa47

Leksa47 Участник форума

2 янв 2016
    152
    90/b3 2,3 NG мкпп
    как оказалось - это ключевые слова))
    Пока читал - все было страшно. Съездил в Питере к мужикам на Краснопутиловскую - разжевали, показали что к чему. Теперь летаю и радуюсь жизни :icon_alc:Причем беру я 80-ки исключительно для работы, ибо на своей основной машине жалко такие пробеги наматывать :umnik: В месяц пробег 15-20т.км. На своем мех впрыске проехал почти 70тыков. Ноу проблемс.

13. RuslanRad

RuslanRad Новичок

17 май 2016
    83
    Ауди 80 б3
    Вот фотографии карбюратора. Может кто сказать, его название?

Вложения:

• karb1.jpg
      karb1.jpg
      Размер файла:
      216,1 КБ
      Просмотров:
      156
    • karb2.jpg
      karb2.jpg
      Размер файла:
      259,8 КБ
      Просмотров:
      155
    • karb3.jpg
      karb3.jpg
      Размер файла:
      258,5 КБ
      Просмотров:
      162
  14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    по кастрюле не понятно.
    Сними хотябы её крышку
    Делаю ставку на кейхен2 :D

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #155 Al-wagen, 7 июн 2016
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
    Это фотографии крышки воздушного фильтра. Оно у разных карбов так и у моновпрысковых тоже. Полностью снимается кастрюля и фотается голый карб

А вообще тема исчерпана, авто выбран, начинай или новую тему или продолжай существующую: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/solex-na-audi-80-b3-1-8-ru.153957/page-103#post-11012004

16. Zas92

Zas92 Новичок

27 апр 2017
    2
  17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Бита в жепу. Морда тоже крашеная.

Zas92 нравится это.
  18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Кривенькая. Приведена в некоторый поряд, пороги более-менее - знач сайгачили с оглядом, саморезинг не приемлю нигде, кроме тех мест, где он официальный.

Авто - малоценный и недорогой в личной обслуге подпопник для покатать ДЕШЕВО прямо щас, издали лучше чем вблизи, эдакая разгонная тачка НА ГАЗУ для рукастого самоделкина. Чем будет недороже - тем привлекательнее. Гека щас расскажет, сколько она стоит.

Сам такую на ближайшую перспективу даже рассматривать не стану, а я сейчас рассматриваю авто росучета.

Zas92 нравится это.
  19. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Откуда такой слой пыли на переднем стакане? И почему от так блестит??? Надо смотреть. Особенно на герметик(хотя и его подделывают), чет мне кажется, что она кривая и битая по самую не балуйся.
    Под капотом посмотреть на лонжероны, если выглядят как новые(скорее всего), то лучше развернуться и уйти.
    Ещё посмотреть под задним ковриком в багажнике на пол и крылья, если без вмятин( и швов), но удар был не сильный(хотя тоже не факт).

Да и вообще, за такие деньги надо искать не битую, а ровную и не кривую, что бы удары не дошли до лонжеронов, а навеску можно и потом отрегулировать\заменить.

Zas92 нравится это.
  20. Zas92

Zas92 Новичок

27 апр 2017
    2
    Спасибо за помощь! Её уже купили и я очень пережевал думая что упустил, а вы восстановили спокойствие в моей душе)